Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
outoftime
║XLR8║
756 / 656 / 88
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 3,289
Записей в блоге: 5
#1

Видимость констант из глобальной области внутри класса - C++

11.01.2010, 07:27. Просмотров 456. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include <iostream>
 
//stack struct
struct node;
struct node
{
    int* val;
    node* prev;
};
typedef struct node node
 
//const initialize
const int heap_size = 60*1000,
          block_size = 19;
 
class Memory
{
public:
    Memory();
    ~Memory();
    int* find();
    void free();
private:
    int* bit_set;
    int* heap;
};
 
class stack
{
public:
    stack();
    ~stack();
    void push(int &n);
    int pop();
private:
    node* head;
    int top;
};
 
int main()
{
    Memory::Memory();
    return 0;
}
 
Memory::Memory()
{
    bit_set = (int *) calloc (heap_size, sizeof(int));
    heap = (int *) malloc(heap_size * block_size * sizeof(int));
}
У проблема получается в том, что heap_size и block_size - невидимые в класе Memory. Можно ли это кок-то исправить?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.01.2010, 07:27
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Видимость констант из глобальной области внутри класса (C++):

Видимость экземпляра класса внутри класса - C++
Здравствуйте! Пытаюсь вывести openCV видео в QT виджете. На данный момент в слоте обновления картинки инициализирую класс cv::VideoCapture...

Увеличение значения переменной, обявленной в глобальной области - C++
Начал изучать CUDA, т. к. надо пистаь курсач... И вот у меня появился вопрос. Допустим я выделил в глобальной памяти интовую переменную....

Видимость класса относительно другого класса - C++
class A;//Это просто поставили класс А в видимость класса В? class B { A a; }; class A{}; Я просто, трактовал это...

Функция класса с глобальной видимостью - C++
Имеется: class Foo { ... } void Foo::bar() { ::bar( m_foo, m_bar ); }

Объявление глобальной перемнной класса в формах - C++
Здравствуйте. Как объявлять глобальную переменную класса? выдает ошибку Ошибка член класса управляемый не может относиться к типу...

Вызов глобальной функции из объекта класса - C++
Здравствуйте! Допустим, к примеру, имеется класс, который может хранить в себе адрес на функцию, а также метод который &quot;запустит&quot; эту...

4
valeriikozlov
Эксперт С++
4682 / 2508 / 322
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
11.01.2010, 07:42 #2
Почему Вы решили что они не видимые в классе Memory? В данном случае они видимые. В случае сокрытия их локальными переменными все равно их можно достать используя "::"
1
outoftime
║XLR8║
756 / 656 / 88
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 3,289
Записей в блоге: 5
11.01.2010, 08:05  [ТС] #3
valeriikozlov, я вас немного не понял, т.е. пространство имен для гловальной области не существует и доступ к переменнтым осуществляется просто :: ?
Кстати у меня ошибка была здесь:
C++
1
typedef struct node node
0
valeriikozlov
Эксперт С++
4682 / 2508 / 322
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
11.01.2010, 08:18 #4
Цитата Сообщение от outoftime Посмотреть сообщение
Кстати у меня ошибка была здесь: Код C++
1
2
typedef struct node node
я сейчас про другие ошибки не говорю, но если речь пошла и за это, то еще нужно для деструктора Memory сделать реализацию, в которой нужно освободить память.
А в int main() вот этой строкой:
Memory::Memory();
что Вы хотели добиться?
Работать нужно в данном случае с создаваемыми экземплярами класса Memory. Например протестируйте так:

C
1
2
3
4
5
6
7
int main()
{
    Memory test;
    test.bit_set[2]=45;
    printf("%d", test.bit_set[2]);
    return 0;
}
только закоментируйте на время теста строку
private:
в классе Memory.
0
outoftime
║XLR8║
756 / 656 / 88
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 3,289
Записей в блоге: 5
11.01.2010, 09:23  [ТС] #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
#include <iostream>
 
#define FOR(i,a,b) for (int i(a), _n(b); i < _n; ++i)
 
//stack struct------------------------------------------------------------------
 
struct node;
struct node
{
public:
    int* val;
    node* prev;
};
typedef struct node node;
 
//const initialize--------------------------------------------------------------
 
const int heap_size = 60*1000,
          block_size = 19;
          
//memory class------------------------------------------------------------------
 
class Memory
{
public:
    Memory();
    ~Memory();
    int* find();
    void free(int *);
private:
    int* bit_set,
       * heap;
};
 
//stack class-------------------------------------------------------------------
 
class stack
{
public:
    stack();
    ~stack();
    void push(int &);
    int pop();
private:
    node* head;
    int top;
};
 
//main--------------------------------------------------------------------------
 
int main()
{
    int n, d;
    char* s = new char[5];
    scanf("%d", &n);
    stack* a = new stack[1000];
    while(n--)
    {
        scanf("%s%d", s, &d);
        if (s[1] == 'U')
        {
            int dd;
            scanf("%d", &dd);
            a[d-1].push(dd);
        }
        else printf("%d", a[d-1].pop());
    }
    return 0;
}
 
//class Memory------------------------------------------------------------------
 
Memory::Memory()
{
    bit_set = (int *) calloc (heap_size, sizeof(int));
    heap = (int *) malloc(heap_size * block_size * sizeof(int));
}
 
Memory::~Memory()
{
    bit_set = (int *) realloc (bit_set, 0);
    heap = (int *) realloc (heap, 0);
}
 
int* Memory::find()
{
    FOR(i,0,heap_size)
        if (!bit_set[i])
        {
            bit_set[i] = 1;
            return (heap + i*block_size);
        }
    return 0;
}
 
void Memory::free(int *n)
{
    bit_set[ (n - heap)/block_size ] = 0;
}
 
//class stack-------------------------------------------------------------------
 
Memory my_mem;
 
stack::stack()
{
    top = 0;
    head = new node;
    head->prev = 0;
    head->val = my_mem.find();
}
 
stack::~stack()
{
    delete head;
}
 
void stack::push(int &n)
{
    if (top == block_size)
    {
        top = 0;
        node* tmp = new node;
        tmp->prev = head;
        tmp->val = my_mem.find();
        head = tmp;
    }
    else head->val[top++] = n;
}
 
int stack::pop()
{
    if (top == 0)
    {
        node* tmp = head;
        my_mem.free(tmp->val);
        head = head->prev;
        delete tmp;
        top = block_size-1;
        return head->val[top--];
    }
    else return head->val[top--];
}
А так? Она теперь выдает предпоследний элемент вместо последнего (вернее тот, который перед последним, что в даном случае разные вещи)
тема расположена по адресу: Быстрый стек, с малым обьемом памяти
0
11.01.2010, 09:23
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.01.2010, 09:23
Привет! Вот еще темы с ответами:

Видимость класса в функции - C++
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы объявленный класс в функции ini_Class() был виден в теле функции main() ? ...

Лежит ли точка внутри заштрихованной области, вне заштрихованной области или на ее границе? - C++
Дана точка на плоскости с координатами (x, y). Составить программу, которая выдает одно из сообщений &quot;Да&quot;, &quot;Нет&quot;, &quot;На грани&quot; в зависимости...

Видимость класса в других файлах - C++
Если я написал свой класс в файле 1.cpp, как я могу воспользоваться им в файле 2.cpp !?

Создать объект внутри класса, который может вызывать функцию этого класса - C++
Ребята помогите уже несколько дней мучаюсь. Хочу сделать программу в консоле демонстрации работы лифта в здании 2 этажа. Сделал класс...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru