Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.80
Гость123
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2008
Сообщений: 21
#1

Определить, есть ли в данном многострочном тексте указанное слово, и заключить его в квадратные скобки

27.05.2008, 17:54. Просмотров 1926. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Помогите, пожалуйста решить задачу. Заранее благодарен.

Дан многострочный текст char text[20][81]. Определить, есть ли в данном тексте указанное слово
и заключить его в квадратные скобки. Слово - это непрерывная последовательность букв или цифр.
Разделителями слов могут быть любые другие символы.

Реализовать и использовать функцию, которая заключает слово в квадратные скобки:
void extractWords(char str[81], const char word[21]);
str - исходная строка
word - выделяемое слово
Выход: str - строка с выделенными словами.


Реализовать и использовать функцию поиска слова в строке:
int searchWord(const char str[81], const char word[21]);
str - исходная строка
word - искомое слово
Выход - индекс искомого слова в строке

Реализовать и использовать функцию расширения строки:
int slideString(char str[81], int pos,int growth,char spacer);
str-исходная строка
pos-позиция, с которой происходит расширение строки
growth- кол-во добавляемых символов
spacer- заполнитель символов
Выход: str - строка после расширения

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.05.2008, 17:54
Ответы с готовыми решениями:

Определить, есть ли в тексте указанное слово, и заключить его в квадратные скобки
Дан многострочный текст. Определить, есть ли в нем указанное слово и заключить...

Определить сколько в данном тексте есть восклицательных предложений
Определить сколько в данном тексте есть восклицательных предложений , который...

Определить, есть ли в данном тексте пара слов, пересечение множеств символов которых пусто.
подскажите!!!!! Определить, есть ли в данном тексте пара слов, пересечение...

Определить, корректно ли расставлены круглые, фигурные и квадратные скобки
Вот такая вот нехитрая вроде бы задача: Для введённой пользователем с...

Определить сколько раз встречается в тексте первое его слово
Определить сколько раз встречается первое слово текста в тексте Вот код: ...

2
Гость123
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2008
Сообщений: 21
27.05.2008, 20:16 #2
Дан одномерный массив. Напечатать индексы всех повторяющихся элементов.
0
Spo1ler
293 / 53 / 5
Регистрация: 22.05.2008
Сообщений: 788
27.05.2008, 20:58 #3
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

вторая, если не получиться пиши
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
int mass[10];
 int main(){
    for(int i=0;i<10;i++){
        cin >> mass[i];
    }
    int a[10];
    a[0]=mass[0];
    if(a[0]=mass[0]){
        cout << 0;
    }
    for(i=1;i<9;i++){
        for(int n=i;n<9;n++){
            if(mass[i]=a[n]){
                cout << mass[i];
            }
            else a[n]=mass[i];
        }
    }
return 0;
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.05.2008, 20:58

Проверить, есть ли в тексте скобки
Ребята выручайте! 3.Дан текст произвольной длины, оканчивающийся символом...

Определите, есть ли в данной строке указанное слово
Ну, не стал напрягаться, и взял такое предложение - Определите есть ли в данной...

Преобразовать каждое слово в тексте: если слово нечётной длины, то удалить его среднюю букву
Задан текст. Между словами - пробел, за последним символом точка. Вывести...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru