С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ardos
-133 / 7 / 0
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 234
#1

Расстолковать задание по ООП С++ - C++

25.04.2013, 01:28. Просмотров 403. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Написать саму прогу для меня не проблема,но вот только не совсем пойму задание,непонятна конкретно эта часть :пассажиры перемещаются в самолет, терминал освобождается; в) самолет взлетает, ВПП освобождается. .Тоесть терминал освобождается-это деструктор(удаление объекта),но ведь терминал является полем-и что тут имеется ввиду не понятно,тоесть создать несколько объектов и удалить объект для терминала?


Определить класс « Аэропорт», полями которого являются взлетно-посадочная полоса (ВПП), самолет и пассажирский терминал. Реализовать методы, осуществляющую следующую последовательность действий: а) ВПП занята самолетом, собирающимся взлетать, в терминале находятся пассажиры этого рейса; б) пассажиры перемещаются в самолет, терминал освобождается; в) самолет взлетает, ВПП освобождается.

Добавлено через 47 минут
актуально
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.04.2013, 01:28
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Расстолковать задание по ООП С++ (C++):

ООП, разобрать задание. - C++
Составить описание класса для представления комплексных чисел с возможностью задания вещественной и мнимой частей как числами типов double,...

задание по ООП, классы, матрицы - C++
Составить описание класса, обеспечивающего представление матрицы произвольного размера с возможностью изменением кол-ва строк и столбцов,...

ООП. Тестовое задание собеседования. - C++
Это тестовое задание для устройста на работу. Я не совсем понимаю что от меня хотят. Не могли бы вы мне далее составить набросок плана...

Задание по ООП: создание АТД "Массив" - C++
Такое задание на листке бумаги написать ADT массива, то что я принес преподаватель откатл и сказал что много чего не достает и ещё и не ...

Не могу понять задание по "ООП" - C++
Добрый вечер! Задание вообщем не сложное и в реализации проблем не ощущаю, но никак не могу разобрать один момент: "Описать абстрактный...

Задание на массив и задание на матрицу. - C++
1.Удалить из массива A(n) нулевые элементы, передвигая на их место следующие элементы, не нарушая порядка их следования. В результате...

2
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13558 / 7708 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,996
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
25.04.2013, 01:38 #2
Цитата Сообщение от ardos Посмотреть сообщение
пассажиры перемещаются в самолет, терминал освобождается; в) самолет взлетает, ВПП освобождается.
Что не понятно?
Когда все пассажиры сели в самолет - терминал переходит в режим "Пусто".
Когда самолет взлетел, ВПП естественно тоже "Пусто"

Добавлено через 40 секунд
Цитата Сообщение от ardos Посмотреть сообщение
Тоесть терминал освобождается-это деструктор
Это значит кол-во людей в терминале = 0
1
Vourhey
Почетный модератор
6486 / 2260 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,536
25.04.2013, 01:39 #3
Почему нельзя сделать поля булевыми? ВПП, true - занята самолетом, false - не занята. Самолет, true - с пассажирами, false - пустой. Терминал, true - пассажиры, false - пустой. Других-то вариантов тебе не дано.
а) впп = true
terminal = true
plane=false
ну и бла-бла-бла
можно, в общем-то и без самолета обойтись. Когда впп пустая - улетели чудики. Терминал пустой - пассажиры в самолете.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.04.2013, 01:39
Привет! Вот еще темы с ответами:

Задание по дисциплине ООП - Delphi
1. Создайте приложение вычисления деления двух целых чисел, чтобы выводился результат целочисленного деления и остатка от деления. При...

Начало ооп, странное задание и глупенький ученик - C#
Вообщем дали мне задачу, а я жутко туплю и нормально нечего не получается, задача плёвая:З Есть 4 класса, необходимо использовать...

ООП.Итерационные числа.Суммы Ряда.Второе задание - Delphi
Задание1 http://www.****************/images/71951.JPG (Первое задание не нужно его решил я и преп засчитал мне его ) Задание2 ...

Задание исходного значения параметра эксперимента (задание интенсивности прибытия заявок) - AnyLogic
Доброго времени! Вопрос в следующем: можно ли сделать так, чтобы в блоке source число генерируемых заявок задавалось не напрямую в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.