Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
Zakat
6 / 6 / 0
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 149
#1

идентификатор "." не определен - C++

26.04.2013, 11:29. Просмотров 1757. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include "stdafx.h"
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
#include <time.h>
#include <Windows.h>
#define K 3
 
void main ()
    {
        // Объявляем новый тип данных
        struct student// его имя student
        {    
            char fio[15];      // массив символов - фамилия
            float mat; // 3 числа - рейтинг по 3 дисциплинам
            float inform;
            float fiz;
            int in_jaz;        // целое число - какой язык изучает
        };
 
        char ch;
        float x;
        student bd_stud[K];   // Объявляем массив для К студентов
        system("cls");//clrscr();         // очистка экрана
        for (int i=0;i<K;i++)// заполнение полей карточек массива
            {
                bd_stud[i].inform=random(100)+35; // случайный рейтинг 35-134
                bd_stud[i].mat=random(130)+50; // случайный рейтинг 50-179
                printf("Введите данные   ");
                scanf("%f\n",&x);  // вариант ввода данных с клавиатуры
                bd_stud[i].fiz=x;  // заполнение поля рейтинга по физике
            }
 
 
        system("cls");// clrscr();
        window(10,3,70,20);    // задание поля вывода
        textbackground(BLUE); // задание цвета фона
        system("cls");// clrscr();
        textcolor(14);        // задание цвета выводимых символов
        cprintf("Текущий рейтинг по Информатике и Физике:\n\n\r");
            for (int i=0;i<K;i++)// вывод рейтинга по информатике и фмзике
            {    
                cprintf("%7.2f    ",bd_stud[i].inform);
                cprintf("%7.2f\n\r",bd_stud[i].fiz);
            }
            getch();           // программа ждет нажатия клавиши
            textbackground(0);     // установки первоначального цвета фона  
    }
строка 28 "random"
строка 37 "window"
строка 38 "textbackground(BLUE)"
строка 40 "textcolor"
везде идентификатор не определен

помогите разобраться почему так?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.04.2013, 11:29
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос идентификатор "." не определен (C++):

Ошибка "идентификатор "count" не определен" - C++
буду рад помощи:) #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using std::cont using std::cin; using std::endl;

Найти причины возникновения ошибки "идентификатор ShellExecuteW не определен" - C++
Ребята помогите пожалуйста. Пытаюсь запустить код шелэкзек ShellExecute(NULL, &quot;open&quot;, &quot;Calc&quot;, NULL, NULL, SW_RESTORE); Он его...

Ошибка "идентификатор не определен" при создании производного класса - C++
всем доброго времени суток. пытаюсь создать производный класс для machine, в котором нужно вывести всё, что ввёл, но компилятор почему-то...

Ошибка: "Идентификатор vector не определен" - C++
пишу в MS Visual 2017 подскажите пожалуйста почему вдруг не определен vector хочу сделать двумерный вектор #include &lt;vector&gt; ...

Ошибка "идентификатор не определен" - C++
Пишу курсач, выдает ошибку &quot;идентификатор не определен&quot; в 18, 19, 42, 58, 71, 75, 77, 88, 95, 97, 108, 115, 117, 128, 133, 134, 145, 152...

Идентификатор "sum" не определен - C++
IntelliSense: идентификатор &quot;sum&quot; не определен помогите пожалуйста #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; //Для функции abs(). ...

8
Tulosba
:)
Эксперт С++
4396 / 3232 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
26.04.2013, 12:13 #2
random(100) надо заменить на
C++
1
rand() % 100
и т.п. Что за window/texbackground/textcolor я, к сожалению, не знаю.
2
Zakat
6 / 6 / 0
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 149
26.04.2013, 12:18  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Что за window/texbackground/textcolor я, к сожалению, не знаю.
по идее это создание окна... =)
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4396 / 3232 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
26.04.2013, 12:26 #4
Zakat, посмотрите тут. Надеюсь поможет.
0
Zakat
6 / 6 / 0
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 149
26.04.2013, 13:19  [ТС] #5
не, ваще никак...
0
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4656 / 2864 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,276
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
26.04.2013, 13:25 #6
Цитата Сообщение от Zakat Посмотреть сообщение
помогите разобраться почему так?
Потому что это недоС++ который понимает только недокомпилятор BorlandС++'17 (согласно легенде, на нем еще Ленин кодил).
Поэтому советую начать писать на С++ и пользоваться С++ компиляторами 21го века.
1
Zakat
6 / 6 / 0
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 149
26.04.2013, 13:37  [ТС] #7
то есть сейчас этот код в VS не проканает?
тогда вопрос возникает как это переписать, но блин я этот код копировал с примера
тяжко будет разобраться
0
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4656 / 2864 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,276
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
26.04.2013, 13:44 #8
Цитата Сообщение от Zakat Посмотреть сообщение
то есть сейчас этот код в VS не проканает?
Нет, не проканает.

Цитата Сообщение от Zakat Посмотреть сообщение
тогда вопрос возникает как это переписать, но блин я этот код копировал с примера
Как вариант - скачать древний BorlandC++ и собрать в нем. Еще вариант - просто выкинуть все спецефичные фукнции из кода, они все равно погоды не делают, а по поводу random() уже написали выше.
0
yTpO
5 / 5 / 0
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 67
28.04.2013, 01:51 #9
Цитата Сообщение от Zakat Посмотреть сообщение
строка 38 "textbackground(BLUE)"
строка 40 "textcolor"
вместо этих двух команд юзай system (color xy),
где x - цвет фона, а у - цвет букв
где вместо x и y вставляй какие-нибудь из этих значений:
0 = Black
1 = Blue
2 = Green
3 = Aqua
4 = Red
5 = Purple
6 = Yellow
7 = White
8 = Gray
9 = Light Blue
A = Light Green
B = Light Aqua
C = Light Red
D = Light Purple
E = Light Yellow
F = Bright White
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.04.2013, 01:51
Привет! Вот еще темы с ответами:

Идентификатор "ofstream" не определен - C++
Здравствуйте, такой вопрос, как может такое быть, что ofstream не определен, если все подключено

"Идентификатор gets не определен" - C++
Пишет: идентификатор gets не определен #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdio&gt; using namespace std; int main() { char str; ...

Ошибка со string: "идентификатор "string" не определен" - C++
Пытаюсь объявить переменную static string stt = &quot;d&quot;; но в студии вылазиет ошибка что идентификатор &quot;string&quot; не определен, что делать? ...

Как понимать и как исправить идентификатор "cout" не определен ? - C++


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Yandex
Объявления
28.04.2013, 01:51
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru