Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
_Loader_
6 / 6 / 0
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 92
#1

Путь к файлу - C++

28.04.2013, 13:47. Просмотров 667. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Всем привет) помогите как считать строки с файла, вроде все работает но файл не находит, как правильно указать путь?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
using namespace std;
 
int main (int argc, char * argv[]) 
{
    setlocale(LC_ALL, "Rus");
    cout << "Содержимое текстового файла:\n";
 
    string line;
    ifstream myfile ("D:\text.txt");
    if (myfile.is_open())
    {
        while (! myfile.eof() )
        {
            getline (myfile,line);
            cout << line << endl;
        }
        myfile.close();
    }
    else cout << "Не удается открыть файл!\n"; 
 
    system("Pause");
 
    return 0;
}
Добавлено через 8 минут
Извените за тупой вопрос, сделал) не внимателен)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.04.2013, 13:47
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Путь к файлу (C++):

Путь к файлу - C++
Как сделать чтоб пользователь указывал путь к файлу который используеться дл читения?

путь к файлу - C++
скажите а можно через ехе файл установить авто поиск по всему компьютеру др ехе файла а затем его открыть ?если да приведите на...

путь к файлу - C++
скажите а возможно ехе программой открыть другой ехе файл?если да то почему не работает#include &lt;iostream&gt;//äëÿ ââîäà-âûâîäà êîóò è öèí ...

путь к файлу - C++
ofstream fout; fout.open(&quot;file.txt&quot;) Так создается file.txt прямо в папке приложении, но я хочу создать его в C/Program...

путь к файлу - C++
String x,n,v; x=Form1-&gt;Memo2-&gt;Text; // имя файла n= Form1-&gt;Memo1-&gt;Text; // имя папки v=&quot;.txt&quot;; // разрешение файла...

Путь к файлу - C++
Добрый день форумчане! Хотелось бы узнать, как указывать путь к файлу выше по каталогу. Например: *****---folder---****** ...

1
Croessmah
Ушел
13770 / 8020 / 924
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,747
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
29.04.2013, 01:54 #2
Цитата Сообщение от _Loader_ Посмотреть сообщение
C++
1
ifstream myfile ("D:\text.txt");
'\t' - это табуляция
используйте '\\' в путях
C++
1
ifstream myfile ("D:\\text.txt");
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.04.2013, 01:54
Привет! Вот еще темы с ответами:

Короткий путь к файлу - C++
Пишем простой код , для работы с файлом Вопрос , как сделать . что бы можно было , указать короткий путь к файлу, не так , как в коде...

Путь к файлу в TCHAR - C++
Как преобразовать TCHAR* к нужному виду, чтобы можно было передать эту строку в _sopen_s(); или _fopen_s(); или FileOpen(); у меня юникод ...

Полный путь к файлу - C++
Подскажите как вывести в консоли путь к работающему файлу. Вот к этому например: #include &quot;modules.h&quot; #include &lt;stdio.h&gt; ...

Найти путь к файлу - C++
ОБХОД ГРАФА В ШИРИНУ Задание: Требуется найти путь к файлу, указанному в первой строке входного файла. Структура каталогов задана...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru