Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Создание файла - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Максим1313
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 19
24.04.2013, 17:19     Создание файла #1
Нужно что бы пользователь вводил свой логин, и этот логин был названием файла.Внутри файла записываются пароль и количество денег набраных пользователем.При повторном запуске программы по введенному логину и паролю игроку возвращаются набранные им деньги.Как это осуществить?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.04.2013, 17:19     Создание файла
Посмотрите здесь:

создание H-файла C++
Создание файла C++
C++ Создание файла
создание файла C++
создание файла C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Vourhey
Почетный модератор
6468 / 2243 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
24.04.2013, 17:21     Создание файла #2
Открываешь файл, записываешь, потом читаешь. В чем конкретно вопрос-то? Что ты уже прочитал по работе с файлами в С++?
Максим1313
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 19
24.04.2013, 17:24  [ТС]     Создание файла #3
Я забыл добавить, что файл еще нужно создать в определенной директории.
И еще я не совсем разбираюсь как вообще это правильно сделать.
Vourhey
Почетный модератор
6468 / 2243 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
24.04.2013, 17:25     Создание файла #4
Цитата Сообщение от Максим1313 Посмотреть сообщение
И еще я не совсем разбираюсь как вообще это правильно сделать.
Что ты уже прочитал по работе с файлами?
Максим1313
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 19
24.04.2013, 17:26  [ТС]     Создание файла #5
только основы, но я не знаю как создавать файл с конкретным именем в нужной директории
Vourhey
Почетный модератор
6468 / 2243 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
24.04.2013, 17:34     Создание файла #6
зависит от того, что ты используешь. Если стадартные потоки, то полное имя файла можно передать в конструкторе.
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4919 / 2662 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,399
24.04.2013, 17:40     Создание файла #7
http://cplusplus.com/reference/fstream/
ifstream - считывание с файла
ofstream - запись в файл
Работа идет аналогично как с объектами cin и cout.
koljsch
1 / 1 / 1
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 70
24.04.2013, 17:44     Создание файла #8
Что-то наподобие вот этого:
1. Подключаем библиотеку stdio.h
C++
1
#include "stdio.h"
2. Создаем файл
C++
1
FILE *f=fopen("papka/filename.txt", "wt");
3. Открываем файл для чтения
C++
1
FILE *f=fopen("papka/filename.txt", "rt");
4. Записать что-то в файл можно вот так
C++
1
fprintf(f, "%i", peremenaya);"
5. Читать вот так
C++
1
fscanf(f, "%i", &peremenaya);"
6. Закрытие файла/потока
C++
1
fclose(f);
Думаю должно помочь.
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4919 / 2662 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,399
24.04.2013, 17:48     Создание файла #9
koljsch, все, конечно, хорошо, но работа через указатели на файловые переменные актуальна для языка С, где нет потоков, и в кавычках указывают лишь пользовательские файлы, дабы система начинала искать там где надо.
koljsch
1 / 1 / 1
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 70
24.04.2013, 17:51     Создание файла #10
MrGluck, согласен полностью с Вами, но разве не подойдет для человека, который ничего в этом не понимает? Все же легче мне кажется начать с этого, возможно у нас разные мнения)
Vourhey
Почетный модератор
6468 / 2243 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
24.04.2013, 17:52     Создание файла #11
Цитата Сообщение от koljsch Посмотреть сообщение
Подключаем библиотеку stdio.h

Не по теме:

Это в соседний раздел...

koljsch
1 / 1 / 1
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 70
24.04.2013, 18:00     Создание файла #12
Хорошо, извиняюсь, попробую исправиться)
1. Подключаем библиотеку для работы с потоками
C++
1
#include <fstream>
2. Связь файла с потоком вывода
C++
1
ofstream f;
3. Связь файла с потоком ввода
C++
1
ifstream f;
4. Открытие файла, где FILE_NAME - тип переменной char, содержащий имя файла.
C++
1
f.open(FILE_NAME);
5. Закрытие файла
C++
1
f.close();
В остальном все как при работе с потоками.
Еще раз прошу прощения, в будущем буду более внимательным.
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4919 / 2662 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,399
24.04.2013, 18:03     Создание файла #13
Цитата Сообщение от koljsch Посмотреть сообщение
Подключаем библиотеку для работы с потоками
хедер для работы с файлами. Потоки они и с обычным вводом/выводом работают.

Да, так лучше
Vourhey
Почетный модератор
6468 / 2243 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
24.04.2013, 18:09     Создание файла #14
Цитата Сообщение от koljsch Посмотреть сообщение
ofstream f;
без using namespace std; здесь будет чача.
Цитата Сообщение от koljsch Посмотреть сообщение
FILE_NAME - тип переменной char
char - все-таки, один символ, а не строка...
koljsch
1 / 1 / 1
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 70
24.04.2013, 18:12     Создание файла #15
А может он из одного символа будет создавать файл?))
На самом деле, я просто посчитал, что каждый программирующий на C++ уже знает различие между char и char[]. Это все-таки основа основ.
Vourhey
Почетный модератор
6468 / 2243 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
24.04.2013, 18:25     Создание файла #16
Цитата Сообщение от koljsch Посмотреть сообщение
А может он из одного символа будет создавать файл?))

Не по теме:

Хорошо. Пропиши один символ попробуй. Думаю, что принимая char * в этом методе, тебя компилятор пошлет



Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от koljsch Посмотреть сообщение
На самом деле, я просто посчитал, что каждый программирующий на C++ уже знает различие между char и char[]. Это все-таки основа основ.
ок..
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.04.2013, 18:28     Создание файла
Еще ссылки по теме:

C++ Создание бмп файла
C++ Создание файла
Создать программу, реализующую: создание файла, просмотр файла, поиск по файлу, выход C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
koljsch
24.04.2013, 18:28     Создание файла
  #17

Не по теме:

Vourhey, все, даю обещание, что в будущем я буду очень и очень внимателен при написание сообщения, буду стараться выкладывать все от А до Я, так скажем. Еще раз прошу у Вас прощения.

Yandex
Объявления
24.04.2013, 18:28     Создание файла
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru