Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 81, средняя оценка - 4.62
ninja2
231 / 187 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
#1

Самая лучшая среда разработки - C++

24.04.2013, 16:16. Просмотров 11460. Ответов 60
Метки нет (Все метки)

Здорова!
Тут вообщем стал я в замешательстве. Раньше думал учить Qt, а щас чуток полазив в интернете понял, что это гамно, лучше учить visual studio и .Net ну либо С++ builder. Типо это самые популярные айдиа. Да и вообще, если так подумать то 90 или даже 99 процентов всех компов под виндовс и 70% программ которые на С++ написаны в visual studio, значит нету смысла мучиться и учить по линукс.
Правильно ли я выводы сделал? Да скорее всего да.
Ну и какую бумажную литературу посоветуете по visual studio ?
Мне нужно сразу, чтобы быстро научиться создавать графические приложения без напряга .
Что мне нужно купить?
Книгу по visual studio. Да. Что еще? Книгу по винапи и по .Net?
Я просто не сильно понимаю .Net это ж вроде как С шарп?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.04.2013, 16:16
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Самая лучшая среда разработки (C++):

Самая простенькая среда - C++
Добрый день, еду в командировку, ноутбука своего там не будет, а мне нужно будет писать простенькие программы в консоле. Ноутбук...

Самая популярная бесплатная среда С++ - C++
Какая среда C++ самая популярная и самая используемая сейчас и она бесплатная ?

Среда разработки - C++
Здраствуйте, подскажите где лучше писать С++, на какой программе?

Среда разработки - C++
Подскажите пожалуйста где можно скачать RAD Studio ?

Среда разработки - - C++
Нужна консольная среда разработки. У нас в универе она помоему под С и мы файлу формат ещё меняем на СРР подскажите такую. Нужна позарез ...

Среда разработки - C++
Всем доброго времени суток. Народ посоветуйте в какой среде следует начать программирование на С++. Сейчас очень много всяких сред...

60
phantom96
MЫW
124 / 109 / 1
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 538
24.04.2013, 16:18 #2
Qt позволяет также и под мобильные устройства делать. Если уж делать только для винды то visual studio пойдёт, но кроссплатформенность тоже бывает важна.
0
ninja2
231 / 187 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
24.04.2013, 16:24  [ТС] #3
Цитата Сообщение от phantom96 Посмотреть сообщение
Qt позволяет также и под мобильные устройства делать.
Но с Qt так как я новичок в этом деле буду очень долго мучиться пока разберусь как создавать графику, а с visual studio я читал вроде легко делается. А нашо мне жизнь усложнять? Да и она считается походу самая крутая и самая популярная среда. А если она популярная, то и проблем не будет как с документацией, так и с помощью как, что делать если что то получаться не будет. Короче выбор однозначно на визуал студио падает.
0
0x10
2465 / 1637 / 239
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,036
24.04.2013, 16:29 #4
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
Раньше думал учить Qt, а щас чуток полазив в интернете понял, что это гамно, лучше учить visual studio и .Net
Первый повод перенести тему в холивары.

Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
Да и вообще, если так подумать то 90 или даже 99 процентов всех компов под виндовс и 70% программ которые на С++ написаны в visual studio, значит нету смысла мучиться и учить по линукс.
Приложения с использованием Qt линуксом не ограничиваются.

Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
Мне нужно сразу, чтобы быстро научиться создавать графические приложения без напряга
Не одним интерфейсом программы живы. За ним часто реализовано много логики, которой GUI нафиг не нужен. Почему вообще некоторые так цепляются за графику?

Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
Я просто не сильно понимаю .Net это ж вроде как С шарп?
Тогда сначала разберитесь в этом вопросе...
0
dr.curse
388 / 344 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
24.04.2013, 16:29 #5
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
Короче выбор однозначно на визуал студио падает.
ну и почему ты спрашивал?
0
Kranxx
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 18
24.04.2013, 16:31 #6
Бьерн Страуструп - Программирование. Принципы и практика использования C++
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7978 / 4737 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,543
Завершенные тесты: 3
24.04.2013, 16:34 #7
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
Раньше думал учить Qt, а щас чуток полазив в интернете понял, что это гамно
Я просто капитально рекомендую не употреблять таких фраз на форуме С++. Тема - мусор, обсуждалась сотни раз, юзайте поиск.
0
oxotnik
1590 / 1067 / 33
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,545
Записей в блоге: 1
24.04.2013, 16:34 #8
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
Раньше думал учить Qt
Правильно думал...
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
чуток полазив в интернете понял, что это гамно
По кулинарным сайтам не надо лазить.
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
лучше учить visual studio и .Net ну либо С++ builder.
Ну явно не последнее. Да, и понятия ИДЕ, языка, платформы смешались в кучу.
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
Правильно ли я выводы сделал? Да скорее всего да.
Для школьника - правильный выбор. На уроках информатики вообще бейсик учат.
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
без напряга
Без напряга только понос бывает. (в т.ч. и словесный)
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
Я просто не сильно понимаю .Net это ж вроде как С шарп?
И Эф шарп, и бейсик и еще дофига чего.
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
Книгу по винапи и по .Net?
Скорей всего это 2 разные книги, первое с таким подходом лучше вообще не начинать учить.
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
Но с Qt так как я новичок в этом деле буду очень долго мучиться пока разберусь как создавать графику, а с visual studio я читал вроде легко делается.
А про КуТи слабо было почитать? А то получается "не читал но осуждаю".
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
Да и она считается походу самая крутая и самая популярная среда.
Крутость обычно длинной пипски доказывают посредством авто/мото техники, и потом этим перед девченками хвастаются.
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
А если она популярная, то и проблем не будет как с документацией, так и с помощью как, что делать если что то получаться не будет.
В дерьме определенно что то есть, миллионы мух не могут ошибаться (с)
2
vxg
Модератор
3169 / 1972 / 221
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,574
24.04.2013, 16:37 #9
Цитата Сообщение от oxotnik Посмотреть сообщение
Ну явно не последнее
а мне нравится
Цитата Сообщение от oxotnik Посмотреть сообщение
В дерьме определенно что то есть, миллионы мух не могут ошибаться (с)
записал в блокнот
0
ninja2
231 / 187 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
24.04.2013, 16:49  [ТС] #10
Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
Не одним интерфейсом программы живы. За ним часто реализовано много логики, которой GUI нафиг не нужен. Почему вообще некоторые так цепляются за графику?
По логике меня как то не сильно напрягает, что учить тут одно любую книгу по С++ покупаешь и учишь, а от по GUI выбор большой. Поэтому нужно щас думать и выбрать, то чо перспективнее популярнее, будет пользоваться спросом, а не какую нить фигню по которой даже некому задать вопрос, а я тем более с английским не сильно дружу.
Пытался emacs поробовать но там головняк и литература вся на английском да и команды копирование контрол W , вставка контрол y. Нашо мне такое извращение, которое будет меня тормозит я лучше уже норамльно буду использовать конт С , контр V , без всякой головомотни.

Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
Почему вообще некоторые так цепляются за графику?
Я за графику цепляюсь потому, что с меня смеется знакомы когда я ему чорную командную строку показываю.

Давайте господа холивар. Всетаки нужно определиться окончательно, что для новичка, от как я не знаком с тем как создавать графические приложени и вообще понятия не имею как как это делается, легче и проще начинать учить?
0
oxotnik
1590 / 1067 / 33
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,545
Записей в блоге: 1
24.04.2013, 16:50 #11
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
Я за графику цепляюсь потому, что с меня смеется знакомы когда я ему чорную командную строку показываю.
Мда... с девушками в таком случае вообще не стоит даже пытаться знакомиться, пока гуйню не выучишь.
6
ninja2
231 / 187 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
24.04.2013, 16:53  [ТС] #12
Ведь есть же профи которые шишки набили и понимают, что они когда то сделали ошибки, начиная то или другое учить. Щас если б они начали, что то учить они б щас по другому б учили, что то вообще не учили, а над чем, то наоборот углубились, ну я просто знаю по сибе, что можно ошибок наделать не придавая важности тому или другому предмету. Можно учить, то что тебе будет казаться важным, а на самом деле в технологии это окажется на последнем месте, короче ни кому не нужным. Поэтому нашо мне шишки самому набивать? Так что делимся опытом!
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
24.04.2013, 16:55 #13
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
Давайте господа холивар. Всетаки нужно определиться окончательно, что для новичка, от как я не знаком с тем как создавать графические приложени и вообще понятия не имею как как это делается, легче и проще начинать учить?
- Visual Studio MFC dialog based application, вот тебе куча бесплатной инфы Этапы создания MFC приложения и примеров Мои MFC поделки для начала хватит с головой

Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
Поэтому нашо мне шишки самому набивать?
- потому что это очень полезное дело постичь всё самому на своих же ошибках.

3
ninja2
231 / 187 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
24.04.2013, 16:55  [ТС] #14
-=ЮрА=-, Спасибо старичок хоть один понимающий юзер оказался.
0
Kranxx
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 18
24.04.2013, 16:55 #15
Ты определись сначала надо ли тебе это вообще? Если ты считаешь, что сможешь за месяц писать полезные программы, то ты сильно ошибаешься. С той самой чёрной консоли всё и начинается. Ты должен понять структуру языка, научиться писать простые программы, используя вывод в консоли для результата и проверки работы программы, а уж потом можешь говорить о графике.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.04.2013, 16:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

Среда разработки - C++
Слышал что вкусы различаются, соответсвенно и среда у многих отличается друг от друга... Простите, в чем разница между такими средами как...

Среда разработки - C++
Подскажите нормальную IDE (C++),а то Dev-CPP как-то мистическим образом работает, и не такую громоздкую как VisualStudio

Среда разработки под ХР - C++
Хочу начать изучать с++,но у меня стоит винда ХР ,последние версии visual studio мне как я понял,не подойдут,что посоветуете для моей...

Среда разработки и литература - C++
Всем добрый день, на днях начал изучение великого и могучего С++ Начну с того, что скажу какие цели я преследую в изучении С++, я сам...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Yandex
Объявления
24.04.2013, 16:55
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru