Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
Kirill2005
1 / 1 / 2
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 25
#1

Разница между одинарными ' ' и двойными скобками " " - C++

21.04.2013, 23:14. Просмотров 2415. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!
В чем разница между одинарными ' ' и двойными скобками " "?
Например
C++
1
2
3
4
5
char ch;
while(ch != "\n")
{
...
}
и

C++
1
2
3
4
5
char ch;
while(ch != '\n')
{
...
}
Идентичны?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.04.2013, 23:14
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Разница между одинарными ' ' и двойными скобками " " (C++):

В чем разница между "Порядок выполнения программ на языке C" и "Структура программы на языке C"
в конспектах у себя не нашел, хоть и записывал все, что объяснял преподаватель....

Разница между понятиями "Обход в прямом направлении" и "Итерационный прямой обход"
Ребятаа, обьясните чем различается: Обход в прямом направлении и Итерационный...

VS2010 разница между "int _tmain()" и "int main()"
в книгах пишут что главная функция int main() а создается int _tmain() причем...

Разница между "==" и "=" в выражении
if(x==0) if(x=0) Вообще,раньше думал,что вторая запись запрещена.Но...

В чём разница между возвратом "string" и "const string&" &
class test { public: test(const string& text) { this->text = text; }...

Создать классы "Computer", "Software", "User" и реализовать взаимодействие объектов этих типов между собой
Помогите решить задачку,нужна в инст на экзамен. Составить программу...

9
Shef4u
15 / 15 / 4
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 116
21.04.2013, 23:18 #2
здесь да, а вот если например здесь
C++
1
system("pause");
и
C++
1
system('pause');
есть разница
0
Ev[G]eN
iOS/Android Developer
Эксперт С++
5115 / 1553 / 950
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,179
Завершенные тесты: 1
21.04.2013, 23:25 #3
в одинарные записывается символ, а в двойные - строка.
в данном случае разницы нет, потому что в скобках написан специальный символ.
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6568 / 3989 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
21.04.2013, 23:34 #4
Цитата Сообщение от Kirill2005 Посмотреть сообщение
Идентичны?
Цитата Сообщение от Shef4u Посмотреть сообщение
здесь да
нифига не да, нет
0
iRomul
159 / 100 / 14
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 483
Завершенные тесты: 1
21.04.2013, 23:51 #5
Цитата Сообщение от Ev[G]eN Посмотреть сообщение
в одинарные записывается символ, а в двойные - строка.
в данном случае разницы нет, потому что в скобках написан специальный символ.
Что? У system() на входе же char *, а system это как-раз строка, никакой ни символ! Может быть я чего-то, конечно, не понял, но всё же...
0
Croessmah
++Ͻ
14158 / 8083 / 1513
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,921
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
22.04.2013, 00:39 #6
Сравнение ch!='\n' сранивает символ с символом. Если использовать двойные кавычки, то это будет уже строка и сравниваттся будет символ ch с адресом строкового литерала.

Добавлено через 4 минуты
Другими словами в одинарных кавычках - один символ, а в двойных - строка, которая завершается нулевым символом. При использовании одинарных возвращается код символа, при использовании двойных - указатель на данный строковый литерал. Так же необходимо учитыват, что "k" содержит не 1, а 2 символа, т.к. в конце еще символ с кодом 0
0
BumerangSP
4287 / 1409 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
22.04.2013, 01:01 #7
Разница здесь в символьных и строковых константах, а также в выделении под них памяти:
C++
1
2
3
4
    char ch1 = '\n';
    char ch2[] = "\n";
    const char* ch3 = "\n";
    std::cout << sizeof(ch1) << std::endl << sizeof(ch2) << std::endl << sizeof(ch3);
char* так вообще указатель, под него и выделяется как под указатель.
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7994 / 4753 / 651
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
22.04.2013, 09:01 #8
BumerangSP,
char* так вообще указатель, под него и выделяется как под указатель.
А можно расшифровать? В данном случае указателю просто присваивается адрес строкового литерала в статической памяти
0
Герц
524 / 341 / 12
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,077
Записей в блоге: 1
22.04.2013, 11:00 #9
Проверить то пробовали свои советы, советчики?
C++
1
ch != "\n"
даже не скомпилируется.
0
BumerangSP
4287 / 1409 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
22.04.2013, 12:44 #10
ForEveR, имеется в виду, сколько места указатель занимает в памяти.
0
22.04.2013, 12:44
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.04.2013, 12:44
Привет! Вот еще темы с решениями:

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно"
В зависимости от времени года &quot;весна&quot;, &quot;лето&quot;, &quot;осень&quot;, &quot;зима&quot; определить...

Какая разница между "void virtual" и "virtual void"?
какая разница между этими двумя записями viod virtual xexe() =0; и virtual...

Какая разница между #include<> и #include""?
Позволите спросить несколько вопросов: 1)Какая разница между #include&lt;&gt; и...

Для каждой строки найти слова, которые не имеют ни одного из букв: "l", "k", "r", "s" i "j"
Задано символьные строки. Строка состоит из нескольких слов (наборов символов),...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru