Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Любитель классики
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 6
#1

Одномерный массив - C++

26.04.2013, 07:43. Просмотров 213. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Привет. Подскажите, каким образом написать одномерный массив:

У вас есть доллары. Вы хотите обменять их на рубли. Есть информация стоимости купли-продажи в банках города. В городе N банков. Требуется определить, какой банк выбрать, чтобы наиболее выгодно обменять доллары на рубли.

Видел данный массив на Паскале, не могу понять как написать на cpp. Как я понял: сначала нужно заполнить массив значениями, добавить переменные, пройтись циклом for по массиву банков и перемножить курсы на сумму, проверить в условии if если текущий результат больше предыдущего, сохранить его и индекс массива в переменные.

Спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.04.2013, 07:43     Одномерный массив
Посмотрите здесь:

Массив: найти номера столбцов с положительными элементами и записать их в одномерный массив - C++
ввести двумерный массив I . найти номера столбцов с положительными элементами и записать их в одномерный массив, отобразить его на экране. ...

Массив: Все элементы массива, кратные трем, записать в одномерный массив. - C++
Дан двумерный массив размером n x n? заполненный целыми числами. Все его элементы кратные трем, записать в одномерный массив.

Переписать произвольный одномерный массив в другой массив в обратном порядке - C++
Помогите написать прогу, вот задание. Переписать произвольный одномерный массив в другой массив в обратном порядке.

Создать одномерный массив, заполнить его случайными значениями, отсортировать массив по убыванию - C++
создать одномерный массив, заполнить его случайными значениями, отсортировать массив по убыванию. получилось вот что: #include...

Одномерный массив. Создать массив Х суммы среднеарифметического элементов массива А с каждым элементом массива А - C++
Дан массив А.Создать массив Х суммы среднеарифметического элементов массива А с каждым элементом массива А.

Одномерный массив - C++
Привет. Кто то может написать программу для одномерного массива на Си : В одномерном массиве, состоящем из п вещественных элементов,...

Одномерный массив - C++
Люди, помогите пожалуйста, такая задача: Сложить каждое число с предыдущим числом и последующим. Вывести рез-т.

Одномерный массив - C++
В одномерном массиве, состоящем из N вещественных элементов, вычислить: 1.Сумму отрицательных элементов массива. 2.Произведение...

одномерный массив[0..n...n+m]. - C++
Уважаемые программисты помогите разобраться с задачей: "В одномерном целочисленном массиве x…x, рассматриваемом как соединение двух его...

одномерный массив - C++
нужно удалить все элементы массива больше среднего арифметического элемента. делаю в цикле for(int i = 0;n>i;) { if(a > avg)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ValeryS
Модератор
6535 / 5001 / 460
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,631
26.04.2013, 07:56     Одномерный массив #2
Цитата Сообщение от Fuckarias Посмотреть сообщение
перемножить курсы на сумму,
это зачем
сумма всегда одинакова
значит сравнивай курс

Цитата Сообщение от Fuckarias Посмотреть сообщение
пройтись циклом for по массиву банков и перемножить курсы на сумму, проверить в условии if если текущий результат больше предыдущего, сохранить его и индекс массива в переменные.
ну можно и так
а можно отсортировать массив и взять самое большее значение
вопрос
если у нескольких банков курс одинаков берем первый попавшийся или список банков?
Любитель классики
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 6
26.04.2013, 09:37  [ТС]     Одномерный массив #3
берем первый попавшийся.

Добавлено через 25 минут
Если возможно, помогите справится. Все никак сдать не могу преподавателю.

Добавлено через 1 час 6 минут
Ни у кого не будет возможности решить?
Yandex
Объявления
26.04.2013, 09:37     Одномерный массив
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru