Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
o33ik
138 / 5 / 1
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 228
#1

Динамический массив в класе - C++

24.04.2013, 13:05. Просмотров 230. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Надо реализовать дин.массив в класе. Насколько знаю надо сделать через конструктор етот массив. Описал массив и фцию для заполнения его некоторыми значениями. Но гдето есть ошибка, и обьект класса создаваться не хочет.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
class rent
{
    private:
    char corp_name[15];
    rent(int NUM)
    {
        int *arr = new int[NUM];
    };
public:
    void arr_cin(int NUM)
    {
        srand(time(NULL));
        for(int i=0; i<NUM;i++)
        {
            arr[i]=car_names[rand()%10+1];
        }
    }
};
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.04.2013, 13:05     Динамический массив в класе
Посмотрите здесь:

динамический массив C++
C++ Динамический массив
C++ Динамический массив.
C++ Динамический массив
Динамический массив C++
C++ Динамический массив
Ошибка в класе вектор C++
C++ Динамический массив
Динамический массив обьектов в класе C++
Динамический массив C++
Динамический массив C++
C++ Динамический массив

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
hofmn
Helter Skelter
 Аватар для hofmn
61 / 61 / 1
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 133
24.04.2013, 13:29     Динамический массив в класе #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
class rent
{
    private:
    char corp_name[15];
    int* arr;
    int N;
public:
    rent (int _n) : N(_n)
    {
        arr = new int[N];
    }
};
Кудаив
329 / 406 / 24
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,164
Завершенные тесты: 2
24.04.2013, 13:29     Динамический массив в класе #3
фигня какая то
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
class rent
{
    private:
    char corp_name[15];
    int* arr;
    
public:
    rent(int NUM)
    {
        arr = new int[NUM];
        srand(time(NULL));
        for(int i=0; i<NUM;i++)
        {
            arr[i] = rand()%10+1;
        }
    };
    ~rent(){delete[] arr;}
    
};
Байт
Эксперт C
 Аватар для Байт
15042 / 9444 / 1383
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 17,471
24.04.2013, 13:31     Динамический массив в класе #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
class rent
{
 private:
    char corp_name[15];
    int *arr;
    int N;
 public:
    rent(int NUM)
    {
         arr = new int[NUM];
         N = NUM;
    };   
    void arr_cin()
    {
        srand(time(NULL));
        for(int i=0; i<N;i++)
        {
            arr[i]=car_names[rand()%10+1];
        }
    }
};
Если я правильно понял, чего тебе надо...
Но как ты инициализируешь corp_name для меня секрет

Добавлено через 57 секунд
hofmn, извините, на минутку опоздал...
Yandex
Объявления
24.04.2013, 13:31     Динамический массив в класе
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru