Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
arestarx
Сообщений: n/a
#1

длина строки - C++

22.04.2013, 19:55. Просмотров 326. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Есть такой код.
C++
1
2
3
char stroka[6];
char *str=new char [6];
cout<<str<<"   -   "<<strlen(str)<<endl<<stroka<<"   -   "<<strlen(stroka)<<endl;
Не могу понять, почему при указании размера в 6 символов, выводится длина строк в 24 и 19 соответственно. Помогите, кто понимает, подалуйста.
Миниатюры
длина строки  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.04.2013, 19:55
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос длина строки (C++):

появилась загвоздка с функцией. нужно вывести на экран строку, сост. из звездочек. Длина строки-параметр функциииз звезд. длина строки - - C++
Я видела, что на форуме есть подобные задачи, но ни одно из их решений не работает на моем dev cpp.:( вот вариант решения, но он не...

Если длина введенной строки кратна 4, первую часть строки поменять местами со второй - C++
Если длина введенной строки кратна 4, первую часть строки поменять местами со второй.

Удалить из строки среднюю букву, если длина строки нечётная или две средних в противном случае - C++
Строки. Дана строка S. Удалите из неё среднюю букву, если длина строки нечётная или две средних в противном случае. Формат входных...

Длина строки в С++ - C++
Проблема с программой,дальше мыслей нету никаких. Нужно чтобы программа определяла длину строки(вводишь строку,а программа показывает...

Длина строки в С++ - C++
Здравствуйте, кто может, подскажите, как определить длину строки в С++. Знаю, что в паскале было бы так: c:=lenght(s); А как на С++ не...

Длина строки - C++
У меня задача стоит что бы пользователь ввёл какой-то текст, а потом программа вычислала длину этой стороки. #include &lt;iostream.h&gt; ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
alsav22
5420 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
22.04.2013, 20:01 #2
strlen() считает количество символов до '\0'. А где он у вас, если строки неинициализированны?

Добавлено через 3 минуты
C++
1
2
3
4
char stroka[7] = "stroka";
char *str=new char [6];
str[5] = '\0';
cout<<str<<"   -   "<<strlen(str)<<endl<<stroka<<"   -   "<<strlen(stroka)<<endl;
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.04.2013, 20:01
Привет! Вот еще темы с ответами:

Длина C-строки - C++
Столкнулся с такой проблемой: при передаче функции char-массива и нахождения его размера в этой функции результат получается равным 4... ...

длина строки - C++
Определить длинну строки, которая введена пользователем.

Дерево и длина строки - C++
Есть пример дерева , где вычисляется наименьший его элемент. Помогите переписать код , чтобы найти самую короткую строку в дереве,...

Полезная длина строки - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;string.h&gt; using namespace std; int main () { int wdcount = 0; char str1 = &quot;&quot;; char str2 =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru