Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Пяти мерный динамический массив - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
MishkaSh
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 127
26.04.2013, 07:35     Пяти мерный динамический массив #1
Ребят помогите сделать пяти мерный динамический массив, я просто не в курсе как это делать.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Мишутка1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 47
26.04.2013, 08:34     Пяти мерный динамический массив #2
тебе именно массив или vector??? с вектором удобнее работать. Кстати преподаватель на лекциях говорил, что размерность больше 3x это плохой тон программирования.
MishkaSh
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 127
26.04.2013, 09:03  [ТС]     Пяти мерный динамический массив #3
Именно массив
solar_wind
 Аватар для solar_wind
740 / 731 / 39
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,937
Завершенные тесты: 1
26.04.2013, 09:05     Пяти мерный динамический массив #4
MishkaSh, Чаще всего многомерные массивы можно свести к двух или трех мерному, в зависимости от задачи.
Пятимерные массивы это не очень хорошо мягко говоря....
MishkaSh
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 127
26.04.2013, 09:12  [ТС]     Пяти мерный динамический массив #5
Ну вот такое задание если, что я поделаю
solar_wind
 Аватар для solar_wind
740 / 731 / 39
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,937
Завершенные тесты: 1
26.04.2013, 09:13     Пяти мерный динамический массив #6
MishkaSh, Формулировку задания напиши!
MishkaSh
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 127
26.04.2013, 09:16  [ТС]     Пяти мерный динамический массив #7
Просто пяти мерный динамический массив, больше никак уточнений нету
solar_wind
 Аватар для solar_wind
740 / 731 / 39
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,937
Завершенные тесты: 1
26.04.2013, 09:18     Пяти мерный динамический массив #8
MishkaSh, так может тебе нужно реализовать этот массив используя двумерный. То есть внешняя программа будет думать что это пятимерный массив, а реально он будет внутри класса хранится как двумерный )
MishkaSh
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 127
26.04.2013, 09:28  [ТС]     Пяти мерный динамический массив #9
Может и так не знаю, помоги если можешь)
Tulosba
:)
Эксперт C++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
26.04.2013, 10:05     Пяти мерный динамический массив #10
Изврат конечно, но всё же
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream>
 
int main()
{
    const int size1 = 2;
    const int size2 = 3;
    const int size3 = 4;
    const int size4 = 5;
    const int size5 = 6;
 
    int***** arr5d = new int****[size1];
 
    for( int s1=0; s1<size1; ++s1 )
    {
        arr5d[s1] = new int***[size2];
        for( int s2=0; s2<size2; ++s2 )
        {
            arr5d[s1][s2] = new int**[size3];
            for( int s3=0; s3<size3; ++s3 )
            {
                arr5d[s1][s2][s3] = new int*[size4];
                for( int s4=0; s4<size4; ++s4 )
                {
                    arr5d[s1][s2][s3][s4] = new int[size5];
                }
            }
        }
    }
 
    arr5d[1][2][3][4][5] = 42;
 
    std::cout << arr5d[1][2][3][4][5] << std::endl;
 
    // Удаление памяти сами :)
 
    system( "pause" );
}
nonedark2008
624 / 502 / 92
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 1,340
26.04.2013, 10:18     Пяти мерный динамический массив #11
В случаем таких многомерных массивов я бы посоветовал использовать boost::multi_array.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.04.2013, 10:30     Пяти мерный динамический массив
Еще ссылки по теме:

Программа при исполнении выдает ошибку и прерывается! (2-мерный динамический массив) C++
C++ m - мерный массив
C++ 5-ти мерный массив

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Tulosba
26.04.2013, 10:30     Пяти мерный динамический массив
  #12

Не по теме:

Цитата Сообщение от nonedark2008 Посмотреть сообщение
В случаем таких многомерных массивов я бы посоветовал использовать boost::multi_array.
Это преподу надо передать

Yandex
Объявления
26.04.2013, 10:30     Пяти мерный динамический массив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru