Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 15
1

Среднее арифметическое всех делителей натурального числа

11.01.2010, 20:32. Показов 5344. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить программу нахождения среднего арифметического значения всех делителей заданного натурального числа N(N<=1000), кратных 3 и 4 одновременно. Само число и 1 включаются в число делителей.Оформить в виде функции.Решить в С.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.01.2010, 20:32
Ответы с готовыми решениями:

Алгоритмы поиска всех делителей для натурального числа
Хочу поделится 2 алгоритмами, которые сегодня набросал. Диапазон задаваемых натуральных чисел до 18...

Сформировать массив из всех делителей введенного с клавиатуры натурального числа
Сформировать массив из всех делителей введенного с клавиатуры натурального числа. Сформированный...

Составьте программу вывода на экран всех делителей натурального числа N
Добрый вечер всем, помогите пожалуйста решить задачу.Составьте программу вывода на экран всех...

Написать рекурсивную функцию, для определения всех делителей натурального числа
помогите пожалуйста, написать рекурсивную функцию определения всех делителей натурального числа n.

5
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
11.01.2010, 20:46 2
C
1
2
3
4
double s=0, col=0;
for(int i=1; i<=N; i++)
if(i%3==0 && i%4==0 && N%i==0){ s+=i; col++;}
printf("%lf", s/col);
Это только подсказка. И если сможете объясните причем тут:
Цитата Сообщение от Bloodberg Посмотреть сообщение
Само число и 1 включаются в число делителей
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 15
11.01.2010, 20:50  [ТС] 3
делители числа 20 1,2,4,5,10,20
0
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
11.01.2010, 20:58 4
Цитата Сообщение от Bloodberg Посмотреть сообщение
делители числа 20 1,2,4,5,10,20
Но у Вас по заданию сказано, что делители должны быть кратны 3 и 4 одновременно. Ведь тогда 1 автоматически исключается. А для приведенного примера делителей, удовлетворяющих условию, вообще нет.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 15
11.01.2010, 20:59  [ТС] 5
реши как знаеш
0
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
11.01.2010, 21:08 6
Цитата Сообщение от Bloodberg Посмотреть сообщение
реши как знаеш
Да это же практически готовое решение. Вот из этого кода получилась функция:
C
1
2
3
4
5
6
7
void func(int N)
{
double s=0, col=0;
for(int i=12; i<=N; i++)
if(i%3==0 && i%4==0 && N%i==0){ s+=i; col++;}
printf("%lf", s/col);
}
Осталось только функцию main(), в ней считывание с клавиатуры числа и вызов функции func() в параметрах с этим числом.
1
11.01.2010, 21:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.01.2010, 21:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Не могу собрать в едино (найти среднее арифметическое делителей числа N)
Как найти среднее арифметическое делителей числа N. N должно вводиться с клавы. Для среднего...

Найдите среднее арифметическое цифр в десятичной записи заданного натурального числа (циклами while, do while, for)
Найдите среднее арифметическое цифр в десятичной записи заданного натурального числа. циками...

Файл содержит числа Найти среднее арифметическое всех положительных чисел файла
Задача № 1. Файл содержит числа. Найти среднее арифметическое всех положительных чисел файла.

Получить числа b1, …, b20, где bi - среднее арифметическое всех членов массива А, кроме аi
Даны действительные числа a1, ...,a20. Получить числа b1, …, b20, где bi – среднее ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru