Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
НЕваЖно
2 / 2 / 1
Регистрация: 03.11.2008
Сообщений: 63
#1

Массивы - C++

11.01.2010, 23:29. Просмотров 434. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Товарисчи программисты помогите мне решить 2 задачи ....оч нужно ...=( <---грустный смайл ))

Задача 1 )В одномерном массиве, состоящем из 25 вещественных элементов, вычислить:
1) минимальный элемент массива;
2) сумму элементов массива, расположенных между первым и последним положительными элементами.
Преобразовать массив таким образом, чтобы сначала располагались все элементы равные нулю, а потом – все остальные
Задача 2 )
Определите и напечатайте наименьшее и наибольшее значения массива w с 99 элементами с плавающей запятой.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.01.2010, 23:29
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Массивы (C++):

Массивы. Циклические алгоритмы (Заполнить массивы случайными числами, лежащими в интервале 0 до 100)
Доброго дня, уважаемые форумчане, помогите пожалуйста решить задание....

Указатели и массивы. Индексация с помощью указателей. Передача массивов в функции. Динамические массивы (обработка матриц)
Для каждого элемента , bij, i= 1,...,n , j=1,...,n определяется свой...

Попадание точки. Массивы чисел. Массивы записей.
Всем привет. По языкам задали три контрольные на си. Я сам си не знаю, даже не...

Многомерные массивы, как перебирать внутренние массивы
Здравствуйте. Такой учебный код и плохо понимаю как перебираются внутренние...

Структуры, массивы, указатели, динамические массивы структур
Помогите с решением задачи (прикрепляю условие). Заранее спасибо.

массивы указателей,указатели на массивы
Понимаю что тема эта изжевана, но я ещё жую.Хочу, чтобы усвоилось. допустим...

5
Radjuk
135 / 69 / 12
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 187
11.01.2010, 23:52 #2
для минимального:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
min = a[0][0];
for(i=0;i<25;i++)
 {
  if(a[i]<min)
   {
    min = a[i];
   }
 }
Добавлено через 3 минуты
для сумы :
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
for(i=0;i<25;i++)
 {
  for(j=0;j<25;j++)
   {
    if(a[i]<a[j])
     {  
      temp = a[i];
      a[i]=a[j];
      a[j]=temp;
     }
   }
 }
 
for(i=0;i<25;i++)
 {
  if(a[i]>0)
   {
    suma=suma+a[i];
   }
 }
1
НЕваЖно
2 / 2 / 1
Регистрация: 03.11.2008
Сообщений: 63
12.01.2010, 22:26  [ТС] #3
Спасибо большое конечно , но если можете сделайте комментарий к задаче , очень нужно , скоро сдавать а я ничего непонимаю )
0
Radjuk
135 / 69 / 12
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 187
12.01.2010, 22:40 #4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
min = a[0][0];  // задаем что елемент а[0][0] минимальный
for(i=0;i<25;i++)   // теперь проверяем все елементы 
 {
  if(a[i]<min)        // сравнивая их с минимальным тоисть a[0][0]
   {
    min = a[i];       // если есть елемент меньше a[0][0]
   }                    // минимальным становится етот елемент
 }
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
for(i=0;i<25;i++) // соритируем методом Пузырьков
 {
  for(j=0;j<25;j++) 
   {
    if(a[i]<a[j]) // сортировка по возростанию
     {  
      temp = a[i];
      a[i]=a[j];
      a[j]=temp;
     }
   }
 }
 
for(i=0;i<25;i++) 
 {
  if(a[i]>0)
   {
    suma=suma+a[i];// к суме добавляем каждый елемент вектора
   }
 }
0
CyBOSSeR
Эксперт С++
2309 / 1682 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
12.01.2010, 22:55 #5
Цитата Сообщение от Radjuk Посмотреть сообщение
C
1
min = a[0][0]; *// задаем что елемент а[0][0] минимальный
Использование подобной конструкции подразумевает что размерности a отличаются от 0. Т.е. перед этим кодом нужна проверка что размерности a не нулевые.
Лучше использовать следующую конструкцию:
C
1
min = INT_MAX;
0
Radjuk
135 / 69 / 12
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 187
12.01.2010, 23:19 #6
Цитата Сообщение от Radjuk Посмотреть сообщение
for(i=0;i<25;i++) { if(a[i]>0) { suma=suma+a[i];// к суме добавляем каждый елемент вектора } }
там должно быть
// суме добавляем каждый елемент вектора больше 0
0
12.01.2010, 23:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.01.2010, 23:19
Привет! Вот еще темы с решениями:

Массивы структур и массивы строк
Здравствуйте. Возникла проблема с одной работой: Постановка задачи: 1....

Массивы структур и массивы строк
1. Сформировать динамический массив из элементов структурного типа....

Массивы структур, массивы векторов
Разработайте тип данных «Вектор в трехмерном пространстве» в виде структуры,...

Массивы структур и массивы строк
Студенты, у которых рейтинг меньше 3 что не верно делаю?! #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru