Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Двумерный массив. Столбцы. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.80
Bloodberg
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 15
11.01.2010, 17:49     Двумерный массив. Столбцы. #1
Помогите решить задачу с двумерным массивом.
Поменять местами два средних столбца, если количество столбцов четное, и первый с последним, если количество столбцов нечетное.ЕСли можно напишите по проще
Написать нужно на C.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
valeriikozlov
Эксперт C++
 Аватар для valeriikozlov
4660 / 2486 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
11.01.2010, 19:39     Двумерный массив. Столбцы. #2
Цитата Сообщение от Bloodberg Посмотреть сообщение
Помогите решить задачу с двумерным массивом 13.
Что такое 13? Если Вы имели виду размерность массива (т.е. строк 13, столбцов 13), то зачем условие столбцов четное и нечетное кол-во?
ЕСли можно напишите по проще
Bloodberg
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 15
11.01.2010, 19:42  [ТС]     Двумерный массив. Столбцы. #3
Цитата Сообщение от valeriikozlov Посмотреть сообщение
Что такое 13? Если Вы имели виду размерность массива (т.е. строк 13, столбцов 13), то зачем условие столбцов четное и нечетное кол-во?
ЕСли можно напишите по проще
тринацать это задание,забыл удалить,а написать пще это значит что я на первом курсе принису программу написанную теми значениями которые мы не проходили будет выгледеть странно
valeriikozlov
Эксперт C++
 Аватар для valeriikozlov
4660 / 2486 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
11.01.2010, 19:56     Двумерный массив. Столбцы. #4
Если массив задан: кол-во строк n, кол-во столбцов m, то дальше код таков (делал через 13 пще):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
int temp, i;
for(i=0; i<n; i++)
if(n%2==0)
{
temp=mas[i][m/2];
mas[i][m/2]=mas[i][m/2+1];
mas[i][m/2+1]=temp;
}
else
{
temp=mas[i][0];
mas[i][0]=mas[i][m-1];
mas[i][m-1]=temp;
}
не проверял.
Bloodberg
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 15
11.01.2010, 20:00  [ТС]     Двумерный массив. Столбцы. #5
Цитата Сообщение от valeriikozlov Посмотреть сообщение
Если массив задан: кол-во строк n, кол-во столбцов m, то дальше код таков (делал через 13 пще):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
int temp, i;
for(i=0; i<n; i++)
if(n%2==0)
{
temp=mas[i][m/2];
mas[i][m/2]=mas[i][m/2+1];
mas[i][m/2+1]=temp;
}
else
{
temp=mas[i][0];
mas[i][0]=mas[i][m-1];
mas[i][m-1]=temp;
}
не проверял.
Блин,забыл дописать нужно для С не ++
Darky
Быдлокодер
 Аватар для Darky
507 / 294 / 45
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
11.01.2010, 20:01     Двумерный массив. Столбцы. #6
Bloodberg, Для С
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
int temp, i;
for(i=0; i<n; i++)
if(n%2==0)
{
temp=mas[i][m/2];
mas[i][m/2]=mas[i][m/2+1];
mas[i][m/2+1]=temp;
}
else
{
temp=mas[i][0];
mas[i][0]=mas[i][m-1];
mas[i][m-1]=temp;
}
valeriikozlov
Эксперт C++
 Аватар для valeriikozlov
4660 / 2486 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
11.01.2010, 20:05     Двумерный массив. Столбцы. #7
Bloodberg, Да кстати, если нужен код на С, тогда уж воспользуйтесь луше кодом Darky.
kazak
 Аватар для kazak
3029 / 2350 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
11.01.2010, 20:07     Двумерный массив. Столбцы. #8
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
#define rSize 10
#define cSize 8
 
int main()
{
   int arr[rSize][cSize] = {0};
   int buf, i, j;
 
   srand(time(NULL));
 
   for (i = 0; i < rSize; i++)
   {
      for (j = 0; j < cSize; j++)
      {
         arr[i][j] = rand() % 11;
         printf("%3i ", arr[i][j]);
      }
      printf("\n");
   }
   printf("\n");
   for (i = 0; i < rSize; i++)
   {
      if (cSize % 2)
      {
         buf = arr[i][0];
         arr[i][0] = arr[i][cSize-1];
         arr[i][cSize-1] = buf;
      }
      else
      {
         buf = arr[i][cSize/2];
         arr[i][cSize/2] = arr[i][cSize/2-1];
         arr[i][cSize/2-1] = buf;
      }
   }
   for (i = 0; i < rSize; i++)
   {
      for (j = 0; j < cSize; j++)
      {
         printf("%3i ", arr[i][j]);
      }
      printf("\n");
   }
   getchar();
   return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
Господа, а вы свой код проверяли?))
Darky
Быдлокодер
 Аватар для Darky
507 / 294 / 45
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
11.01.2010, 20:08     Двумерный массив. Столбцы. #9
kazak, Я целиком и полностью доверился товарищу valeriikozlov, внеся колоссальные поправки в его код, необходимые для портирования кода с С++ на С
valeriikozlov
Эксперт C++
 Аватар для valeriikozlov
4660 / 2486 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
11.01.2010, 20:12     Двумерный массив. Столбцы. #10
Darky, Вы совершили ту же ошибку что и я. Зато ее не совершил kazak.
kazak
 Аватар для kazak
3029 / 2350 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
11.01.2010, 20:12     Двумерный массив. Столбцы. #11
Darky, отмазался). Только ваши варианты не совсем средние столбцы меняют, не учли, что индексация с нуля начинается.)
valeriikozlov
Эксперт C++
 Аватар для valeriikozlov
4660 / 2486 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
11.01.2010, 20:13     Двумерный массив. Столбцы. #12
kazak, я же написал:
Darky, Вы совершили ту же ошибку что и я. Зато ее не совершил kazak.
Именно это я и имел ввиду.
odip
Эксперт C++
 Аватар для odip
7224 / 3286 / 58
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,165
11.01.2010, 20:15     Двумерный массив. Столбцы. #13
Детская задача
Непонятка как вы ее тут два часа уже решаете
kazak
 Аватар для kazak
3029 / 2350 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
11.01.2010, 20:17     Двумерный массив. Столбцы. #14
Цитата Сообщение от odip Посмотреть сообщение
Детская задача
Непонятка как вы ее тут два часа уже решаете
только последние двадцать минут
Bloodberg
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 15
11.01.2010, 20:19  [ТС]     Двумерный массив. Столбцы. #15
kazak,спасибо тебе конечно за прогу которую ты написал,но пре врятли от меня такую задучу примет
valeriikozlov
Эксперт C++
 Аватар для valeriikozlov
4660 / 2486 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
11.01.2010, 20:31     Двумерный массив. Столбцы. #16
Bloodberg, Что именно смущает в коде kazak ?
Bloodberg
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 15
11.01.2010, 20:34  [ТС]     Двумерный массив. Столбцы. #17
Меня смущает то что у него там написано нет у меня ни в одной лекции,и препод нам не давал такое
kazak
 Аватар для kazak
3029 / 2350 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
11.01.2010, 20:36     Двумерный массив. Столбцы. #18
Bloodberg, а по конкретнее?
Bloodberg
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 15
11.01.2010, 20:39  [ТС]     Двумерный массив. Столбцы. #19
Цитата Сообщение от kazak Посмотреть сообщение
define rSize 10
#define cSize 8
хотя бы вот это
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.01.2010, 20:46     Двумерный массив. Столбцы.
Еще ссылки по теме:

Двумерный массив, сортировка выбором. Упорядочить столбцы по упаданию C++
Двумерный массив: найти столбцы, отвечающие условиям C++
Переписать массив строк из файла в двумерный массив типа CHAR C++! C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
kazak
 Аватар для kazak
3029 / 2350 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
11.01.2010, 20:46     Двумерный массив. Столбцы. #20
Тогда тебе придется, убрать эти строчки, и везде, где встречаются rSize и cSize, заменить их соответствующими числовыми значениями.

Добавлено через 3 минуты
Хотя в этом случае программа потеряет всякий смысл.
Yandex
Объявления
11.01.2010, 20:46     Двумерный массив. Столбцы.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru