Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Paradox10
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 42
#1

Проблемы с кодировкой при подключении текстового файла - C++

23.04.2013, 21:32. Просмотров 991. Ответов 26
Метки нет (Все метки)

Проблема вот в чем...В файле question.txt лежит вопрос, написанный по русски, но когда в консоле я вывожу содержимое "question.txt" на экран, то у меня "кракозябры"..Как сделать поддержку русского языка?? подскажите пжлст)))

C++
1
2
3
4
string question;
    ifstream is("question.txt");
    is>>question;
    cout<<"Ваш вопрос - "<<question<<endl;
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.04.2013, 21:32     Проблемы с кодировкой при подключении текстового файла
Посмотрите здесь:
C++ Проблемы с кодировкой при сравнении строк
C++ Проблемы с кодировкой при выводе данных
Проблемы с кодировкой при переключении из Debug в Release в MSVS 2010 C++
Проблемы с кодировкой C++
C++ Проблемы с кодировкой символов
Ошибка при подключении заголовочного файла C++
C++ Куча ошибок при подключении заголовочного файла
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
IGPIGP
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
6442 / 3081 / 306
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 8,482
Записей в блоге: 4
23.04.2013, 21:53     Проблемы с кодировкой при подключении текстового файла #2
Paradox10, для решения Вашей проблемы, надо знать в какой кодировке Ваш текст сохранён в файл. Если не знаете, то можно методом тыка. Есть файловый менеджер Far. В нем возможность просмотра файлов в разных кодировках. Наверное есть и ещё варианты.
Paradox10
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 42
23.04.2013, 21:59  [ТС]     Проблемы с кодировкой при подключении текстового файла #3
Цитата Сообщение от IGPIGP Посмотреть сообщение
надо знать в какой кодировке Ваш текст сохранён в файл
Смотрю через NotePad++ написано - "Кодировка ANSI"
IGPIGP
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
6442 / 3081 / 306
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 8,482
Записей в блоге: 4
23.04.2013, 22:06     Проблемы с кодировкой при подключении текстового файла #4
Цитата Сообщение от Paradox10 Посмотреть сообщение
Смотрю через NotePad++ написано - "Кодировка ANSI"
При этом у Вас в окне блокнота нормальный текст или "кракозябры" (бр-р-р!)?
Paradox10
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 42
23.04.2013, 22:07  [ТС]     Проблемы с кодировкой при подключении текстового файла #5
Цитата Сообщение от IGPIGP Посмотреть сообщение
При этом у Вас в окне блокнота нормальный текст или "кракозябры" (бр-р-р!)?
В каком году была война вторая мировая война?

Абсолютно нормальный текст.
IGPIGP
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
6442 / 3081 / 306
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 8,482
Записей в блоге: 4
23.04.2013, 22:10     Проблемы с кодировкой при подключении текстового файла #6
Цитата Сообщение от Paradox10 Посмотреть сообщение
В каком году была война вторая мировая война?
Была на протяжении нескольких, а ANSI-кодировок тоже ой не одна... Успехов!
Paradox10
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 42
23.04.2013, 22:11  [ТС]     Проблемы с кодировкой при подключении текстового файла #7
Стоп, вопрос вроде решился,теперь проблема в следующем, он считывает-выводи на экран первую букву в, т.е до пробела читает и все, убрал все пробелы прочитал весь вопрос, как сделать чтоб он читал по строчно ? т.е первый вопрос, первая строка, второй вопрос вторая строка...
Байт
Эксперт C
15831 / 10158 / 1522
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 19,145
23.04.2013, 22:15     Проблемы с кодировкой при подключении текстового файла #8
Цитата Сообщение от IGPIGP Посмотреть сообщение
Есть файловый менеджер Far
Просто бальзам на сердце. Интересно, встречаются ли в наше время еще упоминания об этом нортон-подобном и совершенно гениальном менеджере. Но КОИ-8 он у меня так и не понял...
Есть еще Geany, предлагающий как-бы чертову кучу кодировок, но с ним я так и не разобрался.
Paradox10, кодировки - это общая наша беда. Это вот такая Вавилонская башня. Штука серьезная. И относится к ней надо с уважением.
Есть еще iconv, перекодирующий что угодно, куда угодно. С кучей DLL. Есть и для Винда, есть и для Иксов.
Дерзайте!
kravam
быдлокодер
1693 / 880 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,438
23.04.2013, 22:19     Проблемы с кодировкой при подключении текстового файла #9
Надо файл прикладывать в таких случаях.
Paradox10
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 42
23.04.2013, 22:20  [ТС]     Проблемы с кодировкой при подключении текстового файла #10
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
Надо файл прикладывать в таких случаях.
В смысле?
У меня он считывает текст до пробела!!Как сделать чтоб он читал ВСЮ первую строку файла? вторую, третью и т.д, только по отдельности читал строки !!!
palva
2592 / 1814 / 260
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 6,958
Записей в блоге: 4
23.04.2013, 22:25     Проблемы с кодировкой при подключении текстового файла #11
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
Но КОИ-8 он у меня так и не понял...
Существует плагин для КОИ-8.
IGPIGP
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
6442 / 3081 / 306
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 8,482
Записей в блоге: 4
23.04.2013, 22:25     Проблемы с кодировкой при подключении текстового файла #12
Цитата Сообщение от Paradox10 Посмотреть сообщение
он считывает-выводи на экран первую букву в,
а так если:
std::getline(is,question);
Paradox10
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 42
23.04.2013, 22:27  [ТС]     Проблемы с кодировкой при подключении текстового файла #13
Цитата Сообщение от IGPIGP Посмотреть сообщение
std::getline(is,question);
Считывает, но букву В пропускает "В каком году была вторая мировая война?" почему так?
Байт
Эксперт C
15831 / 10158 / 1522
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 19,145
23.04.2013, 22:30     Проблемы с кодировкой при подключении текстового файла #14
Цитата Сообщение от Paradox10 Посмотреть сообщение
У меня он считывает текст до пробела!!Как сделать чтоб он читал ВСЮ первую строку файла?
В чистом Си (<stdio.h>) есть fgets Логикой работы <iostrim> за ненадобностью не интересовался. Видимо, он ведет себя как-то наподобие scanf (самое неудачное творение K&R).
Но наверное, должны быть какие-то модификаторы, как в scanf, говорящие, что тебе нужен весь текст до конца строки. Попробуй поискать. Потом нам расскажешь

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от palva Посмотреть сообщение
Существует плагин для КОИ-8
В моем комплекте нету! Как хоть его зовут?
Paradox10
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 42
23.04.2013, 22:33  [ТС]     Проблемы с кодировкой при подключении текстового файла #15
Цитата Сообщение от IGPIGP Посмотреть сообщение
а так если:
std::getline(is,question);
А как считать вторую строку??
palva
2592 / 1814 / 260
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 6,958
Записей в блоге: 4
23.04.2013, 22:37     Проблемы с кодировкой при подключении текстового файла #16
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
В моем комплекте нету! Как хоть его зовут?
http://plugring.farmanager.com/plugin.php?pid=141&l=en
Я пользовался лет 10 назад. Наверно этим. Судя по дате.
С тех пор linux научился работать на Windows-кодировке, а на сайтах стала популярна UTF8, так что с koi8 давно не работаю.
kravam
быдлокодер
1693 / 880 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,438
23.04.2013, 22:43     Проблемы с кодировкой при подключении текстового файла #17
Цитата Сообщение от Paradox10 Посмотреть сообщение
В смысле?
В смысле прикладывать файл question.txt
Paradox10
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 42
23.04.2013, 22:51  [ТС]     Проблемы с кодировкой при подключении текстового файла #18
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
В смысле прикладывать файл question.txt
Это щас в тебе "Кэп Ачивидность "проснулся??
Я естественно его прикладывал...
Объясните лучше как считывать построчно из файла???
kravam
быдлокодер
1693 / 880 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,438
23.04.2013, 22:58     Проблемы с кодировкой при подключении текстового файла #19
Цитата Сообщение от Paradox10 Посмотреть сообщение
Я естественно его прикладывал...
ткни носом
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.04.2013, 23:00     Проблемы с кодировкой при подключении текстового файла
Еще ссылки по теме:
Ошибка при подключении файла Sales_item.h из примера в книге C++
C++ При подключении заголовочного файла появляются ошибки переопределения функций
Ошибка при подключении библиотеки graphics и файла ресурсов libbgi.lib C++
C++ Проблемы при открытии файла
C++ Ошибка при чтении из текстового файла

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Paradox10
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 42
23.04.2013, 23:00  [ТС]     Проблемы с кодировкой при подключении текстового файла #20
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
ткни носом
Ты имеешь ввиду файл прикрепить тебе или что?
Yandex
Объявления
23.04.2013, 23:00     Проблемы с кодировкой при подключении текстового файла
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru