Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сортировка методом пузырька - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
12345678
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 54
28.04.2013, 21:48     Сортировка методом пузырька #1
Всем привет. Ругается на i. Пишет Выражение должно иметь тип указателя на объект.
В дополнении пишет что swap не определен.
Помогите исправить косяки)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{ 
    int a, i, flag;//размер массива
setlocale(LC_ALL,"Russian");
    FILE *f;
    int err=fopen_s(&f,"F:\\4.txt","r");
    if(err)
        if(fscanf_s(f,"%d",&a)!=1)
    {
        printf("Неправильный формат файла");
        return 0;
    }
    {
        printf("Такого файла не существует!");
        return 0;
    }
 
   for (; ;){
      flag = 0;
      for (i = 5; i>0; i--){
         if (a[i] < a[i-1]) {
            swap (a[i],a[i-1]);
            flag++;
         }
      }
      if (flag == 0)
         break;
      }
   return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.04.2013, 21:48     Сортировка методом пузырька
Посмотрите здесь:

C++ Сортировка методом пузырька
C++ Сортировка методом пузырька
Сортировка методом пузырька C++
C++ Сортировка методом пузырька
C++ Сортировка методом пузырька
Сортировка методом пузырька C++
C++ Сортировка методом пузырька
C++ Сортировка методом пузырька

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
yoghurt92
373 / 344 / 22
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
28.04.2013, 22:43     Сортировка методом пузырька #2
12345678,

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{ 
    int a[6], i, flag;//размер массива
setlocale(LC_ALL,"Russian");
    FILE *f;
    int err=fopen_s(&f,"F:\\4.txt","r");
    if(err)
        if(fscanf_s(f,"%d",&a)!=1)
    {
        printf("Неправильный формат файла");
        return 0;
    }
    {
        printf("Такого файла не существует!");
        return 0;
    }
 
   for (; ;){
      flag = 0;
      for (i = 5; i>0; i--){
         if (a[i] < a[i-1]) {
            std::swap(a[i],a[i-1]);
            flag++;
         }
      }
      if (flag == 0)
         break;
      }
   return 0;
}
вы объявляете "а" как целочисленную переменную а обращаетесь к ней как к массиву, плюс функция swap определена в пространстве имен std, тут два варианта либо написать

C++
1
using namespace std;
либо как я показал
Yandex
Объявления
28.04.2013, 22:43     Сортировка методом пузырька
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru