Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
tr1te
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 3
1

Cpp. Как очищается память в функциях?

24.04.2013, 22:14. Просмотров 863. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Я привык, что чисткой памяти занимается GC. А тут надо написать библиотеку на Cpp. От сюда базовые вопросы:

Как себя ведет память в функции:
Например я могу инициализировать переменную с помощью поинтера. Выделить, потом попользоваться и удалить. Догадываюсь что так выделенная под переменную память очиститься:
C++
1
2
3
4
5
    void TestFunc(){
        int *pInt = new int(123);
 
        delete(pInt);
    }
А могу это сделать без поинтера:
C++
1
2
3
    void TestFunc(){
        int vInt = 123;
    }
Как поведет себя память во втором случае, когда она выделяется? Когда она очищается? Или не очищается вовсе?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.04.2013, 22:14
Ответы с готовыми решениями:

Правильно ли очищается память?
сть программа которая работает с динамическим массивом. работает она так:...

Не очищается динамическая память, codeblocks
При каждой новой прогонке сумма выдается все больше и больше. если что, само...

Динамические массивы: очищается ли память?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по поводу динамических массивов....

Очищается ли вся динамическая память по завершению программы?
#include<stdio.h> #include<malloc.h> #include<string.h> #include<locale.h> ...

С помощью командной строки >namberstr f1.cpp Определить число строк в файле с именем f1.cpp
С помощью командной строки >namberstr f1.cpp Определить число строк в файле с...

10
metaluga145
243 / 244 / 38
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
24.04.2013, 22:17 2
Память в с++ сама не очищается. Существуют определенные функции по работе с памятью. Но автоматически ничего не происходит.
0
Olivеr
413 / 409 / 95
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 832
24.04.2013, 22:18 3
Цитата Сообщение от tr1te Посмотреть сообщение
Как поведет себя память во втором случае, когда она выделяется? Когда она очищается? Или не очищается вовсе?
в таком случае она очищается автоматически когда управление покидает функцию (то есть когда процесс выходит из функции)
2
metaluga145
243 / 244 / 38
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
24.04.2013, 22:21 4
И мне кажется, что первым методом память не очищается, а просто "отвязывается" от указателя, то есть она просто не будет занята.

Добавлено через 1 минуту
Разъясните, что Вы имеете ввиду под "очистить". Иногда под "очистить" понимают "избавиться от мусора и заполнить чем-то внятным"
0
Croessmah
++Ͻ
14740 / 8422 / 1597
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,714
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
24.04.2013, 22:24 5
Цитата Сообщение от tr1te Посмотреть сообщение
Как поведет себя память во втором случае, когда она выделяется?
При выходе из области видимости уничтожаются все переменные, которые созданы в данном кадре стека
1
tr1te
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 3
24.04.2013, 22:27  [ТС] 6
Цитата Сообщение от metaluga145 Посмотреть сообщение
Добавлено через 1 минуту
Разъясните, что Вы имеете ввиду под "очистить". Иногда под "очистить" понимают "избавиться от мусора и заполнить чем-то внятным"
Под очисткой я понимаю не просто ее "обнуление", но и чтобы система знала, что ага если где нить понадобиться память, то я могу выделить этот участок еще раз.

Цитата Сообщение от metaluga145 Посмотреть сообщение
И мне кажется, что первым методом память не очищается, а просто "отвязывается" от указателя, то есть она просто не будет занята.
НЕ будет занята, это значит этот кусок памяти не сможет выделяться по новой?
0
Croessmah
++Ͻ
14740 / 8422 / 1597
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,714
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
24.04.2013, 22:49 7
Цитата Сообщение от tr1te Посмотреть сообщение
НЕ будет занята, это значит этот кусок памяти не сможет выделяться по новой?
delete освобождает память и вызывает деструктор объекта.
0
diagon
Higher
1937 / 1203 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
24.04.2013, 22:50 8
При каждом вызове функции создается новый стековый фрейм, в котором лежат все локальные переменные. После возврата из функции стековый фрейм и, соотвественно, локальные переменные убираются из стека. Другими словами, локальные переменные всегда заново создаются в начале функции и уничтожаются перед возвратом из функции.
1
tr1te
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 3
25.04.2013, 10:47  [ТС] 9
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
При каждом вызове функции создается новый стековый фрейм, в котором лежат все локальные переменные. После возврата из функции стековый фрейм и, соотвественно, локальные переменные убираются из стека. Другими словами, локальные переменные всегда заново создаются в начале функции и уничтожаются перед возвратом из функции.
Хочу уточнить:
А если я внутри фрейма создал переменную и ее возвращаю тому кто вызвал функцию, что он делает? Просто возвращает значение, и удаляет локальную переменную, тобишь если я не сохранил возврат функции, она не будет существовать.

И спасибо всем кто ответил.
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4749 / 3243 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
25.04.2013, 12:19 10
Цитата Сообщение от tr1te Посмотреть сообщение
А если я внутри фрейма создал переменную и ее возвращаю тому кто вызвал функцию,
Если возврат идет по значению, то переменная скопируется. Возвращать указатель или ссылку на локальную переменную из функции не стоит.
0
Croessmah
++Ͻ
14740 / 8422 / 1597
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,714
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
25.04.2013, 12:20 11
На стеке будет создан временный объект, куда и запишется возвращаемое значение.
0
25.04.2013, 12:20
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.04.2013, 12:20

Подключение файлов main.cpp some.cpp some.h
Всем привет, программа разделенна на три файла poly.cpp main.cpp poly.h Кто мог...

Библиотеки в CPP. Ошибка компиляции | CPP
Доброго вечера! Появился один вопросик недавно. Начал юзать библиотеку...

C:\tsserver\Projects\cpp\codeblocks\MyComp\compiler\mmz\mmz. cpp|29|error: no match for 'operator=' in '* Item = * Source'|
char **Source; TArray<std::string> *Item; ... *Item=*Source;


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru