Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.72
Bmg113
201 / 147 / 5
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 784
#1

запись числа в экспоненциальной форме в string - C++

25.04.2013, 11:55. Просмотров 2643. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

В шапке вопрос написан. Найти пока не смог, хоть и читал описание.
std::string - вообще пока глухо;
CString - там вроде через Format, но нормального описания не нашел.
А вообще я работал с Qt и там у переменной QString есть функция arg( d, 0 , 'E', 4);

скиньте ссылку на примеры если есть.

p.s. Сам я до сих пор ищу, так что не думайте, я не ленюсь.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.04.2013, 11:55
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос запись числа в экспоненциальной форме в string (C++):

Вывести число string не в экспоненциальной форме - C++
Доброго дня. Подскажите пожалуйста, как вывести число string не в экспоненциальной форме? Задача:. получаем с клавиатуры число double,...

Задать значение данных в экспоненциальной форме - C++
Нужно решить задачу по физике, но вот столкнулся с проблемой степеней, как их задать не могу понять, чтоб вывод нормальный был. ...

Дана строка. Определить, представляет ли она собой запись целого числа или запись дробного числа - C++
Дана строка.Необходимо определить ,представляет ли она собой запись целого числа,записать дробного числа.Считайте ,что дробная часть...

. Дана строка, изображающая десятичную запись целого положительного числа. Вывести строку, изображающую двоичную запись этого же числа - C++
срочно помогите пожалуйста

Определить, представляет ли строка собой запись целого числа, запись дробного числа - C++
Выполните задания с использованием библиотечного класса string. Дана строка. Необходимо определить, представляет ли она собой запись...

Запись string в файл - C++
есть строка, я её должен записать в текстовый файл так,чтобы она разбилась на несколько строк , при этом длина каждой не превышала 10...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Кудаив
329 / 406 / 24
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,168
Завершенные тесты: 2
25.04.2013, 11:59 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <sstream>
...
int a = 2E-5;
std::stringstream ss;
ss<<a;
std::string str;
ss>>str;
может как то так
Bmg113
201 / 147 / 5
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 784
25.04.2013, 12:00  [ТС] #3
Нет, у меня допустим есть 500000, а надо получить 5E+5
Tulosba
:)
Эксперт С++
4393 / 3236 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
25.04.2013, 12:01 #4
Bmg113, вот Вам в помощь: www.cplusplus.com/reference/ios/scientific/
Bmg113
201 / 147 / 5
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 784
25.04.2013, 12:08  [ТС] #5
Но там работа с потоками, а как теперь мне из потока (если допустим я создам свой) перетащить в переменную?
Tulosba
:)
Эксперт С++
4393 / 3236 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
25.04.2013, 12:11 #6
Цитата Сообщение от Bmg113 Посмотреть сообщение
Но там работа с потоками, а как теперь мне из потока (если допустим я создам свой) перетащить в переменную?
Есть такой класс stringstream. Пишете в объект этого класса, а потом вызываете str(). Это и будет std::string
Bmg113
201 / 147 / 5
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 784
25.04.2013, 12:19  [ТС] #7
C++
1
2
3
    std::ostringstream line;
    line <<  std::scientific;
    line << d;
ругается на вторую строку.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4393 / 3236 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
25.04.2013, 12:23 #8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <sstream>
 
int main()
{
   std::stringstream ss;
 
   ss << std::scientific << double(10000);
 
   std::cout << ss.str() << std::endl;
 
   system( "pause" );
   return 0;
}
Bmg113
201 / 147 / 5
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 784
25.04.2013, 13:11  [ТС] #9
Спасибо, библиотеку не подключил.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.04.2013, 13:11
Привет! Вот еще темы с ответами:

Чтение/запись string - C++
Есть массив объектов, хочу записывать и читать его в файл в бинарном виде. Одно поле объекта - строка string. Как правильно и наиболее...

Запись в файл string - C++
не могу записать в файл string, в файл записываются цифры и символы, вот сама запись, а менять на char это одни проблемы появятся в коде,...

Запись файла в string - C++
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с решением вопроса. Мне нужно чтобы все содержимое файла (пробелы, табуляция, символы) записались в...

Запись string в бинарный файл - C++
Есть структура: struct Anketa { std::string name, family, brith_Date, tel; }; Надо что бы они записывали в бинарный файл...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
25.04.2013, 13:11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru