С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
Kirill2005
1 / 1 / 1
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 25
#1

Разница между одинарными ' ' и двойными скобками " " - C++

21.04.2013, 23:14. Просмотров 2131. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!
В чем разница между одинарными ' ' и двойными скобками " "?
Например
C++
1
2
3
4
5
char ch;
while(ch != "\n")
{
...
}
и

C++
1
2
3
4
5
char ch;
while(ch != '\n')
{
...
}
Идентичны?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.04.2013, 23:14
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Разница между одинарными ' ' и двойными скобками " " (C++):

В чем разница между "Порядок выполнения программ на языке C" и "Структура программы на языке C" - C++
в конспектах у себя не нашел, хоть и записывал все, что объяснял преподаватель. вот, собственно, сам вопрос: Структура программы на...

Разница между понятиями "Обход в прямом направлении" и "Итерационный прямой обход" - C++
Ребятаа, обьясните чем различается: Обход в прямом направлении и Итерационный прямой обход Добавлено через 10 минут НароооД,...

VS2010 разница между "int _tmain()" и "int main()" - C++
в книгах пишут что главная функция int main() а создается int _tmain() причем появляются ошибки если писать int main() понятно что...

Разница между "==" и "=" в выражении - C++
if(x==0) if(x=0) Вообще,раньше думал,что вторая запись запрещена.Но компилятор разрешил.Каков механизм второй записи?

В чём разница между возвратом "string" и "const string&" & - C++
class test { public: test(const string& text) { this->text = text; } string getText() { return text;

Создать классы "Computer", "Software", "User" и реализовать взаимодействие объектов этих типов между собой - C++
Помогите решить задачку,нужна в инст на экзамен. Составить программу реализующую: 1)классы,которые могут содержать...

9
Shef4u
15 / 15 / 0
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 116
21.04.2013, 23:18 #2
здесь да, а вот если например здесь
C++
1
system("pause");
и
C++
1
system('pause');
есть разница
0
Ev[G]eN
iOS/Android Developer
Эксперт С++
5097 / 1535 / 381
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,148
21.04.2013, 23:25 #3
в одинарные записывается символ, а в двойные - строка.
в данном случае разницы нет, потому что в скобках написан специальный символ.
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6561 / 3982 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
21.04.2013, 23:34 #4
Цитата Сообщение от Kirill2005 Посмотреть сообщение
Идентичны?
Цитата Сообщение от Shef4u Посмотреть сообщение
здесь да
нифига не да, нет
0
iRomul
159 / 100 / 11
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 480
Завершенные тесты: 1
21.04.2013, 23:51 #5
Цитата Сообщение от Ev[G]eN Посмотреть сообщение
в одинарные записывается символ, а в двойные - строка.
в данном случае разницы нет, потому что в скобках написан специальный символ.
Что? У system() на входе же char *, а system это как-раз строка, никакой ни символ! Может быть я чего-то, конечно, не понял, но всё же...
0
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13558 / 7708 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,996
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
22.04.2013, 00:39 #6
Сравнение ch!='\n' сранивает символ с символом. Если использовать двойные кавычки, то это будет уже строка и сравниваттся будет символ ch с адресом строкового литерала.

Добавлено через 4 минуты
Другими словами в одинарных кавычках - один символ, а в двойных - строка, которая завершается нулевым символом. При использовании одинарных возвращается код символа, при использовании двойных - указатель на данный строковый литерал. Так же необходимо учитыват, что "k" содержит не 1, а 2 символа, т.к. в конце еще символ с кодом 0
0
BumerangSP
4287 / 1409 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
22.04.2013, 01:01 #7
Разница здесь в символьных и строковых константах, а также в выделении под них памяти:
C++
1
2
3
4
    char ch1 = '\n';
    char ch2[] = "\n";
    const char* ch3 = "\n";
    std::cout << sizeof(ch1) << std::endl << sizeof(ch2) << std::endl << sizeof(ch3);
char* так вообще указатель, под него и выделяется как под указатель.
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
22.04.2013, 09:01 #8
BumerangSP,
char* так вообще указатель, под него и выделяется как под указатель.
А можно расшифровать? В данном случае указателю просто присваивается адрес строкового литерала в статической памяти
0
Герц
524 / 341 / 4
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,077
Записей в блоге: 1
22.04.2013, 11:00 #9
Проверить то пробовали свои советы, советчики?
C++
1
ch != "\n"
даже не скомпилируется.
0
BumerangSP
4287 / 1409 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
22.04.2013, 12:44 #10
ForEveR, имеется в виду, сколько места указатель занимает в памяти.
0
22.04.2013, 12:44
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.04.2013, 12:44
Привет! Вот еще темы с ответами:

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года &quot;весна&quot;, &quot;лето&quot;, &quot;осень&quot;, &quot;зима&quot; определить погоду &quot;тепло&quot;, &quot;жарко&quot;, &quot;холодно&quot;, &quot;очень холодно&quot;. Я так...

Какая разница между #include<> и #include""? - C++
Позволите спросить несколько вопросов: 1)Какая разница между #include&lt;&gt; и #include&quot;&quot; 2)Если нужно значение объекта и я не собираюсь его...

Кто нибудь делал прогу "Эмулятор клавиш с промежутком времени между "нажатиями""? - C++
Пара людей заинтересована в таком приложении только с условием: программа должна работать всегда т.е. откыл она записала карту нажатия...

Расставить между числами знаки "+" и "-" так, чтобы значение выражение стало равно S - C++
Даны N целых чисел X1, X2, ..., XN. Расставить между ними знаки &quot;+&quot; и &quot;-&quot; так, чтобы значение получившегося выражения было равно заданному...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.