Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Фигуры, которые разбивают плоскость на области - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
semen67sml
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2013
Сообщений: 9
23.04.2013, 19:00     Фигуры, которые разбивают плоскость на области #1
Здравствуйте!
Суть:
Даны фигуры, которые разбивают плоскость на области: трапеция с
вершинами в точках: (0.5 , 0.5), (0.5 , 2.5), (4.5 , 2.5), (2.5 , 0.5), окружность с
центром в точке (2,2) и радиусом r=1, и парабола с вершиной в точке (2,2),
пересекающая ось Ox в точках (0,0) и (4,0). Составить алгоритм, который
определяет, в какую из имеющихся на плоскости областей попадает точка с
заданными координатами (x,y) и выводом соответствующего сообщения.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
#include <iostream>
#include <locale.h>
using namespace std;
 
/*
    Функция проверяет, находится ли точка с координатами (x,y)
    внутри параболы (true) или снаружи параболы (false)
*/
bool InParabola(double x, double y)
{
  return ((y + 0.5 * x * x - 2.0 * x) <= 0) ? true : false;
}
/*
    Функция проверяет, находится ли точка с координатами (x,y)
    внутри окружности (true) или снаружи окружности (false)
*/
bool InCircle(double x, double y)
{
  return (((x - 2.0)*(x - 2.0) +
(y - 2.0)*(y - 2.0)) <= 1.0) ? true : false;
}
/*
    Функция проверяет, находится ли точка с координатами (x,y)
    внутри трапеции (true) или снаружи трапеции (false)
*/
bool InTrapezium(double x, double y)
{
  return (y <= 2.5 && y >= 0.5 &&
x >= 0.5 && (x - y) <= 2.0) ? true : false;
}
/*
    Функция проверяет, какой области принадлежит точка
с координатами (x,y) и возвращает номер области от 1 до 8
*/
int CheckArea(double x, double y)
{
  bool bCircle = InCircle(x,y);
  bool bParabola = InParabola(x,y);
  bool bTrapezium = InTrapezium(x,y);
  if(bCircle == true && bParabola == true &&
     bTrapezium == true) return 1;
  else if(bCircle == true && bParabola == false &&
          bTrapezium == true) return 2;
  else if(bCircle == false && bParabola == false &&
          bTrapezium == true && x > 2.0) return 3;
  else if(bCircle == false && bParabola == false &&
          bTrapezium == true && x < 2.0) return 4;
  else if(bCircle == false && bParabola == true &&
          bTrapezium == true) return 5;
  else if(bCircle == false && bParabola == true &&
          bTrapezium == false) return 6;
  else if(bCircle == true && bParabola == false &&
          bTrapezium == false) return 7;
  return 8;
}
/*
    Главная функция. Реализует интерфейс с пользователем.
*/
void main(void)
{
  char ch;
  double x,y;
  do
  {
cout << "\nEntry X: ";
cin >> x;
    if(cin.fail())
    {
       cin.clear();
       cout << “Incorrect X-value”;    
    }
    else
{ cout << "\nEntry Y: ";
cin >> y;
       if(cin.fail())
       {
       cin.clear();
          cout << “Incorrect Y-value”;
       }
       else
       {
cout << "\nPoint is placed in area: " << CheckArea(x,y);
       }
    }
    cin.sync();
cout << "\nDo you want to entry a new point [Y/N]?";
cin.get(ch);
  }
  while((ch == ‘Y’) || (ch == ‘y’));
}
Выдает ошибку, что идентификатор "Incorrect" не определен, и, что после X и Y требуется ";"
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.04.2013, 19:00     Фигуры, которые разбивают плоскость на области
Посмотрите здесь:

C++ Класс TPlane, описывающий плоскость в пространстве
C++ Вводить название фигуры, выводить формулу для вычисления площади этой фигуры
C++ массивы, плоскость, и расстояние от точки до центра координат
C++ Программа вычисления местонахождения точки относительно фигуры (лежит ли точка внутри, на контуре или вне фигуры)
C++ Попадание точки в плоскость
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Байт
 Аватар для Байт
13988 / 8819 / 1230
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 15,975
23.04.2013, 19:14     Фигуры, которые разбивают плоскость на области #2
Странные какие-то кавычки в строках 71, 79. И не подсвечивается красным как положено константе...
semen67sml
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2013
Сообщений: 9
23.04.2013, 20:17  [ТС]     Фигуры, которые разбивают плоскость на области #3
огромное спасибо, почему то в таких случаях появляются глобальные мысли, а посмотреть на банальное не получается))
Байт
 Аватар для Байт
13988 / 8819 / 1230
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 15,975
23.04.2013, 20:34     Фигуры, которые разбивают плоскость на области #4
Цитата Сообщение от semen67sml Посмотреть сообщение
посмотреть на банальное
А в чем дело то было? Просто любопытно. Кавычки не той кодировки? Или чего?
semen67sml
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2013
Сообщений: 9
23.04.2013, 20:53  [ТС]     Фигуры, которые разбивают плоскость на области #5
да, не те кавычки, и он не знал, что с ними делать
Байт
 Аватар для Байт
13988 / 8819 / 1230
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 15,975
23.04.2013, 21:52     Фигуры, которые разбивают плоскость на области #6
Маленькое замечание.
Цитата Сообщение от semen67sml Посмотреть сообщение
Суть: Даны фигуры, которые...
В данном случае до Сути вы еще не добрались. Пока компилятор выдает синтаксические ошибки, о сути не может быть никакой речи. Суть начинается тогда, когда программа скомпилировалась, работает как-то, но чуток не так, как вы этого ожидаете.
Это так, на будущее
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.04.2013, 23:31     Фигуры, которые разбивают плоскость на области
Еще ссылки по теме:

Класс точка, ребро, плоскость C++
Лежит ли точка внутри заштрихованной области, вне заштрихованной области или на ее границе? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
semen67sml
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2013
Сообщений: 9
23.04.2013, 23:31  [ТС]     Фигуры, которые разбивают плоскость на области #7
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
Это так, на будущее
Спасибо, учту)) сессия приперла, приходится начинать постигать азы С++, ничего не понимаю, делаю все методом "тыка"=)
Yandex
Объявления
23.04.2013, 23:31     Фигуры, которые разбивают плоскость на области
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru