Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.72
Bmg113
201 / 147 / 5
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 784
#1

запись числа в экспоненциальной форме в string - C++

25.04.2013, 11:55. Просмотров 3219. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

В шапке вопрос написан. Найти пока не смог, хоть и читал описание.
std::string - вообще пока глухо;
CString - там вроде через Format, но нормального описания не нашел.
А вообще я работал с Qt и там у переменной QString есть функция arg( d, 0 , 'E', 4);

скиньте ссылку на примеры если есть.

p.s. Сам я до сих пор ищу, так что не думайте, я не ленюсь.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.04.2013, 11:55
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос запись числа в экспоненциальной форме в string (C++):

Вывести число string не в экспоненциальной форме
Доброго дня. Подскажите пожалуйста, как вывести число string не в...

Задать значение данных в экспоненциальной форме
Нужно решить задачу по физике, но вот столкнулся с проблемой степеней, как их...

Дана строка. Определить, представляет ли она собой запись целого числа или запись дробного числа
Дана строка.Необходимо определить ,представляет ли она собой запись целого...

. Дана строка, изображающая десятичную запись целого положительного числа. Вывести строку, изображающую двоичную запись этого же числа
срочно помогите пожалуйста

Определить, представляет ли строка собой запись целого числа, запись дробного числа
Выполните задания с использованием библиотечного класса string. Дана строка....

Запись значения в map<string, map<string,string>>
Как корректно записать значение в map&lt;string, map&lt;string,string&gt;&gt;? Добавлено...

8
Кудаив
409 / 408 / 72
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,168
Завершенные тесты: 2
25.04.2013, 11:59 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <sstream>
...
int a = 2E-5;
std::stringstream ss;
ss<<a;
std::string str;
ss>>str;
может как то так
0
Bmg113
201 / 147 / 5
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 784
25.04.2013, 12:00  [ТС] #3
Нет, у меня допустим есть 500000, а надо получить 5E+5
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4746 / 3240 / 496
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
25.04.2013, 12:01 #4
Bmg113, вот Вам в помощь: www.cplusplus.com/reference/ios/scientific/
1
Bmg113
201 / 147 / 5
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 784
25.04.2013, 12:08  [ТС] #5
Но там работа с потоками, а как теперь мне из потока (если допустим я создам свой) перетащить в переменную?
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4746 / 3240 / 496
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
25.04.2013, 12:11 #6
Цитата Сообщение от Bmg113 Посмотреть сообщение
Но там работа с потоками, а как теперь мне из потока (если допустим я создам свой) перетащить в переменную?
Есть такой класс stringstream. Пишете в объект этого класса, а потом вызываете str(). Это и будет std::string
0
Bmg113
201 / 147 / 5
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 784
25.04.2013, 12:19  [ТС] #7
C++
1
2
3
    std::ostringstream line;
    line <<  std::scientific;
    line << d;
ругается на вторую строку.
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4746 / 3240 / 496
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
25.04.2013, 12:23 #8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <sstream>
 
int main()
{
   std::stringstream ss;
 
   ss << std::scientific << double(10000);
 
   std::cout << ss.str() << std::endl;
 
   system( "pause" );
   return 0;
}
1
Bmg113
201 / 147 / 5
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 784
25.04.2013, 13:11  [ТС] #9
Спасибо, библиотеку не подключил.
0
25.04.2013, 13:11
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.04.2013, 13:11
Привет! Вот еще темы с решениями:

Запись в файл string
не могу записать в файл string, в файл записываются цифры и символы, вот сама...

Чтение/запись string
Есть массив объектов, хочу записывать и читать его в файл в бинарном виде. Одно...

Запись файла в string
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с решением вопроса. Мне нужно чтобы все...

Запись из int в string
Добрый день! Прошу помочь с выводом текста через строковый тип данных.(...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru