Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
frank_lampard
-8 / 2 / 0
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 145
#1

Ошибка в программе с графикой - C++

26.04.2013, 21:20. Просмотров 322. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Есть код. Картинка двигается только по горизонтали. Как сделать чтобы она двигалась по всему окну консоли? То есть и по вертикали. Прямоугольник - типа самолета.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include "graphics.h"
void draw(int x,int y,int c);
int main (void)
{
    int gd=DETECT,gm;
    int x=0,y=400,speed=50;
    char ch;
    initgraph(&gd,&gm,"C:\\Dev-Cpp\\lib\\libbgi");
    initwindow(640,480);
    outtextxy(200,20,"press ESC to finish");
    do
    {
                            draw (x,y,ch);
                            delay (500);
                            draw (x,y,0);
                            x+=speed;
                            if (kbhit())
                            ch=getch();
    }
    while (ch!=27);
    closegraph();
    return 0;
}
void draw (int xx,int yy,int c)
{
     setcolor (c);
     setfillstyle (1,c);
     bar (xx-30,yy-5,xx+30,yy+5);
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.04.2013, 21:20
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Ошибка в программе с графикой (C++):

Ошибка при работе с графикой - C++
Написал свою первую програмку на графику: Код: #include &lt;graphics.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; ...

Ошибка при работе с графикой. Не распознается библиотека "cstdlib" - C++
Здравствуйте, прошу помочь с запуском программы. Я её компилировал в старом Борланде и там куча ошибок и не распознает библиотеку...

Ошибка в программе - C++
#include &lt;graphics.h&gt; class Figure { int x,y; int color; public: Figure(int _x, int _y, int...

Ошибка в программе - C++
условие:Даны целые положительные числа N и K. Найти сумму 1K + 2K + … + NK. Чтобы избежать целочисленного переполнения, вычислять...

Ошибка в программе - C++
#include &lt;iostream&gt; int main () { int m = {4, 7, 8, 9, 56, 32, 8, 4, 3, 2}; int max_1 = 0; for(int i = 0; i&lt;10; i++) { ...

Ошибка в программе - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace std; int main() { int n; //proveryaemoe chislo ...

8
gazlan
3139 / 1915 / 285
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
27.04.2013, 03:29 #2
C++
1
y+=speed;
0
frank_lampard
-8 / 2 / 0
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 145
27.04.2013, 15:24  [ТС] #3
gazlan, пробовал. Неправильно. Хотя может не в том месте вставлял. И как еще сделать чтобы этот самолет приземлялся, замедляясь, на ту же высоту экрана, что и взлетал, то есть будет у=400? И как задать высоту, выше которой он не поднимался?
0
gazlan
3139 / 1915 / 285
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
27.04.2013, 20:30 #4
Строка 18 - единственное место, где происходит смена координаты. Там и управлякйте. Как угодно.
0
Croessmah
Ушел
13777 / 8027 / 926
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,770
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
27.04.2013, 21:31 #5
Цитата Сообщение от frank_lampard Посмотреть сообщение
То есть и по вертикали.
Ну в данном случае у Вас изменяется только координата x. В каком случае он должен двигаться по вертикали лично я не знаю. Как вариант - сделать рандомный выбор куда двигаться.
0
frank_lampard
-8 / 2 / 0
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 145
27.04.2013, 22:20  [ТС] #6
Croessmah, не подскажете как рандомно сделать?
0
Croessmah
Ушел
13777 / 8027 / 926
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,770
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
27.04.2013, 22:23 #7
C++
1
2
3
4
5
if(rand()%2){
   x+=speed;
}else{
   y+=speed;
}
Это правда будет не просто самолет, а самолет, больной Болезнью Паркинсона, к тому же может за экран вылететь, наверное
0
frank_lampard
-8 / 2 / 0
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 145
28.04.2013, 00:49  [ТС] #8
Croessmah, а как границы поставить? Чтобы он вниз не улетал и вверх?
0
Croessmah
Ушел
13777 / 8027 / 926
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,770
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
28.04.2013, 01:25 #9
Цитата Сообщение от frank_lampard Посмотреть сообщение
а как границы поставить? Чтобы он вниз не улетал и вверх?
Проверять x и y
0
28.04.2013, 01:25
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.04.2013, 01:25
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка в программе! - C++
найти минимальное положительное целое число Q такое, что произведение цифр числа Q в точности равняется N. Выведите целое число Q. Если...

ошибка в программе - C++
1&gt;c:\users\1\documents\visual studio 2010\projects\иптьб\иптьб\орпим.cpp(1): fatal error C1083: Не удается открыть файл включение:...

Ошибка в программе - C++
Доброе утро, уважаемые программисты. Прошу у вас помощи: выбивает ошибку. Спасибо #include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; using...

Ошибка в программе - C++
Написал 2 класса: 1 - описывает дробь с числителем и знаменателем (+ операции), 2 - шаблон, описывающий динамический массив указателей....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru