Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
nidaime
3 / 3 / 0
Регистрация: 28.11.2011
Сообщений: 35
#1

Простая графика для Пятнашек. Какую библиотеку лучше использовать ? - C++

27.04.2013, 00:23. Просмотров 711. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Задача такая: нужно написать игру пятнашки с алгоритмом поиска А*. Я хочу реализовать ее в графическом режиме, ясно, что графика там простая (квадратики, текст в нужном стиле и менюшка), но какую графическую библиотеку использовать ?
Сначала думал разобраться с OpenGL, но потом понял, что для пятнашек нету смысла в такой ​​мощной библиотеке да и времени нету на ее изучение.
Посоветуйте что-то простенькое чтобы я мог сосредоточиться на самом алгоритме поиска а не на графике.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.04.2013, 00:23     Простая графика для Пятнашек. Какую библиотеку лучше использовать ?
Посмотрите здесь:

Какую библиотеку лучше использовать для работы с файлами в с++? - C++
Какую библиотеку лучше использовать для работы с файлами в с++? stdlib\fstream?

Какую лучше всего в наше время использовать графическую библиотеку? - C++
Какую лучше всего в наше время использовать графическую библиотеку? в VS 2012, слышал об SFML, и Openg. Какую современную и легкую для...

Какую ide лучше использовать для c++ - C++
какой ide лучше использовать для c++?

Какую библиотеку использовать? - C++
Только начал изучение Си. Нужно написать программу, которая выводит сегодняшнюю дату в формате дд.мм.гггг Собственно, вопрос в сабже...

Какую простую графическую библиотеку или класс использовать для разработки игры "Тетрис"? - C++
Я с не давнего времени учу c++.И решил подкрепить знания как на мой взгляд достачно серьёзной программой -Тетрис. Решил написать...

Какую библиотеку использовать под GUI? - C++
Подскажите какую библиотеку использовать лучше/удобнее.Я слышал только про Qt, WTL, GTK. Или все же WinAPI изучать?

Какую запись переменных в цикле for лучше использовать? - C++
Какую запись переменных в цикле for лучше использовать? 1) for(int i = 1; i <= 12; i++) 2) for(int i = 0; i < 12; i++) Что...

Какую среду разработки лучше использовать новичку? - C++
Пытаюсь начать изучать c++ и нужно несколько советов: 1) Какую среду разработки лучше использовать новичку? (Желательно с возможностью...

Множество вершин треугольника - какую лучше структуру использовать? - C++
Допустим, каждый треугольник задан 3 вершинами. Я хочу создать некий контейнер, который будет содержать эти треугольники. Но...

Как лучше спроектировать систему и какую архитектуру разработки приложения использовать? - C++
Всем привет, ситуация такая: Сейчас появилось время и решил снова заняться разработкой САПР для машиностроения. Для чего? Считаю...

Какую библиотеку подключить для использования enum - C++
Компилятор ругается: fatal error C1083: Cannot open include file: 'enum_helper_pre.h': No such file or directory #include...

Какую библиотеку подключить для использования fabs? - C++
в C++ какую библиотеку надо подключить чтобы использовать fabs()?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Avazart
7099 / 5276 / 267
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,262
Записей в блоге: 17
27.04.2013, 03:27     Простая графика для Пятнашек. Какую библиотеку лучше использовать ? #2
Qt ?
Ну или C++Builder VCL/FMX.

Но по сути можно и WinApi можно обойтись. ( GDI / GDI+ )

В любом случае чем-то да придется разбираться....
nidaime
3 / 3 / 0
Регистрация: 28.11.2011
Сообщений: 35
27.04.2013, 13:14  [ТС]     Простая графика для Пятнашек. Какую библиотеку лучше использовать ? #3
Вот еще вопрос .. решил использовать C++ Builder. Код там несколько отличается от Visual С++, так вот, если я графику сделаю в Builder, то можно ли алгоритм поиска написать на языке С ++ к которому я привык?
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6551 / 3971 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
27.04.2013, 13:39     Простая графика для Пятнашек. Какую библиотеку лучше использовать ? #4
Цитата Сообщение от nidaime Посмотреть сообщение
то можно ли алгоритм поиска написать на языке С ++ к которому я привык?
если вы привыкли к стандартному с++, то нужно
Avazart
7099 / 5276 / 267
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,262
Записей в блоге: 17
27.04.2013, 16:00     Простая графика для Пятнашек. Какую библиотеку лучше использовать ? #5
Цитата Сообщение от nidaime Посмотреть сообщение
Код там несколько отличается от Visual С++
Ну я б так не сказал, консольки выглядят практически также ...
А GUI само собой отличается...

Цитата Сообщение от nidaime Посмотреть сообщение
если я графику сделаю в Builder, то можно ли алгоритм поиска написать на языке С ++ к которому я привык?
Почему нет ?
Язык тот же С++, только староват немного ( ну и это еще от версии зависит ).

P.S. Краткое руководство по работе с классом TCanvas для начинающих
Ternsip
660 / 188 / 6
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 595
27.04.2013, 16:04     Простая графика для Пятнашек. Какую библиотеку лучше использовать ? #6
На MVisual Studio прекрасно ложится SDL либа. Она бесплатная. Самое сложное её подключить, может потребовать до 30 мин, если с гуглом. У неё много прелестей. На ней, кстати, пашет teeworlds. Отмечу, что она очень простая, т.к. разрабы уже всё сами пропилили.
Yandex
Объявления
27.04.2013, 16:04     Простая графика для Пятнашек. Какую библиотеку лучше использовать ?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru