Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 15
1

Двумерный массив. Столбцы.

11.01.2010, 17:49. Показов 2108. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите решить задачу с двумерным массивом.
Поменять местами два средних столбца, если количество столбцов четное, и первый с последним, если количество столбцов нечетное.ЕСли можно напишите по проще
Написать нужно на C.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.01.2010, 17:49
Ответы с готовыми решениями:

Двумерный массив: найти столбцы, отвечающие условиям
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с задачкой разобраться. Задача Дан двумерный массив целых чисел....

Двумерный массив, сортировка выбором. Упорядочить столбцы по упаданию
Задача: Задать двумерный массив целых чисел m=5, n=6. Отсортировать столбцы в массиве по упаданию...

Дано двумерный массив. Разместить его столбцы таким образом
Помогите пожалуйста с заданием. Дано двумерный массив. Разместить его столбцы таким образом,...

Дано двумерный массив. Разместить его столбцы таким образом
Помогите пожалуйста с заданием. Дано двумерный массив. Разместить его столбцы таким образом,...

22
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
11.01.2010, 19:39 2
Цитата Сообщение от Bloodberg Посмотреть сообщение
Помогите решить задачу с двумерным массивом 13.
Что такое 13? Если Вы имели виду размерность массива (т.е. строк 13, столбцов 13), то зачем условие столбцов четное и нечетное кол-во?
ЕСли можно напишите по проще
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 15
11.01.2010, 19:42  [ТС] 3
Цитата Сообщение от valeriikozlov Посмотреть сообщение
Что такое 13? Если Вы имели виду размерность массива (т.е. строк 13, столбцов 13), то зачем условие столбцов четное и нечетное кол-во?
ЕСли можно напишите по проще
тринацать это задание,забыл удалить,а написать пще это значит что я на первом курсе принису программу написанную теми значениями которые мы не проходили будет выгледеть странно
0
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
11.01.2010, 19:56 4
Если массив задан: кол-во строк n, кол-во столбцов m, то дальше код таков (делал через 13 пще):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
int temp, i;
for(i=0; i<n; i++)
if(n%2==0)
{
temp=mas[i][m/2];
mas[i][m/2]=mas[i][m/2+1];
mas[i][m/2+1]=temp;
}
else
{
temp=mas[i][0];
mas[i][0]=mas[i][m-1];
mas[i][m-1]=temp;
}
не проверял.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 15
11.01.2010, 20:00  [ТС] 5
Цитата Сообщение от valeriikozlov Посмотреть сообщение
Если массив задан: кол-во строк n, кол-во столбцов m, то дальше код таков (делал через 13 пще):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
int temp, i;
for(i=0; i<n; i++)
if(n%2==0)
{
temp=mas[i][m/2];
mas[i][m/2]=mas[i][m/2+1];
mas[i][m/2+1]=temp;
}
else
{
temp=mas[i][0];
mas[i][0]=mas[i][m-1];
mas[i][m-1]=temp;
}
не проверял.
Блин,забыл дописать нужно для С не ++
0
Быдлокодер
512 / 298 / 85
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
11.01.2010, 20:01 6
Bloodberg, Для С
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
int temp, i;
for(i=0; i<n; i++)
if(n%2==0)
{
temp=mas[i][m/2];
mas[i][m/2]=mas[i][m/2+1];
mas[i][m/2+1]=temp;
}
else
{
temp=mas[i][0];
mas[i][0]=mas[i][m-1];
mas[i][m-1]=temp;
}
1
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
11.01.2010, 20:05 7
Bloodberg, Да кстати, если нужен код на С, тогда уж воспользуйтесь луше кодом Darky.
1
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,168
11.01.2010, 20:07 8
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
#define rSize 10
#define cSize 8
 
int main()
{
   int arr[rSize][cSize] = {0};
   int buf, i, j;
 
   srand(time(NULL));
 
   for (i = 0; i < rSize; i++)
   {
      for (j = 0; j < cSize; j++)
      {
         arr[i][j] = rand() % 11;
         printf("%3i ", arr[i][j]);
      }
      printf("\n");
   }
   printf("\n");
   for (i = 0; i < rSize; i++)
   {
      if (cSize % 2)
      {
         buf = arr[i][0];
         arr[i][0] = arr[i][cSize-1];
         arr[i][cSize-1] = buf;
      }
      else
      {
         buf = arr[i][cSize/2];
         arr[i][cSize/2] = arr[i][cSize/2-1];
         arr[i][cSize/2-1] = buf;
      }
   }
   for (i = 0; i < rSize; i++)
   {
      for (j = 0; j < cSize; j++)
      {
         printf("%3i ", arr[i][j]);
      }
      printf("\n");
   }
   getchar();
   return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
Господа, а вы свой код проверяли?))
1
Быдлокодер
512 / 298 / 85
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
11.01.2010, 20:08 9
kazak, Я целиком и полностью доверился товарищу valeriikozlov, внеся колоссальные поправки в его код, необходимые для портирования кода с С++ на С
1
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
11.01.2010, 20:12 10
Darky, Вы совершили ту же ошибку что и я. Зато ее не совершил kazak.
0
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,168
11.01.2010, 20:12 11
Darky, отмазался). Только ваши варианты не совсем средние столбцы меняют, не учли, что индексация с нуля начинается.)
0
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
11.01.2010, 20:13 12
kazak, я же написал:
Darky, Вы совершили ту же ошибку что и я. Зато ее не совершил kazak.
Именно это я и имел ввиду.
0
Эксперт С++
7175 / 3234 / 81
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
11.01.2010, 20:15 13
Детская задача
Непонятка как вы ее тут два часа уже решаете
0
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,168
11.01.2010, 20:17 14
Цитата Сообщение от odip Посмотреть сообщение
Детская задача
Непонятка как вы ее тут два часа уже решаете
только последние двадцать минут
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 15
11.01.2010, 20:19  [ТС] 15
kazak,спасибо тебе конечно за прогу которую ты написал,но пре врятли от меня такую задучу примет
0
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
11.01.2010, 20:31 16
Bloodberg, Что именно смущает в коде kazak ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 15
11.01.2010, 20:34  [ТС] 17
Меня смущает то что у него там написано нет у меня ни в одной лекции,и препод нам не давал такое
0
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,168
11.01.2010, 20:36 18
Bloodberg, а по конкретнее?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 15
11.01.2010, 20:39  [ТС] 19
Цитата Сообщение от kazak Посмотреть сообщение
define rSize 10
#define cSize 8
хотя бы вот это
0
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,168
11.01.2010, 20:46 20
Тогда тебе придется, убрать эти строчки, и везде, где встречаются rSize и cSize, заменить их соответствующими числовыми значениями.

Добавлено через 3 минуты
Хотя в этом случае программа потеряет всякий смысл.
0
11.01.2010, 20:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.01.2010, 20:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Двумерный массив, строки, столбцы и равное количество положительных и отриц. элементов
Дана целочисленная матрица размера 5 x 10. Вывести номер ее первой1|последней2 строки3|столбца4,...

Создать двумерный динамический массив и удалить все столбцы в которых присутствует элемент
#include &lt;cstdlib&gt; #include &quot;stdlib.h&quot; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int n=5;...

Создать двумерный динамический массив и удалить все столбцы в которых присутствует элемент C
#include &lt;cstdlib&gt; #include &quot;stdlib.h&quot; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int n=5;...

Добавить столбцы в двумерный массив
Дан двумерный массив. Вставить в него два столбца с заданными значениями элементов: первый перед...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru