Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
faLek
99 / 100 / 7
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 478
#1

насчет перечисления(зачем я объявляю переменную в перечислении? Приведите примеры где удобно использовать перечисление?) - C++

23.04.2013, 12:13. Просмотров 347. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

зачем я объявляю переменную в перечислении? Чтобы мог обращаться к элементам перечисления? Правильно ли мое суждение и приведите примеры где удобно использовать перечисление?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.04.2013, 12:13     насчет перечисления(зачем я объявляю переменную в перечислении? Приведите примеры где удобно использовать перечисление?)
Посмотрите здесь:

Опишите операторы цикла. Приведите примеры. - C++
1. Опишите операторы цикла. Приведите примеры. 2. Напишите программу на языке СИ++ сложения двух матриц (двумерных массивов). Даны...

Работа с конструкторами и деструкторами в с++. Приведите пожалуйста какие-то примеры - C++
Помогите пожалуйста ! Нужна программа , которая демонстрирует работу конструкторов и деструкторов в с++. Помогите с кодом простенькой...

Для моделирования каких реальных задач удобно использовать стек? - C++
Подскажите как по простому ответить на вопрос?

Как правильно впихнуть и использовать перечисления в структуре? - C++
// Test_Project.cpp: определяет точку входа для консольного приложения. // #include "stdafx.h" #include <iostream> using...

Определить сумму введенной заработной платы (использовать перечисления) - C++
Написать программу, которая определяет сумму введенной заработной платы: «очень низкая», «низкая», «средняя», «высокая», «очень высокая»,. ...

Зачем использовать динамическую память? - C++
Прошу в двух словах разъяснить зачем используют динамическую память на практике. Заранее всем добрым людям спс!

Приведите пример, как можно связать знания консольного C++ (где алгоритмы, структуры, массивы) с WinAPI? - C++
WinAPI это чтобы взаимодействовать с виндой а вся сложность c++ обучают в консоли Вопрос:как можно связать знания по шаблонным...

Можете обяснить зачем использовать template<> - C++
Привет всем... у меня такой вопрос: Что такое template я уже как то понял, но... Зачем и в какых ситуациях исползовать...

Зачем использовать чисто сишные средства в C++ коде? - C++
Не могу воспринимать в коде на си++ принтфы, и все же часто встречаю в примерах. Это принтф головного мозга? В них есть какое-то...

Зачем учить указатели, если можно использовать вектор? - C++
Не могу понять, зачем учить указатели если в большинстве случаев для выделения памяти намного легче использовать vector?

Для чего нужны и зачем использовать smart-указатели? - C++
В Страуструпе не нашел, кто подскжает где можно про них прочитать ?)

Зачем нужно использовать инициализаторы элемент-данных класса? - C++
Имеется фрагмент кода. Если быть точным, то описание класса. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;ctime&gt; #include &lt;Windows.h&gt; using...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13051 / 7314 / 814
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,051
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
23.04.2013, 12:20     насчет перечисления(зачем я объявляю переменную в перечислении? Приведите примеры где удобно использовать перечисление?) #2
Цитата Сообщение от faLek Посмотреть сообщение
Правильно ли мое суждение и приведите примеры где удобно использовать перечисление?
Например, если есть несколько взаимосвязанных разных констант
Tulosba
:)
Эксперт С++
4393 / 3236 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
23.04.2013, 13:58     насчет перечисления(зачем я объявляю переменную в перечислении? Приведите примеры где удобно использовать перечисление?) #3
Например дни недели:
C++
1
enum days_of_week { monday, tuesday, wednesday, thursday, friday, saturday, sunday };
Или какой-нибудь набор флагов:
C++
1
enum open_mode { read, write, execute };
Добавлено через 1 час 25 минут
Только для флагов лучше задать значения:
C++
1
enum open_mode { read=1, write=2, execute=4 };
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru