Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
7 / 3 / 2
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 218
1

atoi не работает!

25.04.2013, 17:48. Показов 2766. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
using namespace std;
int main(){
   int K, N, t1_1, t2_2;
   int p[1000];
   char name[20], t1[5], t2[5];
   
   cin >> N >> K;
   for(int i = 0; i < K; i++)
       p[i] = 0;
   for(int i = 0; i < N; i++){
       cin >> name >> t1 >> t2;
       t1_1 = atoi(t1[0])*10*60 + atoi(t1[1])*60 + atoi(t1[3])*10 + atoi(t1[4]);
       t2_2 = atoi(t2[0])*10*60 + atoi(t2[1])*60 + atoi(t2[3])*10 + atoi(t2[4]);
       for(int j = 0; j < K; j++){
           if(p[j] <= t1_1) {p[j] = t2_2; cout << "\n" << name << " " << K;}
       }
   }
   system("pause");
   return 0;
}
Ошибка на каждой функции:
15 C:\Users\user\Desktop\new 2.cpp invalid conversion from `char' to `const char*'
15 C:\Users\user\Desktop\new 2.cpp initializing argument 1 of `int atoi(const char*)'

Как исправить?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.04.2013, 17:48
Ответы с готовыми решениями:

Не работает функция atoi
Здравствуйте! Прошу помочь. Даю код программы, что не так с функцией atoi ? Программа рисует...

Как работает atoi
Почему bi==22 ??? #include&lt;iostream&gt; #include&lt;cstring&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include...

Не работает atoi()
Использую VS 2015 в switch при вводе другой буквы должен сработать default и atoi должен записать...

В функции вычисления не работает функция atoi
Можете подсказать почему в функции вычисления выражения в постфиксной форме не работает функция...

1
404 / 360 / 36
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
25.04.2013, 17:53 2
а зачем вообще он должен работать? atoi переводит строку в число, а не символ в число, для символа достаточно написать
C++
1
int a=c-'0';
1
25.04.2013, 17:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.04.2013, 17:53
Помогаю со студенческими работами здесь

atoi
Как с помощью atoi получить число не из всей строки, а из ее элемента? Например строка : 1234....

atoi
short x char chm; ...цикл, присваиваем chm значение... x = atoi (chm); if ( x &lt; 32768) {...

atoi()
программа элементарная - надо считать строку &quot;x=int1+int2&quot; где int1 и int2 не известные зарание...

Atoi, atof.
Подскажите пожалуйста, как с помощью функций atoi, atof, проверить, является ли данное число...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru