Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++ Найти количество разных чисел среди элементов массива - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.94
Счастье
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 7
26.04.2013, 02:29     C++ Найти количество разных чисел среди элементов массива #1
Дано масив А[n]. Найти количество разных чисел среди элементов этого массива.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.04.2013, 02:29     C++ Найти количество разных чисел среди элементов массива
Посмотрите здесь:

Найти количество различных чисел среди элементов массива C++
C++ Среди N введённых целых чисел найти количество соседей разных знаков.
Найти количество различных чисел среди элементов массива C++
Найти количество нулей среди элементов массива, расположенных между минимальным и максимальным элементом массива. C++
Найти количество разных чисел среди элементов массива. C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
GoldenId
 Аватар для GoldenId
45 / 43 / 2
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 272
Завершенные тесты: 1
26.04.2013, 02:44     C++ Найти количество разных чисел среди элементов массива #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <algorithm>
 
using namespace std;
 
void main()
{
 
// ввести A
 
sort( A, A + n );
int* m = unique( A, A + n );
 
count = m - A; // количество уникальных элементов
}
Ставьте задачу точнее.
Мишутка1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 47
26.04.2013, 08:43     C++ Найти количество разных чисел среди элементов массива #3
заводи два цикла for, одним циклом считывай значение с массива A[n] и записывай в другой массив, внутри этого цикла вторым циклом сравнивай этот элемент с раннее считанными (из нового массива) и, если он не совпадает с раннее считанными, то счётчик количества различных элементов увеличивай на 1;
Счастье
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 7
26.04.2013, 10:05  [ТС]     C++ Найти количество разных чисел среди элементов массива #4
Спасибо большое!если тебе не сложно,напиши пожалуйста подробнее!)
GoldenId
 Аватар для GoldenId
45 / 43 / 2
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 272
Завершенные тесты: 1
26.04.2013, 10:58     C++ Найти количество разных чисел среди элементов массива #5
Кликните здесь для просмотра всего текста
Смотри, скорее всего тебе дали задачу на уровне школьной или институтской программы первого курса. И предполагалось, что решать ты будешь её руками со степенью детализации: эту переменную плюс один, изменилась ли эта переменная? В учебных целях - наздоровье. Но лично я сейчас бы решал эту задачу тем способом, который описал. Большинство часто используемых алгоритмов по работе с массивами реализованы в STL хорошо оптимизинованным образом (дядьки таки собрались и сделали для народа и по уму). Так вот, если использовать STL, то задачу можно решить так:

1. отсортировать массив (не важно, по возрастанию или убыванию)
C++
1
10, 20, 10, 10, 40, 20, 40, 40 -> 10, 10, 10, 20, 20, 40, 40, 40
(зачем это нужно? а вот зачем)

2. из каждой подпоследовательности одинаковых элементов оставить только один (остальные выкинуть)
C++
1
10, 10, 10, 20, 20, 40, 40, 40 -> 10, 20, 40
посчитать количество оставшихся

1. - это sort
2. - это unique

всё.
Хорошая справочная система - cplusplus.com

Хороший программист - напишет,
Отличный программист - найдет.

Если будете расти в проф плане, поймете, что самому всё писать - жизни не хватит и на такую зарплату жить скучно

ах да, у этого подхода, пожалуй такой недостаток: если элементы массива не поддерживают операцию сравнения <, а только ==, то такой массив отсортировать так просто не получится. Впрочем чтобы подобрать такой тип данных еще нужно подумать.
Счастье
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 7
26.04.2013, 11:07  [ТС]     C++ Найти количество разных чисел среди элементов массива #6
Спасибо тебе большое!только вот я на парах и сижу через телефон,работу сегодня сдать надо!эх,уже не успею порыться в интернете!=(
Yandex
Объявления
26.04.2013, 11:07     C++ Найти количество разных чисел среди элементов массива
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru