Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Простая графика для Пятнашек. Какую библиотеку лучше использовать ? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
nidaime
3 / 3 / 0
Регистрация: 28.11.2011
Сообщений: 35
27.04.2013, 00:23     Простая графика для Пятнашек. Какую библиотеку лучше использовать ? #1
Задача такая: нужно написать игру пятнашки с алгоритмом поиска А*. Я хочу реализовать ее в графическом режиме, ясно, что графика там простая (квадратики, текст в нужном стиле и менюшка), но какую графическую библиотеку использовать ?
Сначала думал разобраться с OpenGL, но потом понял, что для пятнашек нету смысла в такой ​​мощной библиотеке да и времени нету на ее изучение.
Посоветуйте что-то простенькое чтобы я мог сосредоточиться на самом алгоритме поиска а не на графике.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Avazart
 Аватар для Avazart
6900 / 5140 / 252
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,587
Записей в блоге: 17
27.04.2013, 03:27     Простая графика для Пятнашек. Какую библиотеку лучше использовать ? #2
Qt ?
Ну или C++Builder VCL/FMX.

Но по сути можно и WinApi можно обойтись. ( GDI / GDI+ )

В любом случае чем-то да придется разбираться....
nidaime
3 / 3 / 0
Регистрация: 28.11.2011
Сообщений: 35
27.04.2013, 13:14  [ТС]     Простая графика для Пятнашек. Какую библиотеку лучше использовать ? #3
Вот еще вопрос .. решил использовать C++ Builder. Код там несколько отличается от Visual С++, так вот, если я графику сделаю в Builder, то можно ли алгоритм поиска написать на языке С ++ к которому я привык?
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6542 / 3962 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
27.04.2013, 13:39     Простая графика для Пятнашек. Какую библиотеку лучше использовать ? #4
Цитата Сообщение от nidaime Посмотреть сообщение
то можно ли алгоритм поиска написать на языке С ++ к которому я привык?
если вы привыкли к стандартному с++, то нужно
Avazart
 Аватар для Avazart
6900 / 5140 / 252
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,587
Записей в блоге: 17
27.04.2013, 16:00     Простая графика для Пятнашек. Какую библиотеку лучше использовать ? #5
Цитата Сообщение от nidaime Посмотреть сообщение
Код там несколько отличается от Visual С++
Ну я б так не сказал, консольки выглядят практически также ...
А GUI само собой отличается...

Цитата Сообщение от nidaime Посмотреть сообщение
если я графику сделаю в Builder, то можно ли алгоритм поиска написать на языке С ++ к которому я привык?
Почему нет ?
Язык тот же С++, только староват немного ( ну и это еще от версии зависит ).

P.S. Краткое руководство по работе с классом TCanvas для начинающих
Ternsip
 Аватар для Ternsip
660 / 188 / 6
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 595
27.04.2013, 16:04     Простая графика для Пятнашек. Какую библиотеку лучше использовать ? #6
На MVisual Studio прекрасно ложится SDL либа. Она бесплатная. Самое сложное её подключить, может потребовать до 30 мин, если с гуглом. У неё много прелестей. На ней, кстати, пашет teeworlds. Отмечу, что она очень простая, т.к. разрабы уже всё сами пропилили.
Yandex
Объявления
27.04.2013, 16:04     Простая графика для Пятнашек. Какую библиотеку лучше использовать ?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:31. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru