Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Работа с srand и установка начального значения генератора чисел - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Vlad708
4 / 4 / 0
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 72
23.04.2013, 18:34     Работа с srand и установка начального значения генератора чисел #1
Вообщем имеется вот такая строчка кода:
C++
1
srand( static_cast<unsigned int>(time(NULL)) );
Пишу в Borland C, но при компиляции выводит ошибку "Undefined symbol static_cast"
Посоветуйте, что делать в таком случае??
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.04.2013, 18:34     Работа с srand и установка начального значения генератора чисел
Посмотрите здесь:

C++ С помощью генератора случайных чисел ,задать значения элементов массива
C++ Записать в файл f N целых чисел, полученных с помощью генератора случайных чисел.
C++ srand для вещественных чисел
Генерация случайных чисел с использованием srand и библиотеки time может выдавать одинаковые числа, если... C++
C++ Аргумент Х изменяется от начального значения 6 до конечного значения 8 с шагом 2, вектор А состоит из 6 элементов
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
cyberbrain1000
 Аватар для cyberbrain1000
23 / 23 / 3
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 62
23.04.2013, 18:56     Работа с srand и установка начального значения генератора чисел #2
C++
1
srand( unsigned(time(0)) );
Vlad708
4 / 4 / 0
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 72
23.04.2013, 18:57  [ТС]     Работа с srand и установка начального значения генератора чисел #3
Цитата Сообщение от cyberbrain1000 Посмотреть сообщение
C++
1
srand( unsigned(time(0)) );
И они по назначению одинаковы?
cyberbrain1000
 Аватар для cyberbrain1000
23 / 23 / 3
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 62
23.04.2013, 19:16     Работа с srand и установка начального значения генератора чисел #4
Одинаковы. Можно вообще так писать
C++
1
srand(time(0));
Yandex
Объявления
23.04.2013, 19:16     Работа с srand и установка начального значения генератора чисел
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru