Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Переворот массива - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Chymardos
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 78
27.04.2013, 02:26     Переворот массива #1
Как перевернуть массив на 180 градусов ?
Помогите.
Сам массив уже есть:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#include <time.h>
#include <stdlib.h>
using namespace std;
int main ()
{
int a[15],s=0;
srand(time (NULL));
for (int i=0; i<15; i++)
{
    a[i]=rand()%201-100;
    cout<<a[i]<<"\t";
    
s+=a[i];
 
 
}
int max=a[0];
for (int i=1; i<15; i++)
if (a[i]>max)
max=a[i];
cout<<"\n max= "<<max<<"\n"<<"S= "<<s/15<<endl<<"S-max= "<<s-max;
 
cin. get();
return 0;
 
 
}
Как можно перевернуть этот массив ?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
IrineK
Заблокирован
27.04.2013, 04:05     Переворот массива #2
О повороте резонно говорить для прямоугольной матрицы NxM, или квадратной NxN.
Какой смысл "вращать" одномерный вектор?
UnsKneD
алкокодер
 Аватар для UnsKneD
153 / 149 / 11
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 548
27.04.2013, 05:30     Переворот массива #3
IrineK, это стоит спросить у тех кто придумывает такие задания в лабах.

Добавлено через 14 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int A[5] = {1,2,3,4,5};
    for( int i = 4, j = 0; i>0; i--, j++){
        int temp = A[i];
        A[i] = A[j];
        A[j] = temp;
    };
 
    for( int i = 0; i<5; i++){
        printf("%d ", A[i]);
    };
    printf("\n");
Наверно что то такое нужно было сделать.
Chymardos
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 78
27.04.2013, 20:47  [ТС]     Переворот массива #4
Цитата Сообщение от UnsKneD Посмотреть сообщение
IrineK, это стоит спросить у тех кто придумывает такие задания в лабах.

Добавлено через 14 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int A[5] = {1,2,3,4,5};
    for( int i = 4, j = 0; i>0; i--, j++){
        int temp = A[i];
        A[i] = A[j];
        A[j] = temp;
    };
 
    for( int i = 0; i<5; i++){
        printf("%d ", A[i]);
    };
    printf("\n");
Наверно что то такое нужно было сделать.
Огромное спасибо
Yandex
Объявления
27.04.2013, 20:47     Переворот массива
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:24. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru