Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Метод дихотомии (как метод оптимизации) - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 54, средняя оценка - 4.72
Soroka
 Аватар для Soroka
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 10
11.01.2010, 23:49     Метод дихотомии (как метод оптимизации) #1
Нужно написать программу решения метода дихотомии (как метод оптимизации) на С++.А я в С++ новичок, многого не знаю.
Пожалуйста, помогите кто-нибудь! Буду очень благодарна!
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8272 / 3491 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
12.01.2010, 15:49     Метод дихотомии (как метод оптимизации) #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#define eps 1e-3
#define eps2 5e-4
#define tay 1.618
 
double Fun(double x)
{
    return (x * x * x * x - 8 * x * x + 8 * x + 1);
}
void Dihotomija(double a, double b)
{
    std::cout<<"\tМетод дихотомии:\n";
    double x1, x2, _x, xf1, xf2;
    int iter(0);
  P:
    ++iter;
    _x = (a + b) / 2;
    x1 = _x - eps2;
    x2  = _x + eps2;
    xf1 = Fun(x1);
    xf2 = Fun(x2);
    xf1 < xf2 ? b = _x : a = _x; 
    if(fabs(b - a) < eps) 
    {
        _x = (a + b) / 2;
        std::cout<<"Результат:\nx = "<<_x<<"\t\tF(x) = "<<Fun(_x)<<
            "\nКоличество итераций: "<<iter;
    }
    else
        goto P;
}
Soroka
 Аватар для Soroka
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 10
16.01.2010, 00:44  [ТС]     Метод дихотомии (как метод оптимизации) #3
Спасибо большое!))) Но у меня вопрос: программу компилировала в C++ Dev, в коде ошибок нет, но пишет такую ошибку:
[Linker Error] undefined reference to 'WinMain@16'
Id returned 1 exit status
[Build Error] [Project1.exe] Error 1
Прочла в интернете, что работа компилятора зависит от версии сборки, поэтому и возникают такие ошибки. Может, я не так понимаю.
Помогите, пожалуйста, разобраться.

Заранее СПАСИБО)))
instagib
122 / 85 / 3
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 341
16.02.2011, 17:39     Метод дихотомии (как метод оптимизации) #4
Soroka,
M128K145, а что уже main() не пишется?^^
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
16.02.2011, 17:45     Метод дихотомии (как метод оптимизации) #5
instagib, Вы смотрели на дату темы ?
Понятно что надо, просто вышепреведенный код, это соновное, а не догадаться дописать главную функции - это позор!
Yandex
Объявления
16.02.2011, 17:45     Метод дихотомии (как метод оптимизации)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru