Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
servus_mori
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 52
#1

столкнулся с некоторыми сложностями, хотелось бы разъяснений(Страуструп - класс vector) - C++

23.04.2013, 14:14. Просмотров 530. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Ну вот, столкнулся с некоторыми сложностями, хотелось бы разъяснений, ибо не поймешь одно и пойдет по цепо4ке.
Так вот, Страуструп немного увлекся и я не понял. Поехали:

Итак, Vector.

На основе следующего примера, Страуструпп объясняет, как и для 4его можно его использовать. Пример вычисляет среднюю и медиану значение температур:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
int main()
{
vector<double> temps; // Создаем хранилище, для хранения показателей температуры. Тут все понятно
double temp; // Тут все понятно.
while (cin>>temp)  // Считываем информацию с клавиатуры в объект temp. Ясно все.
temps.push_back (temp); // Добавляем считываемые с клавиатуры показатели в хранилище temps.
double sum; // Объект sum, видимо сумма всех показателей? Тут нужно немного вашего разъяснения.
for (int = 0; i<temps.size; ++i) sum += temps[i]; // Инициализировали int нулем, ограничили кол-во показателей, инкрементируем на 1, и на основе этого сумма показателей равна (Вот этого я не понял)
cout << "Average temperature: " << sum/temps.size() <<endl; // Выводим среднее арифметическое деля сумму на кол-во.
sort(temps.begin(), temps.end()); // Про sort() вообще ничего не упоминалось до этого, но как я понял сортировать по последовательности.
cout << Медиана температуры: " << temps[temps.size()/2] << endl; // выводим медиану(вообще не понял ни хрена, поясните, пожалуйста)
keep_window_open();
return 0;
}
*Просьба, к тем, кто возьмется помо4ь. Учтите я полный нуб в этом деле, поэтому объясняйте так, будто объясняете что такое дроби человеку, который до этого встречался только с целыми числами.
** И разницу, пожалуйста, между endl; и \n;.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.04.2013, 14:14     столкнулся с некоторыми сложностями, хотелось бы разъяснений(Страуструп - класс vector)
Посмотрите здесь:

Базовый класс Complex и производный класс Vector - C++
Создайте базовый класс Complex (комплексное число) для реализации комплексных чисел в алгебраической форме и основных операций с ними:...

Класс и vector - C++
всем доброго времени суток,задача состоит в том что бы данные классов хранились в векторе,что я и пытался сделать. #include &lt;iostream&gt; ...

Класс Vector - C++
Помогите молю. Нужно реализовать класс вектор как класс шаблон. Перегрузить операторы ввода- вывода, сложение (сумма векторов), умножение...

Шаблонный класс vector - C++
Всем привет. Помогите создать шаблонный класс vector и массив который хранит значения template&lt;typename T, size_t size&gt; class array{ ...

Задания на класс vector - C++
Помогите, пожалуйста, с задачей. Нужно добавить в вектор нечетные целые числа от -3 до 3. Удалить последнее число. Распечатать числа из...

Класс содержащий vector - C++
Вот я написал класс с использованием vector #include &lt;vector&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; class Vector { ...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
12980 / 7292 / 812
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,007
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
23.04.2013, 14:36     столкнулся с некоторыми сложностями, хотелось бы разъяснений(Страуструп - класс vector) #2
Цитата Сообщение от servus_mori Посмотреть сообщение
И разницу, пожалуйста, между endl; и \n;.
endl - это манипулятор. В конце работы так же сбрасывает буфер.
'\n' - это просто обозначение символа конца строки.

Добавлено через 5 минут
И Вы все правильно переписали?
Ибо sum не инициализирован и вот этот момент тоже не понятен:
C++
1
int = 0
nonedark2008
883 / 622 / 125
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 1,663
23.04.2013, 14:38     столкнулся с некоторыми сложностями, хотелось бы разъяснений(Страуструп - класс vector) #3
servus_mori, если отсортировать элементы в векторе, то понятное дело медиана будет расположена по середине в векторе, что в коде и написано.
servus_mori
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 52
23.04.2013, 14:38  [ТС]     столкнулся с некоторыми сложностями, хотелось бы разъяснений(Страуструп - класс vector) #4
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
И Вы все правильно переписали?
Все точно переписано из книги (кроме комментариев, в которых у меня вопросы)
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
12980 / 7292 / 812
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,007
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
23.04.2013, 14:50     столкнулся с некоторыми сложностями, хотелось бы разъяснений(Страуструп - класс vector) #5
Цитата Сообщение от servus_mori Посмотреть сообщение
Все точно переписано из книги
Значит очепятки в книге, потому как:
C++
1
2
double sum=0;//Обнулить же нужно, если сумму находим
for (int i = 0; i<temps.size(); ++i)//Переменной i нету, да и int = 0 - не верная конструкция и скобки у size - это же функция
Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от servus_mori Посмотреть сообщение
Про sort() вообще ничего не упоминалось до этого, но как я понял сортировать по последовательности.
sort - сортировка со сложностью O(n log n).
объявлена в algorithm
servus_mori
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 52
24.04.2013, 15:35  [ТС]     столкнулся с некоторыми сложностями, хотелось бы разъяснений(Страуструп - класс vector) #6
C++
1
for (int i = 0; i<temps.size(); ++i)
для это строки, если учесть, что она верная(!), что может значить ошибка компилятора

warning C4018: <: несоответствие типов со знаком и без знака
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.04.2013, 15:54     столкнулся с некоторыми сложностями, хотелось бы разъяснений(Страуструп - класс vector)
Еще ссылки по теме:

Определить класс Vector - C++
Не могу понять оформление класса вектора. Перечитала лекцию, погуглила - инфы стало слишком много и я запуталась; все равно не могу...

Создать класс Vector 2D - C++
Создать класс Vector для работы с векторами на плоскости, содержащий следующие члены класса: 1. Поля: • int х, у; 2. ...

Класс Vector и оператор new - C++
Есть класс CItem Есть тип: typedef std::vector &lt;CItem&gt; ItemVector; typedef std::vector &lt;CItem&gt;::iterator Iter;Есть вектор и итератор:...

создать класс шаблон Vector - C++
создать класс шаблон Vector, который отличается от класса Array тем , что в данном классе можно как добавлять элементы , так и удалять...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7969 / 4731 / 320
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,539
Завершенные тесты: 3
24.04.2013, 15:54     столкнулся с некоторыми сложностями, хотелось бы разъяснений(Страуструп - класс vector) #7
servus_mori, Это не ошибка. Это предупреждение. size возвращает беззнаковый тип. Вы сравниваете его со знаковым. Компилятор негодует
Yandex
Объявления
24.04.2013, 15:54     столкнулся с некоторыми сложностями, хотелось бы разъяснений(Страуструп - класс vector)
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru