Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 3
1

Комплексные числа..

11.01.2010, 08:14. Показов 4019. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста... срочно нужно решение этой задачки..
Описать класс для работы с комплексными числами. Определить методы для сложения, умножения чисел. Заранее спасибо...
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.01.2010, 08:14
Ответы с готовыми решениями:

Комплексные числа
Здравствуйте. Изучаю сейчас C++ по Дейтелам, там попалось задание - создать класс комплексное...

Комплексные числа
Как вы думаете. Допустим, у нас есть i. То самое, что значит -1. Можно ли как-то реализовать,...

Комплексные числа
Здравствуйте! у меня большая проблема... я плохо понимаю с++ и с трудом делаю лабы в универе. вот...

Комплексные числа
Добавлено через 32 секунды Написать тестовую программу, которая: * динамически выделяет массив...

2
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
11.01.2010, 08:25 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Diman2308 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
class TComlex
{
 public:
  double Re;
  double Im;
  TComplex ()
  {
  }
  TComplex (double Re, double Im)
  {
   this->Re=Re;
   this->Im=Im;
  }
  TComplex (double Complex)
  {
   this->Re=Complex.Re;
   this->Im=Complex.Im;
  }
  ~TComplex ()
  {
  }
  TComplex operator + (TComlex y)
  {
   TComplex Result;
   Result.Re=Re+y.Re;
   Result.Im=Im+y.Im;
   return Result;
  }
  TComplex operator - (TComlex y)
  {
   TComplex Result;
   Result.Re=Re-y.Re;
   Result.Im=Im-y.Im;
   return Result;
  }
  TComplex operator * (TComlex y)
  {
   TComplex Result;
   Result.Re=Re*y.Re-Im*y.Im;
   Result.Im=Re*y.Im+Im*y.Re;
   return Result;
  }
  TComplex operator * (double y)
  {
   return (*this)*TComlex(y,0);
  }
};
Класс не полный, нет функций и операторов +=, -=, *=, / и /=.Но то, что ты назвал есть.
0
10 / 10 / 1
Регистрация: 17.07.2010
Сообщений: 44
27.07.2010, 22:10 3
в 14й строке вместо double - TComplex?
0
27.07.2010, 22:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.07.2010, 22:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Комплексные числа
Не могу решить эту задачу!Напишите Алгоритм пожалуйста,вот условие: 1)Вводятся два комплексных...

комплексные числа
дан список, элементы которого являются комплексными числами. Найти сумму элементов списка

Комплексные числа
2. Даны два комплексных числа в алгебраической форме. Найти их произведение. Пример ...

Комплексные числа
Написать программу производящую арифметические действия над вводимыми с клавиатуры комплексными...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru