Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
VityaNiko
2 / 2 / 2
Регистрация: 19.12.2012
Сообщений: 29
1

Как считать параметр из текстовой переменной? (язык C++)

23.04.2013, 14:01. Просмотров 315. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Например, у меня есть три значения в переменных:"name=Vitya&family_name=Nikolayev&age=16"
И я хочу получить значение из функции не зависимо от порядка и с вероятностью несуществования нескольких(может быть всех) параметров?:
char* name = _var("name");
char* fn = _var("family_name");
char* age = _var("age");

P.S. Работаю с getenv(const char * _VarName);

Весь код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include "stdafx.h"
#include <stdlib.h>
int main ()  
{
    printf("Content-Type: text/html; charset=windows-1251\n\n");
    char *QueryString = getenv("QUERY_STRING");
    QueryString = "page=sgf&lyrics=dsf&video=asd";
    char *page,*lyrics,*video;
    sscanf(QueryString,"page=%s&lyrics=%s&video=%s",page,lyrics,video);
    printf("<html>\n<head>\n<title>");
    printf("Hello World!!!");
    printf("</title>\n</head>\n<body>\n");
    printf("Hello World!!! Привет мир!!!\n\n");
    printf(page,"<br>");
    printf(lyrics,"<br>");
    printf(video,"<br>");
    printf("</body>\n</html>");
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.04.2013, 14:01
Ответы с готовыми решениями:

Как считать параметр коммандной строки
Я понимаю, что его можно считать из заголовка экзешника, но существует ли более...

Создание текстовой переменной
Заметил, что данный способ создаёт переменную без объявления её длины. char...

Исполнение кода из текстовой переменной.
Есть текстовая переменная. (конкретно массив TCHAR) В ней находится кусок...

Из текстового файла считать вторую строку и последнюю. Записать их в другой текстовой файл
Из текстового файла считать вторую строку и последнюю. Записать их в другой...

использование текстовой\длинной переменной для switch
добрый день! Такой вот вопрос: есть цикл switch-case, но нужно, чтобы...

1
Tulosba
:)
Эксперт С++
4749 / 3243 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
23.04.2013, 16:55 2
VityaNiko, если Вы собираетесь вручную парсить аргументы HTML-запроса, то могу посоветовать сишную функцию strtok(), раз уж всё остальное тоже сишное.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.04.2013, 16:55

В текстовой переменной поставить числа в порядке убывания
Помогите пожалуйста с программой. Java В текстовой переменной &quot;71D523СЕ8&quot; ...

Тип текстовой переменной вмещающей 511 кодов
Делаю программу в mfc. Нужен тип данных символьный( как char) , но который...

Как попроще считать определённую строку из файла и присвоить её содержимое string переменной?
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;windows.h&gt; using namespace...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru