Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
Ryuk
179 / 177 / 56
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 871
#1

Библиотека OpenGL - C++

22.04.2013, 21:59. Просмотров 1957. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Как подключить библиотеку OpenGL в VS 2010?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.04.2013, 21:59
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Библиотека OpenGL (C++):

Самая крутая бесплатная библиотека для работы со звуком в видеоигре OpenGL С++ ?
Нужно создать предельно насколько возможно качественный обьёмный звук в тридэ...

Библиотека
Предметная область - библиотека. Решаемые задачи: выдача справок о наличии...

Библиотека GL.h
Добрый вечер. Хотелось бы изучить полностью библиотеку GL.h. Что для этого...

Библиотека.
Какая нужна библиотека для функций? gotoxy putch textcolor clrscr

Библиотека
В библиотеке есть список книг. Каждая запись этого списка содержит фамилии...

Библиотека Си++
Hi! Человек я не глупый, матан на пятерку сдан, по линалу автомат. Но вот с...

21
dimkaok
1 / 1 / 4
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 128
22.04.2013, 22:49 #2
#include <OpenGL.h>

Добавлено через 11 минут
Ладно, шучу
Я и сам сегодня такой вопрос задал http://www.cyberforum.ru/opengl/thread845265.html
0
Ryuk
179 / 177 / 56
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 871
22.04.2013, 22:54  [ТС] #3
dimkaok, OpenGl тут он показывает как установить библиотеки, но папки PlatformerSDK у меня там нету. По этому я не знаю что делать.
0
dimkaok
1 / 1 / 4
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 128
22.04.2013, 23:11 #4
По моему, от видеоуроков больше вопросов чем ответов..
Лучше в литературе поищу
0
BumerangSP
4287 / 1409 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
23.04.2013, 01:12 #5
Качаете архив с тремя файликами (glut32.dll, glut.h, glut32.lib, этого хватит, чтоб спокойно использовать opengl). Далее glut32.dll кидаете в папку windows\system32, файл glut.h в папку \Program Files\Microsoft Visual Studio 11.0\VC\include, и файл glut32.lib в папку \Program Files\Microsoft Visual Studio 11.0\VC\lib (естественно, версии могут быть разными, главное, в директории, где установлена студия, найти папку VC). После чего в самой студии после создания проекта (консольное приложение) подключаете glut.h:
C++
1
#include "glut.h"
1
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6568 / 3989 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
23.04.2013, 01:18 #6
http://www.cyberforum.ru/opengl/thread242879.html#post1369190
1
nonedark2008
1022 / 762 / 210
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 2,118
23.04.2013, 01:20 #7
Цитата Сообщение от BumerangSP Посмотреть сообщение
Далее glut32.dll кидаете в папку windows\system32
Если правильно помню, то бибилотеку еще надо зарегистрировать при помощи regsvr32.
0
BumerangSP
4287 / 1409 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
23.04.2013, 01:24 #8
nonedark2008, ничего нигде не регистрировал, даж в свойствах проекта студии ничего прописывать не потребовалось (проверено на XP, 8).
0
nonedark2008
1022 / 762 / 210
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 2,118
23.04.2013, 01:37 #9
Цитата Сообщение от BumerangSP Посмотреть сообщение
ничего нигде не регистрировал
Хмм. А я почему-то уверен, что любую новую библиотеку dll нужно регистрировать в системе, чтобы программы могли ее найти.
Кстати, челвеку нужен именно OpenGl, а не Glut. Без самого ядра OpenGl - даже Glut не запустится.
0
BumerangSP
4287 / 1409 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
23.04.2013, 01:48 #10
nonedark2008, может, это в случае, когда все файлы лежат в одной папке где-нибудь в корне диска? Тогда да, пару манипуляций придется провести.
0
nonedark2008
1022 / 762 / 210
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 2,118
23.04.2013, 01:56 #11
BumerangSP, если программе требуется библиотека dll, то она ищется по записям в реестре. А запись в реестр добавляется командой regsvr32. Я тут почитал немного доки, при загрузке dll она сначало ищется среди уже загруженных, затем ищется в списке зарегистрированных, а если там нема, то ищется в пути по умолчанию system32. Так что все норм, но оно не ищет в поддиректориях...
0
stima
495 / 345 / 93
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,107
Завершенные тесты: 2
23.04.2013, 03:04 #12
Учитесь работать тогда уже с Qt, а не glut. + Новый opegl, пока выучите будет распостранен)

Добавлено через 5 минут
2 nonedark2008
Не правда. Сначала под ногами, потом в своем корне, потом в system, потом в windows, потом то что прописано в PATH. То что Вы прочитали вероятнее всего про COM.

И да, glut включает в себя opengl2
0
Ryuk
179 / 177 / 56
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 871
23.04.2013, 07:16  [ТС] #13
Jupiter, сделал все так же, но выскакивает ошибка:
C++
1
2
3
4
5
6
1>  glut32.lib
1>c1xx : fatal error C1083: Не удается открыть файл источник: glut32.lib: No such file or directory
1>  OPENGL32.lib
1>c1xx : fatal error C1083: Не удается открыть файл источник: OPENGL32.lib: No such file or directory
1>  glu32.lib
1>c1xx : fatal error C1083: Не удается открыть файл источник: glu32.lib: No such file or directory
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6568 / 3989 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
23.04.2013, 10:30 #14
Ryuk, в какую папку вы положили эти файлы? добавьте эту папку с файлами к проекту или разместите их как написали в 5-м посте
0
Герц
524 / 341 / 12
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,077
Записей в блоге: 1
23.04.2013, 11:25 #15
И да, glut включает в себя opengl2
GLUT не включает и не может включать в себя OpenGL, GLUT - библиотека для кроссплатформенного создания окна и контекста OpenGL. А контекст можно создать любой версии, хоть 1.0, хоть 4.3.
0
Ryuk
179 / 177 / 56
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 871
23.04.2013, 14:28  [ТС] #16
Jupiter, разместил все как надо, но ошибки те же
0
BumerangSP
4287 / 1409 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
23.04.2013, 16:51 #17
Ryuk, пробуйте после инклюдов прописать:
C++
1
# pragma comment(lib, "glut32.lib")
Если хоть одна из ошибок исчезнет, то там видно будет.
0
Ryuk
179 / 177 / 56
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 871
23.04.2013, 17:01  [ТС] #18
BumerangSP,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1>cl : командная строка warning D9002: пропуск неизвестного параметра "/entry:mainCRTStartup "
1>  nw_02.cpp
1>  glut32.lib
1>c1xx : fatal error C1083: Не удается открыть файл источник: glut32.lib: No such file or directory
1>  OPENGL32.lib
1>c1xx : fatal error C1083: Не удается открыть файл источник: OPENGL32.lib: No such file or directory
1>  glu32.lib
1>c1xx : fatal error C1083: Не удается открыть файл источник: glu32.lib: No such file or directory
1>  Создание кода...
1>
0
BumerangSP
4287 / 1409 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
23.04.2013, 17:16 #19
Ryuk,

Не по теме:

еще одно вылезло


Точно все по нужным папкам раскидано? Сомнений никаких не было во время установки?
И вот эти вот glu32, opengl32 пока не нужно подключать, с glut сначала надо разобраться.

Добавлено через 2 минуты
Вот по первой ссылке, думаю, то, что надо:
http://www.cyberforum.ru/visual-cpp/thread522437.html
0
Ryuk
179 / 177 / 56
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 871
23.04.2013, 22:23  [ТС] #20
BumerangSP, я все делал по вот этому примеру. Все что там написано сделал. Добавил все файлы в нужные папки, в свойствах добавил нужные строки и все равно не работает.
0
Миниатюры
Библиотека OpenGL  
23.04.2013, 22:23
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.04.2013, 22:23
Привет! Вот еще темы с решениями:

Библиотека на C++
Здравствуйте! Я создавал тему о создании движка на Java и из-за отсутствия...

библиотека C++
Подскажите: #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;cstdlib.h&gt;...

Библиотека С++
В общем, нужно написать программу для области &quot;Библиотека&quot;. Есть пару вопросов....

библиотека
написал программу, которая использует математические функции( например...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru