Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Комплексные числа.. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 5.00
Diman2308
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 3
11.01.2010, 08:14     Комплексные числа.. #1
Помогите пожалуйста... срочно нужно решение этой задачки..
Описать класс для работы с комплексными числами. Определить методы для сложения, умножения чисел. Заранее спасибо...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.01.2010, 08:14     Комплексные числа..
Посмотрите здесь:

Комплексные числа C++
комплексные числа C++
C++ Комплексные числа
Комплексные числа C++
C++ Комплексные числа
Комплексные числа C++
Комплексные числа C++
Комплексные числа в с++ C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
11.01.2010, 08:25     Комплексные числа.. #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
class TComlex
{
 public:
  double Re;
  double Im;
  TComplex ()
  {
  }
  TComplex (double Re, double Im)
  {
   this->Re=Re;
   this->Im=Im;
  }
  TComplex (double Complex)
  {
   this->Re=Complex.Re;
   this->Im=Complex.Im;
  }
  ~TComplex ()
  {
  }
  TComplex operator + (TComlex y)
  {
   TComplex Result;
   Result.Re=Re+y.Re;
   Result.Im=Im+y.Im;
   return Result;
  }
  TComplex operator - (TComlex y)
  {
   TComplex Result;
   Result.Re=Re-y.Re;
   Result.Im=Im-y.Im;
   return Result;
  }
  TComplex operator * (TComlex y)
  {
   TComplex Result;
   Result.Re=Re*y.Re-Im*y.Im;
   Result.Im=Re*y.Im+Im*y.Re;
   return Result;
  }
  TComplex operator * (double y)
  {
   return (*this)*TComlex(y,0);
  }
};
Класс не полный, нет функций и операторов +=, -=, *=, / и /=.Но то, что ты назвал есть.
Bernarditto
 Аватар для Bernarditto
10 / 10 / 1
Регистрация: 17.07.2010
Сообщений: 44
27.07.2010, 22:10     Комплексные числа.. #3
в 14й строке вместо double - TComplex?
Yandex
Объявления
27.07.2010, 22:10     Комплексные числа..
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru