Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
frank_lampard
-8 / 2 / 0
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 145
#1

Ошибка в программе с графикой - C++

26.04.2013, 21:20. Просмотров 303. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Есть код. Картинка двигается только по горизонтали. Как сделать чтобы она двигалась по всему окну консоли? То есть и по вертикали. Прямоугольник - типа самолета.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include "graphics.h"
void draw(int x,int y,int c);
int main (void)
{
    int gd=DETECT,gm;
    int x=0,y=400,speed=50;
    char ch;
    initgraph(&gd,&gm,"C:\\Dev-Cpp\\lib\\libbgi");
    initwindow(640,480);
    outtextxy(200,20,"press ESC to finish");
    do
    {
                            draw (x,y,ch);
                            delay (500);
                            draw (x,y,0);
                            x+=speed;
                            if (kbhit())
                            ch=getch();
    }
    while (ch!=27);
    closegraph();
    return 0;
}
void draw (int xx,int yy,int c)
{
     setcolor (c);
     setfillstyle (1,c);
     bar (xx-30,yy-5,xx+30,yy+5);
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.04.2013, 21:20     Ошибка в программе с графикой
Посмотрите здесь:

Ошибка при работе с графикой - C++
Написал свою первую програмку на графику: Код: #include &lt;graphics.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; ...

Ошибка в программе - C++
Доброе утро! Прошу у вас помощи с программой: не хочет работать. Буду очень благодарен за любую помощь! // ConsoleApplication1.cpp:...

ошибка в программе - C++
Не могу найти проблему #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;ctime&gt; using namespace std; class A { int...

ошибка в программе - C++
Даны два массива. Массив А состоит из N элементов и отсортирован по возрастанию. Массив В состоит из М элементов и отсортирован по...

Ошибка в программе - C++
Возникает ошибка Unit1.cpp(86): E2377 If statement missing ) ругается на эту строчку if ((i*d)mod(w)=1)) В чем может быть проблема? ...

Ошибка в программе - C++
Помогите запустить программу,а то пишет: C:\Users\Desktop\source\deykstra.cpp|4|fatal error: iostream.h: No such file or directory| Вот...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
gazlan
3130 / 1905 / 285
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
27.04.2013, 03:29     Ошибка в программе с графикой #2
C++
1
y+=speed;
frank_lampard
-8 / 2 / 0
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 145
27.04.2013, 15:24  [ТС]     Ошибка в программе с графикой #3
gazlan, пробовал. Неправильно. Хотя может не в том месте вставлял. И как еще сделать чтобы этот самолет приземлялся, замедляясь, на ту же высоту экрана, что и взлетал, то есть будет у=400? И как задать высоту, выше которой он не поднимался?
gazlan
3130 / 1905 / 285
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
27.04.2013, 20:30     Ошибка в программе с графикой #4
Строка 18 - единственное место, где происходит смена координаты. Там и управлякйте. Как угодно.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13056 / 7319 / 816
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,055
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
27.04.2013, 21:31     Ошибка в программе с графикой #5
Цитата Сообщение от frank_lampard Посмотреть сообщение
То есть и по вертикали.
Ну в данном случае у Вас изменяется только координата x. В каком случае он должен двигаться по вертикали лично я не знаю. Как вариант - сделать рандомный выбор куда двигаться.
frank_lampard
-8 / 2 / 0
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 145
27.04.2013, 22:20  [ТС]     Ошибка в программе с графикой #6
Croessmah, не подскажете как рандомно сделать?
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13056 / 7319 / 816
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,055
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
27.04.2013, 22:23     Ошибка в программе с графикой #7
C++
1
2
3
4
5
if(rand()%2){
   x+=speed;
}else{
   y+=speed;
}
Это правда будет не просто самолет, а самолет, больной Болезнью Паркинсона, к тому же может за экран вылететь, наверное
frank_lampard
-8 / 2 / 0
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 145
28.04.2013, 00:49  [ТС]     Ошибка в программе с графикой #8
Croessmah, а как границы поставить? Чтобы он вниз не улетал и вверх?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.04.2013, 01:25     Ошибка в программе с графикой
Еще ссылки по теме:

Ошибка в программе - C++
#include&lt;iostream.h&gt; int main(){ std::cout&lt;&lt;&quot;Hello-прива&quot;&lt;&lt;std::end; return 0; } Работал все время на билдоре в консолях,...

Ошибка в программе - C++
Программа считает U не от 0, хотя изначально U присвоен 0 #include&lt;locale.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; #include&lt;time.h&gt; ...

1 ошибка в программе - C++
#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; int main (); { int t, i, num ; for(t=0; t&lt;5; ++t) ...

Ошибка в программе - C++
Доброго времени суток! Не могу понять в чем дело.. #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;windows.h&gt; using...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13056 / 7319 / 816
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,055
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
28.04.2013, 01:25     Ошибка в программе с графикой #9
Цитата Сообщение от frank_lampard Посмотреть сообщение
а как границы поставить? Чтобы он вниз не улетал и вверх?
Проверять x и y
Yandex
Объявления
28.04.2013, 01:25     Ошибка в программе с графикой
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru