Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
stopanko
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 13
#1

Представление матрицы в виде векторов Айлиффа - C++

21.04.2013, 17:59. Просмотров 897. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Нужно реализовать представление матрицы методом Айлиффа. С принципом ознакомился но как реализовать не знаю
http://samoucka.ru/document24926.html
Хелп плис. Если можно маленький пример с матрицей 2 на 2 или 4 на 4 на c# или на с++.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.04.2013, 17:59
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Представление матрицы в виде векторов Айлиффа (C++):

Как умножить две матрицы в виде векторов? - C++
Подскажите пж фрагмент кода как перемножить две матрицы представленых ввиде векторов #include <stdio.h> #define ROWS 5 #define...

Простой неориентированный граф задан списком ребер, выведите его представление в виде матрицы смежности - C++
Нужно задать граф списком ребер и вывести его в виде матрицы смежности. Знаю что в i строке j столбце ставят 1 если между вершинами i...

Адресация методом Айлиффа - C++
Необходимо создать адресацию в 4-х мерном массиве(base) методом Aйлиффа. Вот чето не фурычит, ошибка памяти при запуске. #include...

Представление числа в 16-ричном виде - C++
Как это звучит на русском? e=C%16; d=C/16; HEX_A=array_m+HEX_A; C=d;

Представление кода в виде функции - C++
Столкнулся с проблемой, сделал код в виде функций, все запускается и вроде бы работает, но как введу значения жму Enter и программа просто...

Представление формулы в виде кода - C++
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как представить в виде кода первую часть формулы (до -1^n)? Заранее спасибо.

4
lemegeton
2925 / 1354 / 135
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,725
22.04.2013, 01:00 #2
Прочитал. Не увидел разницы между методом Айлиффа и банальным вложением указателей. Суть, похоже, одинаковая -- экономия на умножении при адресации за счет выделения дополнительной памяти.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
// указатель на указатели на интеджер
int **matrix;
 
// Создание и заполнение случайными числами
// создание первого массива
matrix = new int*[10];
for (int i = 0; i < 10; ++i) {
  // создание вложенных массивов
  matrix[i] = new int[10];
  // заполнение значений случайными числами 
  for (int j = 0; j < 10; ++j) {
    matrix[i][j] = rand() % 10;
  }
}
 
// обычное обращение
std::cout << matrix[2][2] << std::endl;
 
// удаление
for (int i = 0; i < 10; ++i) {
  delete [] matrix[i];
}
delete [] matrix;
2
stopanko
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 13
22.04.2013, 22:59  [ТС] #3
Есть ли разница в скорости обращения с матрицей в таком виде?
0
lemegeton
2925 / 1354 / 135
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,725
23.04.2013, 08:50 #4
Цитата Сообщение от stopanko Посмотреть сообщение
Есть ли разница в скорости обращения с матрицей в таком виде?
Сравнивая с чем? С обычной int[H][W]? Как-то не замерял, но должна быть. Замерьте и расскажите.
0
stopanko
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 13
24.04.2013, 13:13  [ТС] #5
Замерял время - разница очень маленькая. Увеличить размерность нельзя 254 - максимум 260 - уже ошибка
(First chance exception at $75A8812F. Exception class EStackOverflow with message 'Stack overflow'. Process Allif.exe (904))
Error




Есть ли более точные методы для вычисления времени работы кода или как увеличить размерность?

Code

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
 
DWORD start; // дпочаткове запамят часу
DWORD d1, d2;// різниця в часі
int n = 254;
int m = 254;
int Rmas1[254][254];// масив результатів 1
int Rmas2[254][254];// масив результатів 2
int mas1[254][254];// масив для операцій перший
int mas2[254][254];// масив для операцій друугий
int **matrix1; //головний масив 1
int **matrix2; //головний масив 2
 
  /////////////
 
  for (int i = 0; i < n; i++) {
           for (int j = 0; j < m; j++) {
           mas1[i][j] = random(n);
           mas1[i][j] = random(m);
           }
 
       }
 
 
      matrix1 = new int*[n];
       for (int i = 0; i < n; i++) {
           matrix1[i] = new int[m];
           for (int j = 0; j < m; j++) {
                matrix1[i][j] = random(m);
                //cout<<matrix1[i][j]<<" ";
 
           }
           cout<<"\n";
       }
 
       matrix2 = new int*[n];
       for (int i = 0; i < n; i++) {
           matrix2[i] = new int[m];
           for (int j = 0; j < m; j++) {
                matrix2[i][j] = random(m);
                //cout<<matrix2[i][j]<<" ";
 
           }
           cout<<"\n";
       }
 
 
 
       start = GetTickCount(); //Старт
       for (int i = 0; i < n; i++) {
           for (int j = 0; j < m; j++) {
           Rmas1[i][j] = mas1[i][j] + mas2[i][j];
           //cout<<Rmas1[i][j]<<" ";
           }
           cout<<"\n";
       }
       d1 = (GetTickCount()-start);
  ////////////////
 
  start = GetTickCount();
       for (int i = 0; i < n; i++) {
           for (int j = 0; j < m; j++) {
           Rmas2[i][j] = matrix1[i][j] + matrix2[i][j];
            //cout<<Rmas2[i][j]<<" ";
            }
            cout<<"\n";
       }
       d2 = (GetTickCount()-start);
 
 
//d1 = (GetTickCount()-start);
/*for (int i = 0; i < n; i++)
{
  delete[] matrix1[i];
  delete[] matrix2[i];
}*/
//Ob.init(int &mas1, 10, 10);
    cout<<"d1= "<<d1<<" d2= "<<d2;
getch();
}
0
Миниатюры
Представление матрицы в виде векторов Айлиффа  
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.04.2013, 13:13
Привет! Вот еще темы с ответами:

представление числа в виде суммы 3 и 5 - C++
Известно что любое целое положительное число, которое больше 7, можно представить суммой троек и пятерок (37=4*3 + 5*5). Произвольную...

представление множества в виде битовой шкалы - C++
Реализовать АТД множество, использующий представление в виде битовой шкалы. АТД должен реализовать операции проверки принадлежности...

Представление графа в виде списка вершин. - C++
Стыдно спрашивать, просто хочется сделать чтобы все работало правильно и быстро. Дело в том, что раньше я всегда хранил граф в виде...

Представление числа N в виде всевозможных сумм K - C++
Составить программу, которая печатает все различные представление числа N в виде всевозможных сумм K натуральных чисел (N, K-вводятся,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Yandex
Объявления
24.04.2013, 13:13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru