Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
xtorne21st
интересующийся
303 / 274 / 19
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 1,056
#1

Открыть файл во вложенной папке - C++

23.04.2013, 19:25. Просмотров 416. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрый день. К примеру главный программный модуль запускается в каталоге ~/current . Мне нужно получить доступ к файлу находящемуся в ~/current/files . Как это реализовать при помощи стандарта? Мне нужно одинаковый результат работы программы как в linux так и в windows.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.04.2013, 19:25     Открыть файл во вложенной папке
Посмотрите здесь:
Открыть файл в папке AppData\Local C++
C++ Не могу открыть файл, размещенный в папке с именем на русском языке
C++ Как открыть корень дерева диска на интересующей папке?
Файл: Открыть файл в режиме «а+», внести изменения, характеризующие этот режим. C++
Открыть файл, прочитать. Все, что находится после двоеточия перенести в другой файл C++
C++ Чем открыть файл cсv файл в текстовом документе?
Создать файл в папке C++
C++ Вывести 3-ий файл в папке
C++ Открыть существующий текстовый файл и копировать его в новый файл, с заменой всех букв нижнего регистра
C++ Открыть файл, имя которого задается с клавиатуры. Посчитать количество байт в этом файле. Первую половину прочитанного файла записать в другой файл.
Как проверить, есть файл в папке или нет? C++
C++ Списки (в какой папке должен находится cpp файл)

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
cyberbrain1000
23 / 23 / 3
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 62
23.04.2013, 20:11     Открыть файл во вложенной папке #2
так разве не работает?
C++
1
std::ifstream fin("files/myfile.txt");
xtorne21st
интересующийся
303 / 274 / 19
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 1,056
23.04.2013, 20:39  [ТС]     Открыть файл во вложенной папке #3
Да действительно всё ок! Никогда на подобии не использовал.

Добавлено через 4 минуты
Исходя, возник ещё один вопрос. Можно ли по средствам стандарта просканировать содержимое текущего каталога? Без всяких <dirent.h> и аналогичного <windows.h>? Под словом "просканировать" я подразумеваю извлечь имена файлов.
cyberbrain1000
23 / 23 / 3
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 62
23.04.2013, 20:52     Открыть файл во вложенной папке #4
стандартной библиотекой нет
diagon
Higher
1927 / 1193 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
23.04.2013, 21:00     Открыть файл во вложенной папке #5
Цитата Сообщение от xtorne21st Посмотреть сообщение
Можно ли по средствам стандарта просканировать содержимое текущего каталога?
В tr2 (STL из грядущего стандарта) есть <filesystem>. Данный хедер присутствует в 2012 студии. А также в бусте.
По другому никак.
Yandex
Объявления
23.04.2013, 21:00     Открыть файл во вложенной папке
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru