Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.80
Bloodberg
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 15
#1

Двумерный массив. Столбцы. - C++

11.01.2010, 17:49. Просмотров 1269. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Помогите решить задачу с двумерным массивом.
Поменять местами два средних столбца, если количество столбцов четное, и первый с последним, если количество столбцов нечетное.ЕСли можно напишите по проще
Написать нужно на C.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.01.2010, 17:49
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Двумерный массив. Столбцы. (C++):

Двумерный массив: найти столбцы, отвечающие условиям - C++
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с задачкой разобраться. Задача Дан двумерный массив целых чисел. Определить: a) минимальный номер...

Двумерный массив, сортировка выбором. Упорядочить столбцы по упаданию - C++
Задача: Задать двумерный массив целых чисел m=5, n=6. Отсортировать столбцы в массиве по упаданию сум парных чисел. Сортировка выбором....

Двумерный массив, строки, столбцы и равное количество положительных и отриц. элементов - C++
Дана целочисленная матрица размера 5 x 10. Вывести номер ее первой1|последней2 строки3|столбца4, содержащего равное количество...

Создать двумерный динамический массив и удалить все столбцы в которых присутствует элемент - C++
#include <cstdlib> #include "stdlib.h" #include <iostream> using namespace std; int n=5; int c=0; int main() { ...

Создать двумерный динамический массив и удалить все столбцы в которых присутствует элемент C - C++
#include <cstdlib> #include "stdlib.h" #include <iostream> using namespace std; int n=5; int c=0; int main() { ...

Как можно вложить двумерный массив в двумерный? - C++
Нужно написать программу перемножения двух матриц размерностью МxМ, элементы которых, матрицы размерностью КxК... Подскажите (желательно с...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
valeriikozlov
Эксперт C++
4670 / 2496 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
11.01.2010, 19:39 #2
Цитата Сообщение от Bloodberg Посмотреть сообщение
Помогите решить задачу с двумерным массивом 13.
Что такое 13? Если Вы имели виду размерность массива (т.е. строк 13, столбцов 13), то зачем условие столбцов четное и нечетное кол-во?
ЕСли можно напишите по проще
Bloodberg
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 15
11.01.2010, 19:42  [ТС] #3
Цитата Сообщение от valeriikozlov Посмотреть сообщение
Что такое 13? Если Вы имели виду размерность массива (т.е. строк 13, столбцов 13), то зачем условие столбцов четное и нечетное кол-во?
ЕСли можно напишите по проще
тринацать это задание,забыл удалить,а написать пще это значит что я на первом курсе принису программу написанную теми значениями которые мы не проходили будет выгледеть странно
valeriikozlov
Эксперт C++
4670 / 2496 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
11.01.2010, 19:56 #4
Если массив задан: кол-во строк n, кол-во столбцов m, то дальше код таков (делал через 13 пще):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
int temp, i;
for(i=0; i<n; i++)
if(n%2==0)
{
temp=mas[i][m/2];
mas[i][m/2]=mas[i][m/2+1];
mas[i][m/2+1]=temp;
}
else
{
temp=mas[i][0];
mas[i][0]=mas[i][m-1];
mas[i][m-1]=temp;
}
не проверял.
Bloodberg
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 15
11.01.2010, 20:00  [ТС] #5
Цитата Сообщение от valeriikozlov Посмотреть сообщение
Если массив задан: кол-во строк n, кол-во столбцов m, то дальше код таков (делал через 13 пще):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
int temp, i;
for(i=0; i<n; i++)
if(n%2==0)
{
temp=mas[i][m/2];
mas[i][m/2]=mas[i][m/2+1];
mas[i][m/2+1]=temp;
}
else
{
temp=mas[i][0];
mas[i][0]=mas[i][m-1];
mas[i][m-1]=temp;
}
не проверял.
Блин,забыл дописать нужно для С не ++
Darky
Быдлокодер
507 / 294 / 45
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
11.01.2010, 20:01 #6
Bloodberg, Для С
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
int temp, i;
for(i=0; i<n; i++)
if(n%2==0)
{
temp=mas[i][m/2];
mas[i][m/2]=mas[i][m/2+1];
mas[i][m/2+1]=temp;
}
else
{
temp=mas[i][0];
mas[i][0]=mas[i][m-1];
mas[i][m-1]=temp;
}
valeriikozlov
Эксперт C++
4670 / 2496 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
11.01.2010, 20:05 #7
Bloodberg, Да кстати, если нужен код на С, тогда уж воспользуйтесь луше кодом Darky.
kazak
3034 / 2355 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,402
Завершенные тесты: 1
11.01.2010, 20:07 #8
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
#define rSize 10
#define cSize 8
 
int main()
{
   int arr[rSize][cSize] = {0};
   int buf, i, j;
 
   srand(time(NULL));
 
   for (i = 0; i < rSize; i++)
   {
      for (j = 0; j < cSize; j++)
      {
         arr[i][j] = rand() % 11;
         printf("%3i ", arr[i][j]);
      }
      printf("\n");
   }
   printf("\n");
   for (i = 0; i < rSize; i++)
   {
      if (cSize % 2)
      {
         buf = arr[i][0];
         arr[i][0] = arr[i][cSize-1];
         arr[i][cSize-1] = buf;
      }
      else
      {
         buf = arr[i][cSize/2];
         arr[i][cSize/2] = arr[i][cSize/2-1];
         arr[i][cSize/2-1] = buf;
      }
   }
   for (i = 0; i < rSize; i++)
   {
      for (j = 0; j < cSize; j++)
      {
         printf("%3i ", arr[i][j]);
      }
      printf("\n");
   }
   getchar();
   return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
Господа, а вы свой код проверяли?))
Darky
Быдлокодер
507 / 294 / 45
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
11.01.2010, 20:08 #9
kazak, Я целиком и полностью доверился товарищу valeriikozlov, внеся колоссальные поправки в его код, необходимые для портирования кода с С++ на С
valeriikozlov
Эксперт C++
4670 / 2496 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
11.01.2010, 20:12 #10
Darky, Вы совершили ту же ошибку что и я. Зато ее не совершил kazak.
kazak
3034 / 2355 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,402
Завершенные тесты: 1
11.01.2010, 20:12 #11
Darky, отмазался). Только ваши варианты не совсем средние столбцы меняют, не учли, что индексация с нуля начинается.)
valeriikozlov
Эксперт C++
4670 / 2496 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
11.01.2010, 20:13 #12
kazak, я же написал:
Darky, Вы совершили ту же ошибку что и я. Зато ее не совершил kazak.
Именно это я и имел ввиду.
odip
Эксперт С++
7157 / 3297 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
11.01.2010, 20:15 #13
Детская задача
Непонятка как вы ее тут два часа уже решаете
kazak
3034 / 2355 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,402
Завершенные тесты: 1
11.01.2010, 20:17 #14
Цитата Сообщение от odip Посмотреть сообщение
Детская задача
Непонятка как вы ее тут два часа уже решаете
только последние двадцать минут
Bloodberg
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 15
11.01.2010, 20:19  [ТС] #15
kazak,спасибо тебе конечно за прогу которую ты написал,но пре врятли от меня такую задучу примет
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.01.2010, 20:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

Массив: Как скопировать двумерный массив в другой массив? - C++
Как скопировать двумерный массив в другой массив?

Массив: преобразорвать двумерный массив в одномерный и отсортировать его методом пузырька - C++
всем привет. народ помогите с прогой, конкретно с функцией sort (65 строка), она должна двухмерный массив перевести построчно в одномерный...

Чем отличаются двумерный символьный массив и массив указателей на строки - C++
Двумерный символьный массив и массив указателей на строки. Собственно чем они отличаются? Заранее спасибо.

Массив: Как можно задать и вывести симметричный двумерный массив? - C++
как можно задать и вывести симметричный массив


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
11.01.2010, 20:19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru