Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Zemland
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.05.2012
Сообщений: 19
#1

Выдает ошибку - C++

23.04.2013, 22:27. Просмотров 512. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Ошибка на строчке с scanf!

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <iostream>
#include <math.h>
 
void main()
{
    const float e = 2.71828183;
    float a, b, x, y, z;
    scanf("%f%f%f", &x, &y, &z);   !!!что тут неправильно?
    a=(pow (e, y-1))/(1+x*x+y*y*y+cos(z*z*z*z));
    printf("%f", a);
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.04.2013, 22:27     Выдает ошибку
Посмотрите здесь:

Выдает ошибку - C++
Есть алгоритм для бинарного поиска: #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() ...

Выдает ошибку - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;cmath&gt; using namespace std; void main() { setlocale(LC_ALL,...

Выдает ошибку - C++
Ругается на ПЕРЕМЕННУЮ I в цикле. В куске кода for (auto i = words.rbegin(); i != words.rend(); i++) { fout &lt;&lt; *i...

Выдает ошибку - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;sstream&gt; class Spec { private: std::string sName; int quant; ...

выдает ошибку - C++
здравствуйте.написал код программы (Даны пять действительных чисел. Выберите из них те, которые принадлежат интервалу (5; 16), и возведите...

Выдает ошибку - C++
error: reference to ‘dec’ is ambiguous class dec { public: void entire(int enter) { while(false)

выдает ошибку( - C++
#include &lt;vcl.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #pragma hdrstop ...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ViktorKozlov
133 / 125 / 2
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 293
23.04.2013, 22:37     Выдает ошибку #2
А что за ошибка?
Kranxx
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 18
23.04.2013, 22:39     Выдает ошибку #3
У меня работает твой код. Не знаю в чём проблема, но возможно у тебя нету библиотеки. IDE какой?
Zemland
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.05.2012
Сообщений: 19
23.04.2013, 22:41  [ТС]     Выдает ошибку #4
У меня просто 2012 visio studio стоит( что такое IDE?
hofmn
Helter Skelter
61 / 61 / 1
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 133
23.04.2013, 22:43     Выдает ошибку #5
Для чего переменная b и заголовочный файл iostream?
Наверное это не ошибка, а предупреждение о "unused variable b".

Добавлено через 32 секунды
Цитата Сообщение от Zemland Посмотреть сообщение
IDE
Интегрированная среда разработки
Zemland
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.05.2012
Сообщений: 19
23.04.2013, 22:47  [ТС]     Выдает ошибку #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <iostream>
#include <math.h>
 
void main()
{
    const float e = 2.71828183;
    float a, b, x, y, z;
    scanf("%f%f%f", &x, &y, &z);
    a=(pow (e, y-1))/(1+x*x+y*y*y+cos(z*z*z*z));
    b=abs(x*x*x-x)+(pow(abs(y-x),2)/2)+(pow(abs(y-sqrt(x)),3)/3);
    printf("%f%f", a,b);
}
Просто это неполная программа поэтому переменная b не использовалась! Но это же предупреждение а не ошибка)
дописал программу! Все равно выводит ошибку(
Tulosba
:)
Эксперт С++
4393 / 3236 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
24.04.2013, 10:06     Выдает ошибку #7
Zemland, добавьте
C++
1
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
после
C++
1
#pragma once
в stdafx.h
P.S. На будущее: приводите текст ошибки сразу, если хотите чтобы Вам помогли быстрее.
-=ЮрА=-
24.04.2013, 16:13
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от Zemland Посмотреть сообщение
#include <math.h>
Цитата Сообщение от Zemland Посмотреть сообщение
void main()
Цитата Сообщение от Zemland Посмотреть сообщение
#include <iostream>
Цитата Сообщение от Zemland Посмотреть сообщение
scanf("%f%f%f", &x, &y, &z);
- кроме слова ппц других слов в голову не приходит

-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
24.04.2013, 16:20     Выдает ошибку #9
1-е Вариант Си
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <stdio.h>
#include <math.h>
 
int main()
{
    double e = exp(1.0);
    double a, x, y, z;
    printf("Enter x y z : ");
    scanf("%lf%lf%lf", &x, &y, &z);   
    a= (pow (e, y - 1))/(1 + pow(x, 2.0) + pow(x, 3.0)+cos(pow(x, 4.0)));
    printf("Result = %lf\n", a);
    return 0;
}
Миниатюры
Выдает ошибку  
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
24.04.2013, 16:21     Выдает ошибку #10
2-е Вариант С++
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
 
int main()
{
    double e = exp(1.0);
    double a, x, y, z;
    cout<<"Enter x y z : ";
    cin>>x>>y>>z;   
    a= (pow (e, y - 1))/(1 + pow(x, 2.0) + pow(x, 3.0)+cos(pow(x, 4.0)));
    cout<<"Result = "<<a<<endl;
    return 0;
}
Миниатюры
Выдает ошибку  
Tulosba
24.04.2013, 16:22
  #11

Не по теме:

Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
кроме слова ппц других слов в голову не приходит
Студия кушает, да и ладно. Еще можно добавить:
Цитата Сообщение от Zemland Посмотреть сообщение
const float e = 2.71828183;
А scanf чем не угодил?

-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
24.04.2013, 16:34     Выдает ошибку #12

Не по теме:

ЗЫ: вот этот делитель

Цитата Сообщение от Zemland Посмотреть сообщение
(1+x*x+y*y*y+cos(z*z*z*z))
надо всегда проверять на неравность нулю (помним со школы наверное что на 0 делить нельзя)



Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Не по теме:
Сообщение от -=ЮрА=-
кроме слова ппц других слов в голову не приходит
Студия кушает, да и ладно. Еще можно добавить:
Сообщение от Zemland
const float e = 2.71828183;
А scanf чем не угодил?
- студия много чего кушает, а вот коды давать надо в стандарте либо Си либо С++ scanf это Си из stdio, а у плюсов для ввода служит cin

Добавлено через 1 минуту
Отдельно остановлюсь на void main в Си void main допустим в плюсах нет. Пояснять о типе заголовков уже не буду и так всё ясно

Добавлено через 6 минут

Не по теме:

ЗЫЗЫ: кстати у старых ИДЕ линковщик часто собирает обламывающийся проект на вводе вещественных аля

C
1
2
double x;
scanf("%lf", &x);
так вот фиксится просто - начальной инициализацией вводимой переменной
C
1
2
double x = 0;
scanf("%lf", &x);
- баг присутсвует в VisualStudio 6.0 однако лишь на вводе сингл переменной, для одновременного множественного ввода бага нет. Потому максимум что могу предположить три вводимых числа вводились без пробелов между ними т.е вместо
1 2 3 вводилось 123 тогда да тройной сканф мог и оболомиться. Вобщем Zemland, прочти всё то что сверху, не пиши на смеси языков и укажи компилятор который сгенерировал ошибку на твоём сканфе + сам скрин ошибки пожалуйста также приаттач

Tulosba
:)
Эксперт С++
4393 / 3236 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
24.04.2013, 17:00     Выдает ошибку #13
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
укажи компилятор который сгенерировал ошибку
Цитата Сообщение от Zemland Посмотреть сообщение
У меня просто 2012 visio studio стоит(
вот же
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.04.2013, 17:09     Выдает ошибку
Еще ссылки по теме:

Выдает ошибку - C++
После запуска кода выдает ошибку Unresolved external '_Form1' referenced from D:\PROJECTS\PROJECT1.OBJ. Что за ошибку. Код прилагаю ниже ...

Выдает ошибку - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; struct NOTE...

Выдает ошибку - C++
Ошибка номер 1:error: no matching function for call to ‘zoo::zoo()’ Ошибка номер 2: Когда я убираю zoo(char animal_d,int pol_d,int...

выдает ошибку - C++
сравнить 3 параллелограмма в чем ошибка # include &lt;iostream&gt; # include &lt;string&gt; using namespace std; class Parallelogram {...

Выдает ошибку - C++
Пишет,что не указал sum_t #include &lt;iostream&gt; using namespace std; class fraction {


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
-=ЮрА=-
24.04.2013, 17:09     Выдает ошибку
  #14

Не по теме:

Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
У меня просто 2012 visio studio стоит(
вот же
- тогда вопрос с багом на вводе дабла поллностью отпадает

Yandex
Объявления
24.04.2013, 17:09     Выдает ошибку
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru