Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
Kirill2005
1 / 1 / 1
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 25
#1

Ввод чисел через пробел - C++

21.04.2013, 22:47. Просмотров 1343. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!
Подскажите как правильно сделать. Есть односвязный список. Нужно вводить числа через пробел, а по нажатию на Enter программа должна выводить этот список. Какое условие должно быть в цикле while в main'е, чтобы при переходе на новую строку совершался выход из цикла?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
 
 
using namespace std;
 
struct Element
{
    int value;
    Element *next;
};
 
class List
{
private:
    Element *head;
    Element *tail;
public:
    List();
    ~List();
    void Insert(int newValue);
    void Print();
};
 
List::List()
{
    head = 0;
    tail = 0;
}
 
void List::Insert(int newValue)
{
    Element *temp = new Element;
 
    if(!head)
    {
        head = temp;
        tail = temp;
    }
 
    temp->next = 0;
    temp->value = newValue;
    tail->next = temp;
    tail = temp;
}
 
void List::Print()
{
    Element *temp = head;
 
    while(temp != tail)
    {
        cout << temp->value << " ";
        temp = temp->next;
    }
}
 
List::~List()
{
    Element *temp = head;
 
    while(head != tail)
    {
        head = head->next;
        delete temp;
    }
 
    head = 0;
    tail = 0;
}
 
int main()
{
    List ob;
    int i;
    while(i != '\n')
    {
        cin >> i;
        ob.Insert(i);
    }
    
    ob.Print();
 
    system("pause"); 
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.04.2013, 22:47     Ввод чисел через пробел
Посмотрите здесь:

Ввод чисел пользователем через пробел - C++
Есть задача, где пользователь вводит количество годов, а на следующей строке перечисляет эти года через пробел. ( Например, 4 года : 2012...

Ввод чисел через пробел до определеного числа,убрать оставшиеся числа - C++
Нужно ввести числа через проблем, набор заканчиваеться числом меньше или равно нулю. Пример: 1 2 3 -1 5 6 7 (занести нужно будет...

Ввод массива через пробел - C++
Есть массив int С, и есть строка string S, у строки S есть длинна S.size(), следовательно кол-во элементов в массиве должно соответствовать...

Ввод переменных через пробел в одну строку - C++
на олимпиаде по информатике сегодня лажанулся капец как... хотел написать все на c++, пришлось писать на паскальке. там практически во всех...

Ввод чисел клавишей пробел - C++
Доброго всем времени суток.Подскажите пожалуйста как клавишей &quot;пробел&quot; вводить числа так же как и клавишей &quot;enter&quot; у меня ничего не...

Вводи чисел с клавиатуры через пробел - C++
Доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой: надо вводить цифры через пробле,при этом не знаю сколько их может быть. Как это можно...

Считывание чисел с консоли через пробел - C++
Все же С++ - странный язык... Гуглил, но не нашел нормального способа считать определенное количество чисел, введенных через пробел. ...

Ввод чисел через функцию - C++
Всем привет, подскажите как модифицировать код, чтобы числа вводились через вывоз функции? #include &lt;iostream&gt; #include &lt;windows.h&gt;...

Ввод через cin нескольких чисел - C++
Здравствуйте. Требуется, чтобы пользователь ввел через запятую два числа. Используя scanf(), я бы написал примерно так:...

Пользователь вводит в программу через консоль последовательность положительных целых чисел,завершая ввод нулём - C++
Пользователь вводит в программу через консоль последовательность положительных целых чисел, завершая ввод нулем либо отрицательным числом....

Ввод чисел через точку "." - C++
Как вводить числа через точку? Например у меня 4 числа a, b, c, d, и я хочу их ввести не так: a b c d и не так: a b c d а...

Напечатать цифры через пробел - C++
3.Программа,которая печатает цифры через пробел . Например ,пользователю нужно ввести пять цифр . Если он вводит 12345, то печатается как 1...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alsav22
5416 / 4812 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
22.04.2013, 00:21     Ввод чисел через пробел #2
Цитата Сообщение от Kirill2005 Посмотреть сообщение
Какое условие должно быть в цикле while в main'е, чтобы при переходе на новую строку совершался выход из цикла?
C++
1
cin.peek() != '\n'
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru