Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++, Win32 , Работа ScrollBar - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.70
GAME
 Аватар для GAME
22 / 22 / 3
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 199
12.01.2010, 13:47     C++, Win32 , Работа ScrollBar #1
Эм)

Работаю в ВисуалСтудии.
Тип проекта - Win32 .
Создаю окно со Scrollbar'ом .
C++
1
2
CreateWindow(szWindowClass, szTitle, WS_OVERLAPPEDWINDOW | WS_VSCROLL,
      CW_USEDEFAULT, 0, CW_USEDEFAULT, 0, NULL, NULL, hInstance, NULL);
Что писать в WndProc , чтобы оно заработало ) Всмысле прокручивалось окно .... либо не там ищу..но ничего внятного не нашел ) Помогите...

Добавлено через 43 минуты
Какая хоть функция отвечает за прокрутку окна...блин...

Добавлено через 14 часов 13 минут
Хэй , я знаю , что вы знаете
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.01.2010, 13:47     C++, Win32 , Работа ScrollBar
Посмотрите здесь:

WIN32 C++
C++ Win32 API Работа с процессами
С++ Win32 API C++
Работа с графикой в (Win32) C++
Интерфес win32 MS VS 10 C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
solar_wind
 Аватар для solar_wind
740 / 731 / 39
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,937
Завершенные тесты: 1
12.01.2010, 14:04     C++, Win32 , Работа ScrollBar #2
Я так делал:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
void CClass::OnVScroll(UINT SBCode, UINT Pos, CScrollBar *SB)
{
    int max;
    switch(SBCode)
    {
    case SB_THUMBTRACK:
        SetScrollPos(SB_VERT,Pos,TRUE);
        break;
    case SB_THUMBPOSITION:
        SetScrollPos(SB_VERT,Pos,TRUE);
        break;
    case SB_LINEUP:
        Pos=GetScrollPos(SB_VERT);
        SetScrollPos(SB_VERT,Pos-50,TRUE);
        break;
    case SB_LINEDOWN:
        Pos=GetScrollPos(SB_VERT);
        SetScrollPos(SB_VERT,Pos+50,TRUE);
        break;
    case SB_LEFT:
        Pos=GetScrollPos(SB_VERT);
        SetScrollPos(SB_VERT,Pos-10,TRUE);
        break;
    case SB_RIGHT:
        Pos=GetScrollPos(SB_VERT);
        SetScrollPos(SB_VERT,Pos+10,TRUE);
        break;
    case SB_PAGEUP:
        Pos=GetScrollPos(SB_VERT);
        SetScrollPos(SB_VERT,Pos-100,TRUE);
        break;
    case SB_PAGEDOWN:
        Pos=GetScrollPos(SB_VERT);
        SetScrollPos(SB_VERT,Pos+100,TRUE);
        break;
    default:
        break;
    };
}
GAME
 Аватар для GAME
22 / 22 / 3
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 199
12.01.2010, 14:22  [ТС]     C++, Win32 , Работа ScrollBar #3
vitaly1981, спасибо . это оживило сам скролбар.
А как теперь заставить содержимое окна Менять положение....
solar_wind
 Аватар для solar_wind
740 / 731 / 39
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,937
Завершенные тесты: 1
12.01.2010, 14:23     C++, Win32 , Работа ScrollBar #4
А дальше Перерисовываешь содержимое окна в зависимости от положения СкролБара
GAME
 Аватар для GAME
22 / 22 / 3
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 199
13.01.2010, 00:47  [ТС]     C++, Win32 , Работа ScrollBar #5
Получилось =))))

Только теперь ещё вопросы.
Колёсико как включить?

Цитата Сообщение от vitaly1981 Посмотреть сообщение
case SB_THUMBTRACK:
Цитата Сообщение от vitaly1981 Посмотреть сообщение
case SB_THUMBPOSITION:
За что отвечают?
solar_wind
 Аватар для solar_wind
740 / 731 / 39
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,937
Завершенные тесты: 1
13.01.2010, 06:08     C++, Win32 , Работа ScrollBar #6
Колесико:
ON_WM_MOUSEWHEEL()
BOOL CClass::OnMouseWheel(UINT nFlags, short zDelta, CPoint pt)

case SB_THUMBTRACK: вызывается когда мышкой тащишь бегунок
case SB_THUMBPOSITION: когда его отпускаешь
GAME
 Аватар для GAME
22 / 22 / 3
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 199
13.01.2010, 16:07  [ТС]     C++, Win32 , Работа ScrollBar #7
Хотя........блин.....что то не понял ))))

Какие case'ы писать ?)

Не ругай сильно...я лол )))
solar_wind
 Аватар для solar_wind
740 / 731 / 39
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,937
Завершенные тесты: 1
13.01.2010, 19:52     C++, Win32 , Работа ScrollBar #8
Пиши все, а в какие надо добавишь код который хочешь, если ничего не добавишь то просто эта часть не будет работать.
GAME
 Аватар для GAME
22 / 22 / 3
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 199
13.01.2010, 23:37  [ТС]     C++, Win32 , Работа ScrollBar #9
Не....я уже про мышку ) с этим то разобрался) (не на столько лол хДДД)

Или как там ?
Как я понял...никак )
Ну тоже как-то типа case WM_WHEELDOWN - что то наподобии...такого нету....
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.01.2010, 06:01     C++, Win32 , Работа ScrollBar
Еще ссылки по теме:

Win32 или QT C++
Кириллица WIN32 CA C++
C++ WinForms и Win32

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
solar_wind
 Аватар для solar_wind
740 / 731 / 39
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,937
Завершенные тесты: 1
14.01.2010, 06:01     C++, Win32 , Работа ScrollBar #10
GAME, Нет нету, это же просто событие мыши, никак не привязанное к скролу. Отлавливаешь его и меняешь позицию скрола как тебе хочется.
Yandex
Объявления
14.01.2010, 06:01     C++, Win32 , Работа ScrollBar
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:15. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru