Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вычислить факториал - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Марина1312
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 70
28.04.2013, 11:48     Вычислить факториал #1
какое нужно написать уравнение,что бы программа высчитывала факториал числа
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
GetVariable
 Аватар для GetVariable
163 / 119 / 5
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 283
28.04.2013, 11:55     Вычислить факториал #2
http://ru.wikibooks.org/wiki/Примеры...кции_факториал

C++
1
2
3
4
5
  
int factorial(int n) 
{
      return !n ? 1 : n * factorial(n - 1);
}
Марина1312
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 70
28.04.2013, 12:17  [ТС]     Вычислить факториал #3
спасибо все работает, только объясните пожалуйста что это значит:return !n ? 1 : n * factorial(n - 1);
(то что красным выделила)
GetVariable
 Аватар для GetVariable
163 / 119 / 5
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 283
28.04.2013, 12:45     Вычислить факториал #4
ссылка удалена

если n != 0, то n * factorial(n - 1), если n == 0, то 1

Добавлено через 1 минуту
bool ? true : false

1 == 1 ? true : false
Yandex
Объявления
28.04.2013, 12:45     Вычислить факториал
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru