Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сложные проценты - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
St1nk3r
7 / 7 / 0
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 10
12.01.2010, 16:50     Сложные проценты #1
Коммерсант имея стартовый капитал k рублей занялся торговлей которая ежемесячно увеличивает капитал на p%.Через сколько лет он накопит сумму S,достаточную для покупки собственного магазина?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
main()
{
      float k,p,s,R;
      printf("Vvedit k,p,s,(k-startovuy kapital,p-vidsotku,s-suma)\n");
      scanf("%f %f %f",&k,&p,&s);
      R=log10(s)/(log10(k)*(1+p/100)); 
      printf("cherez %d rokiv i %d misyaciv",int (R),int((R-int(R))*10));
      getch();
}
http://money.donetsk.ua/i/200807142349252.png

Значение символов:
I – годовая процентная ставка;
j – количество календарных дней в периоде, по итогам которого банк производит капитализацию начисленных процентов;
K – количество дней в календарном году (365 или 366);
P – первоначальная сумма привлеченных в депозит денежных средств;
n — количество операций по капитализации начисленных процентов в течение общего срока привлечения денежных средств;
S — сумма денежных средств, причитающихся к возврату вкладчику по окончании срока депозита. Она состоит из суммы вклада (депозита) с процентами.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Radjuk
 Аватар для Radjuk
134 / 68 / 12
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 187
12.01.2010, 17:11     Сложные проценты #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
void main()
{
      int k,p,s;
      int month=0,year=0;
      clrscr();
 
      cout<<"Vvedit k,p,s,(k-startovuy kapital,p-vidsotku,s-suma)\n";
      cin>>k>>p>>s;
      
      m1:
      for(int i=0;i<12;i++)
       {
        k=k+(k/100)*p;
            cout<<"kap="<<k<<"\n";
        month++;
        if(k!=s)
         {
          if(month == 12)
           {
            month=0;
            year ++;
            goto m1;
           }
         }
        else 
         {
          goto m2;
         }
      }
        
          
     m2:
      cout<<"\nKapital "<<s<<" bydet oderzan cherez: "<<year<<" let i "<<month<<" mesyacov";    
      getch();
 
}
я делал для капитал 100 процент 10 и сума 500
St1nk3r
7 / 7 / 0
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 10
12.01.2010, 17:17  [ТС]     Сложные проценты #3
а без цикла никак?(
мне нужно без цикла(
с циклом я тоже сделал%
Radjuk
 Аватар для Radjuk
134 / 68 / 12
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 187
12.01.2010, 17:26     Сложные проценты #4
а так?)

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
m1:
    
        k=k+(k/100)*p;
            cout<<"kap="<<k<<"\n";
        month++;
        if(k!=s)
         {
          if(month == 12)
           {
            month=0;
            year ++;
            goto m1;
           }
                  else goto m1;
         }
        else 
         {
          goto m2;
         }
St1nk3r
7 / 7 / 0
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 10
12.01.2010, 18:14  [ТС]     Сложные проценты #5
щас посмотрю

Добавлено через 1 минуту
у меня не пашет%(
можешь скинуть все тело программыплиз

Добавлено через 9 минут
мы такого не у4или
по типу моей проги нужно только там нужно формулу походу другую для сложных процентов вывести у меня походу какаято ошибка в формуле или в последнем принтфе

Добавлено через 35 секунд
мы такого не у4или
по типу моей проги нужно только там нужно формулу походу другую для сложных процентов вывести у меня походу какаято ошибка в формуле или в последнем принтфе

Добавлено через 6 минут
Radjuk, а без if можно сделать такую по типу как у меня только у меня ошибку толи в последнем принтфе или в формуле

Добавлено через 16 минут
помогите пожалуйста!
Radjuk
 Аватар для Radjuk
134 / 68 / 12
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 187
12.01.2010, 18:18     Сложные проценты #6
я буду где то в 22 по московскому времени и вам тогда помогу
St1nk3r
7 / 7 / 0
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 10
12.01.2010, 18:19  [ТС]     Сложные проценты #7
окей)
спасибо)
буду ждать)
TanT
эволюционирую потихоньку
 Аватар для TanT
464 / 462 / 43
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
12.01.2010, 19:06     Сложные проценты #8
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
 
int main()
{
    float startCapital, percent, cost, summ;
    int counter=0;
 
    printf("Enter starting capital: "); scanf("%f",&startCapital); // первоначальный капитал
    printf("Enter percent: "); scanf("%f",&percent);     // процентная ставка
    printf("Enter cost magazine: "); scanf("%f",&cost);  // стоимость магазина
 
//  printf("%f %f %f", startCapital, percent, cost);
  summ=startCapital;
    percent=percent/100;
    while(cost>summ) // каждый месяц прибавляем процент к сумме
    {             // каждый месяц сумма увеличивается и процент накручивается на новое значение суммы
        summ+=summ*percent;
        ++counter;
    }
    
    printf("Summ: %f, number months: %i",summ, counter);
    getch();
    return 0;
}
St1nk3r
7 / 7 / 0
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 10
12.01.2010, 19:37  [ТС]     Сложные проценты #9
Здесь цикл а мне нужно чтобы без цикла работала по одной формуле(
TanT
эволюционирую потихоньку
 Аватар для TanT
464 / 462 / 43
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
12.01.2010, 19:57     Сложные проценты #10
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
 
int main()
{
    float startCapital, percent, cost, summ;
    int counter=0;
 
    printf("Enter starting capital: "); scanf("%f",&startCapital); // первоначальный капитал
    printf("Enter percent: "); scanf("%f",&percent);     // процентная ставка
    printf("Enter cost magazine: "); scanf("%f",&cost);  // стоимость магазина
 
 
    float unoCal = log10(cost/startCapital)/log10(1+percent/100);
    printf("number months: %f ",unoCal);
    getch();
    return 0;
}
St1nk3r
7 / 7 / 0
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 10
13.01.2010, 15:03  [ТС]     Сложные проценты #11
Спасибо огромное!

Добавлено через 18 часов 42 минуты
Сдесь опять цикл while а мне нужно по формуле одной но никак не через цикл
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.02.2010, 12:48     Сложные проценты
Еще ссылки по теме:

DEV-C++. Сложные проценты по вкладу C++
Задача на вклады: простые и сложные проценты C++
C++ Банковские проценты

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Razor-rx7
Сообщений: n/a
12.02.2010, 12:48     Сложные проценты #12
приветствую всех.
у меня вот в чем загвоздка...
в общем задание аналогичное, но плюс к этому необходимо "Представить результат в виде графика. Предусмотреть ввод данных из файла и с клавиатуры."
и так и эдак не получается.
подсобите пожалуйста. буду примного благодарен.
Yandex
Объявления
12.02.2010, 12:48     Сложные проценты
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru