Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Разница между одинарными ' ' и двойными скобками " " - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
Kirill2005
1 / 1 / 1
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 25
21.04.2013, 23:14     Разница между одинарными ' ' и двойными скобками " " #1
Доброго времени суток!
В чем разница между одинарными ' ' и двойными скобками " "?
Например
C++
1
2
3
4
5
char ch;
while(ch != "\n")
{
...
}
и

C++
1
2
3
4
5
char ch;
while(ch != '\n')
{
...
}
Идентичны?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Shef4u
15 / 15 / 0
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 116
21.04.2013, 23:18     Разница между одинарными ' ' и двойными скобками " " #2
здесь да, а вот если например здесь
C++
1
system("pause");
и
C++
1
system('pause');
есть разница
Ev[G]eN
Эксперт С++
 Аватар для Ev[G]eN
5093 / 1531 / 381
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,148
21.04.2013, 23:25     Разница между одинарными ' ' и двойными скобками " " #3
в одинарные записывается символ, а в двойные - строка.
в данном случае разницы нет, потому что в скобках написан специальный символ.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6542 / 3962 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
21.04.2013, 23:34     Разница между одинарными ' ' и двойными скобками " " #4
Цитата Сообщение от Kirill2005 Посмотреть сообщение
Идентичны?
Цитата Сообщение от Shef4u Посмотреть сообщение
здесь да
нифига не да, нет
iRomul
 Аватар для iRomul
158 / 99 / 11
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 474
Завершенные тесты: 1
21.04.2013, 23:51     Разница между одинарными ' ' и двойными скобками " " #5
Цитата Сообщение от Ev[G]eN Посмотреть сообщение
в одинарные записывается символ, а в двойные - строка.
в данном случае разницы нет, потому что в скобках написан специальный символ.
Что? У system() на входе же char *, а system это как-раз строка, никакой ни символ! Может быть я чего-то, конечно, не понял, но всё же...
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11823 / 6802 / 769
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,870
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
22.04.2013, 00:39     Разница между одинарными ' ' и двойными скобками " " #6
Сравнение ch!='\n' сранивает символ с символом. Если использовать двойные кавычки, то это будет уже строка и сравниваттся будет символ ch с адресом строкового литерала.

Добавлено через 4 минуты
Другими словами в одинарных кавычках - один символ, а в двойных - строка, которая завершается нулевым символом. При использовании одинарных возвращается код символа, при использовании двойных - указатель на данный строковый литерал. Так же необходимо учитыват, что "k" содержит не 1, а 2 символа, т.к. в конце еще символ с кодом 0
BumerangSP
 Аватар для BumerangSP
4283 / 1405 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
22.04.2013, 01:01     Разница между одинарными ' ' и двойными скобками " " #7
Разница здесь в символьных и строковых константах, а также в выделении под них памяти:
C++
1
2
3
4
    char ch1 = '\n';
    char ch2[] = "\n";
    const char* ch3 = "\n";
    std::cout << sizeof(ch1) << std::endl << sizeof(ch2) << std::endl << sizeof(ch3);
char* так вообще указатель, под него и выделяется как под указатель.
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
22.04.2013, 09:01     Разница между одинарными ' ' и двойными скобками " " #8
BumerangSP,
char* так вообще указатель, под него и выделяется как под указатель.
А можно расшифровать? В данном случае указателю просто присваивается адрес строкового литерала в статической памяти
Герц
523 / 340 / 4
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,077
Записей в блоге: 1
22.04.2013, 11:00     Разница между одинарными ' ' и двойными скобками " " #9
Проверить то пробовали свои советы, советчики?
C++
1
ch != "\n"
даже не скомпилируется.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.04.2013, 12:44     Разница между одинарными ' ' и двойными скобками " "
Еще ссылки по теме:

Создание объекта класса сразу после его описания (между "}" и ";") C++
Разница между понятиями "Обход в прямом направлении" и "Итерационный прямой обход" C++
В чём разница между возвратом "string" и "const string&" & C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
BumerangSP
 Аватар для BumerangSP
4283 / 1405 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
22.04.2013, 12:44     Разница между одинарными ' ' и двойными скобками " " #10
ForEveR, имеется в виду, сколько места указатель занимает в памяти.
Yandex
Объявления
22.04.2013, 12:44     Разница между одинарными ' ' и двойными скобками " "
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru