Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Массивы - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
НЕваЖно
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.11.2008
Сообщений: 61
11.01.2010, 23:29     Массивы #1
Товарисчи программисты помогите мне решить 2 задачи ....оч нужно ...=( <---грустный смайл ))

Задача 1 )В одномерном массиве, состоящем из 25 вещественных элементов, вычислить:
1) минимальный элемент массива;
2) сумму элементов массива, расположенных между первым и последним положительными элементами.
Преобразовать массив таким образом, чтобы сначала располагались все элементы равные нулю, а потом – все остальные
Задача 2 )
Определите и напечатайте наименьшее и наибольшее значения массива w с 99 элементами с плавающей запятой.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Radjuk
 Аватар для Radjuk
134 / 68 / 12
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 187
11.01.2010, 23:52     Массивы #2
для минимального:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
min = a[0][0];
for(i=0;i<25;i++)
 {
  if(a[i]<min)
   {
    min = a[i];
   }
 }
Добавлено через 3 минуты
для сумы :
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
for(i=0;i<25;i++)
 {
  for(j=0;j<25;j++)
   {
    if(a[i]<a[j])
     {  
      temp = a[i];
      a[i]=a[j];
      a[j]=temp;
     }
   }
 }
 
for(i=0;i<25;i++)
 {
  if(a[i]>0)
   {
    suma=suma+a[i];
   }
 }
НЕваЖно
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.11.2008
Сообщений: 61
12.01.2010, 22:26  [ТС]     Массивы #3
Спасибо большое конечно , но если можете сделайте комментарий к задаче , очень нужно , скоро сдавать а я ничего непонимаю )
Radjuk
 Аватар для Radjuk
134 / 68 / 12
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 187
12.01.2010, 22:40     Массивы #4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
min = a[0][0];  // задаем что елемент а[0][0] минимальный
for(i=0;i<25;i++)   // теперь проверяем все елементы 
 {
  if(a[i]<min)        // сравнивая их с минимальным тоисть a[0][0]
   {
    min = a[i];       // если есть елемент меньше a[0][0]
   }                    // минимальным становится етот елемент
 }
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
for(i=0;i<25;i++) // соритируем методом Пузырьков
 {
  for(j=0;j<25;j++) 
   {
    if(a[i]<a[j]) // сортировка по возростанию
     {  
      temp = a[i];
      a[i]=a[j];
      a[j]=temp;
     }
   }
 }
 
for(i=0;i<25;i++) 
 {
  if(a[i]>0)
   {
    suma=suma+a[i];// к суме добавляем каждый елемент вектора
   }
 }
CyBOSSeR
Эксперт C++
 Аватар для CyBOSSeR
2294 / 1664 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
12.01.2010, 22:55     Массивы #5
Цитата Сообщение от Radjuk Посмотреть сообщение
C
1
min = a[0][0]; *// задаем что елемент а[0][0] минимальный
Использование подобной конструкции подразумевает что размерности a отличаются от 0. Т.е. перед этим кодом нужна проверка что размерности a не нулевые.
Лучше использовать следующую конструкцию:
C
1
min = INT_MAX;
Radjuk
 Аватар для Radjuk
134 / 68 / 12
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 187
12.01.2010, 23:19     Массивы #6
Цитата Сообщение от Radjuk Посмотреть сообщение
for(i=0;i<25;i++) { if(a[i]>0) { suma=suma+a[i];// к суме добавляем каждый елемент вектора } }
там должно быть
// суме добавляем каждый елемент вектора больше 0
Yandex
Объявления
12.01.2010, 23:19     Массивы
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru