Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Одномерный массив - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Любитель классики
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 6
26.04.2013, 07:43     Одномерный массив #1
Привет. Подскажите, каким образом написать одномерный массив:

У вас есть доллары. Вы хотите обменять их на рубли. Есть информация стоимости купли-продажи в банках города. В городе N банков. Требуется определить, какой банк выбрать, чтобы наиболее выгодно обменять доллары на рубли.

Видел данный массив на Паскале, не могу понять как написать на cpp. Как я понял: сначала нужно заполнить массив значениями, добавить переменные, пройтись циклом for по массиву банков и перемножить курсы на сумму, проверить в условии if если текущий результат больше предыдущего, сохранить его и индекс массива в переменные.

Спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.04.2013, 07:43     Одномерный массив
Посмотрите здесь:

Дан двумерный массив размерностью 4*5. Сформировать одномерный массив C++
Массив: найти номера столбцов с положительными элементами и записать их в одномерный массив C++
Создать одномерный массив, заполнить его случайными значениями, отсортировать массив по убыванию C++
Сформировать одномерный массив, удалить первый элемент с заданным значением, сдвинуть массив циклически C++
Как сложить массив чтоб получился одномерный массив? C++
Целочисленный массив с размером 4*4 .Написать прогу , формирующую одномерный массив C++
Переписать произвольный одномерный массив в другой массив в обратном порядке C++
C++ Дан двухмерный целочисленный массив . Составить одномерный массив В номеров строк этого массива

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ValeryS
Модератор
6376 / 4842 / 442
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,045
26.04.2013, 07:56     Одномерный массив #2
Цитата Сообщение от Fuckarias Посмотреть сообщение
перемножить курсы на сумму,
это зачем
сумма всегда одинакова
значит сравнивай курс

Цитата Сообщение от Fuckarias Посмотреть сообщение
пройтись циклом for по массиву банков и перемножить курсы на сумму, проверить в условии if если текущий результат больше предыдущего, сохранить его и индекс массива в переменные.
ну можно и так
а можно отсортировать массив и взять самое большее значение
вопрос
если у нескольких банков курс одинаков берем первый попавшийся или список банков?
Любитель классики
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 6
26.04.2013, 09:37  [ТС]     Одномерный массив #3
берем первый попавшийся.

Добавлено через 25 минут
Если возможно, помогите справится. Все никак сдать не могу преподавателю.

Добавлено через 1 час 6 минут
Ни у кого не будет возможности решить?
Yandex
Объявления
26.04.2013, 09:37     Одномерный массив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru