Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Марина1312
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 70
#1

Вычислить факториал - C++

28.04.2013, 11:48. Просмотров 809. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

какое нужно написать уравнение,что бы программа высчитывала факториал числа
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.04.2013, 11:48
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вычислить факториал (C++):

Вычислить факториал 100! - C++
Необходимо вычислить факториал 100! и представить его в виде массива из 158 элементов, один элемент - 1 цифра числа. Само число очень...

Вычислить факториал числа - C++
Требуется по заданному числу 1<=N<=12 посчитать его факториал. Учтите, что факториал растет очень бысто и уже при N = 13 результат выйдет...

Циклы: вычислить факториал числа - C++
1.Надо написать программу которая будет вычислять факториал числа.я вот пробовал чёт не получается: #include "stdafx.h" #include...

Вычислить двойной факториал, используя цикл do while - C++
Дано целое число N (> 0). Найти двойной факториал N: N!! = N*(N-2)*(N-4)*... (последний сомножитель равен 2, если N - четное, и 1, если N -...

Задача на факториал. Вычислить значение выражения - C++
Д.День. Помогите решить задачу в СИ++, неделю уже мучаюсь, надо для зачета по программированию. Вычислить значение выражения: ...

Вычислить факториал числа через оператор do while - C++
Итак, задача следующая: Написать программу вычисления факториала целого положительного числа N! Решить эту задачу в двух вариантах: с...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
GetVariable
163 / 119 / 5
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 283
28.04.2013, 11:55 #2
http://ru.wikibooks.org/wiki/Примеры...кции_факториал

C++
1
2
3
4
5
  
int factorial(int n) 
{
      return !n ? 1 : n * factorial(n - 1);
}
Марина1312
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 70
28.04.2013, 12:17  [ТС] #3
спасибо все работает, только объясните пожалуйста что это значит:return !n ? 1 : n * factorial(n - 1);
(то что красным выделила)
GetVariable
163 / 119 / 5
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 283
28.04.2013, 12:45 #4
ссылка удалена

если n != 0, то n * factorial(n - 1), если n == 0, то 1

Добавлено через 1 минуту
bool ? true : false

1 == 1 ? true : false
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.04.2013, 12:45
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вычислить факториал натурального числа n из отрезка [1;20] - C++
Создайте программу, вычисляющую факториал натурального числа n из отрезка , которое пользователь введёт с клавиатуры. Если число будет...

Вычислить факториал заданного целого числа - C++
Составить блок схему алгоритма и программу согласно условию задачи. Вычислить факториал заданного целого числа. Факториал числа N...

Вычислить данное выражение(сумма,факториал) - C++
Нужно написать программу, вычисляющую то, что я добавил во вложения. Не получается сделать... Не очень ясен метод решения, и я не знаю,...

вычислить факториал числа n, где n вводисться с клавиатуры. n! = 1 * 2 * 3 *...* n - C++
вычислить факториал числа n, где n вводисться с клавиатуры. n! = 1 * 2 * 3 *...* n


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
28.04.2013, 12:45
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru