Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.70
GAME
23 / 23 / 3
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 199
#1

C++, Win32 , Работа ScrollBar - C++

12.01.2010, 13:47. Просмотров 3903. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Эм)

Работаю в ВисуалСтудии.
Тип проекта - Win32 .
Создаю окно со Scrollbar'ом .
C++
1
2
CreateWindow(szWindowClass, szTitle, WS_OVERLAPPEDWINDOW | WS_VSCROLL,
      CW_USEDEFAULT, 0, CW_USEDEFAULT, 0, NULL, NULL, hInstance, NULL);
Что писать в WndProc , чтобы оно заработало ) Всмысле прокручивалось окно .... либо не там ищу..но ничего внятного не нашел ) Помогите...

Добавлено через 43 минуты
Какая хоть функция отвечает за прокрутку окна...блин...

Добавлено через 14 часов 13 минут
Хэй , я знаю , что вы знаете
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.01.2010, 13:47
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос C++, Win32 , Работа ScrollBar (C++):

Работа с графикой в (Win32) - C++
Помогите нарисовать домик)

Win32 API Работа с процессами - C++
Господа, здравствуйте! Я новичок в программировании, помогите пожалуйста в программе, не знаю как сделать. Мне нужно реализовать...

WIN32 - C++
Здравствуйте, знатоки)) Вы всегда даёте такие отличные советы, помогите и сейчас, пожалуйста)) Моя курсовая делится на 2 этапа: 1ый -...

Win32 или QT - C++
Здравствуйте!! У меня к вам вопросик! Учил Си и С++ почти 1 год!Хочу работать программистом, что бы им стать нужно выбрать...

win32 project - C++
Помогите мне разобрать в этих двух наименованиях: win32 project win32 console aplication Просто не могу понять разницу?

С++ Win32 API - C++
Подскажите книгу с самым доступным объяснением по данной теме. Что-то в роде "С++ за 21 день" только по Win32. Для чайников так сказать......

9
solar_wind
757 / 748 / 42
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,970
Завершенные тесты: 1
12.01.2010, 14:04 #2
Я так делал:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
void CClass::OnVScroll(UINT SBCode, UINT Pos, CScrollBar *SB)
{
    int max;
    switch(SBCode)
    {
    case SB_THUMBTRACK:
        SetScrollPos(SB_VERT,Pos,TRUE);
        break;
    case SB_THUMBPOSITION:
        SetScrollPos(SB_VERT,Pos,TRUE);
        break;
    case SB_LINEUP:
        Pos=GetScrollPos(SB_VERT);
        SetScrollPos(SB_VERT,Pos-50,TRUE);
        break;
    case SB_LINEDOWN:
        Pos=GetScrollPos(SB_VERT);
        SetScrollPos(SB_VERT,Pos+50,TRUE);
        break;
    case SB_LEFT:
        Pos=GetScrollPos(SB_VERT);
        SetScrollPos(SB_VERT,Pos-10,TRUE);
        break;
    case SB_RIGHT:
        Pos=GetScrollPos(SB_VERT);
        SetScrollPos(SB_VERT,Pos+10,TRUE);
        break;
    case SB_PAGEUP:
        Pos=GetScrollPos(SB_VERT);
        SetScrollPos(SB_VERT,Pos-100,TRUE);
        break;
    case SB_PAGEDOWN:
        Pos=GetScrollPos(SB_VERT);
        SetScrollPos(SB_VERT,Pos+100,TRUE);
        break;
    default:
        break;
    };
}
1
GAME
23 / 23 / 3
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 199
12.01.2010, 14:22  [ТС] #3
vitaly1981, спасибо . это оживило сам скролбар.
А как теперь заставить содержимое окна Менять положение....
0
solar_wind
757 / 748 / 42
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,970
Завершенные тесты: 1
12.01.2010, 14:23 #4
А дальше Перерисовываешь содержимое окна в зависимости от положения СкролБара
1
GAME
23 / 23 / 3
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 199
13.01.2010, 00:47  [ТС] #5
Получилось =))))

Только теперь ещё вопросы.
Колёсико как включить?

Цитата Сообщение от vitaly1981 Посмотреть сообщение
case SB_THUMBTRACK:
Цитата Сообщение от vitaly1981 Посмотреть сообщение
case SB_THUMBPOSITION:
За что отвечают?
0
solar_wind
757 / 748 / 42
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,970
Завершенные тесты: 1
13.01.2010, 06:08 #6
Колесико:
ON_WM_MOUSEWHEEL()
BOOL CClass::OnMouseWheel(UINT nFlags, short zDelta, CPoint pt)

case SB_THUMBTRACK: вызывается когда мышкой тащишь бегунок
case SB_THUMBPOSITION: когда его отпускаешь
1
GAME
23 / 23 / 3
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 199
13.01.2010, 16:07  [ТС] #7
Хотя........блин.....что то не понял ))))

Какие case'ы писать ?)

Не ругай сильно...я лол )))
0
solar_wind
757 / 748 / 42
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,970
Завершенные тесты: 1
13.01.2010, 19:52 #8
Пиши все, а в какие надо добавишь код который хочешь, если ничего не добавишь то просто эта часть не будет работать.
0
GAME
23 / 23 / 3
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 199
13.01.2010, 23:37  [ТС] #9
Не....я уже про мышку ) с этим то разобрался) (не на столько лол хДДД)

Или как там ?
Как я понял...никак )
Ну тоже как-то типа case WM_WHEELDOWN - что то наподобии...такого нету....
0
solar_wind
757 / 748 / 42
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,970
Завершенные тесты: 1
14.01.2010, 06:01 #10
GAME, Нет нету, это же просто событие мыши, никак не привязанное к скролу. Отлавливаешь его и меняешь позицию скрола как тебе хочется.
1
14.01.2010, 06:01
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.01.2010, 06:01
Привет! Вот еще темы с ответами:

Кириллица WIN32 CA - C++
Добрый вечер! прошу помощи - возникла проблема с кириллицей VS 2008 Win32 CA есть txt файл, из которого считываю строки. Для сортировки...

WinForms и Win32 - C++
Начал недавно изучать с++. 1) Консольные приложения - но тут все просто. Проблемы возникли именно с окнами. Как понял я - есть технология...

Интерфес win32 MS VS 10 - C++
Помогите запихнуть прогу в мастер win32 в MS VS 10 Дело в том,сам мастер из элементов управления создает только контекстное меню ...

Win32 Mfc отличия - C++
не могу никак переделать из Win32 в MFC собственно в Win32 stdafx.h #include "../NativeToCLRWrapperLibrary/SomeClass.h" ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru