Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
SlyPro
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2013
Сообщений: 4
#1

Ошибка копирования динамической строки в классе - C++

29.04.2013, 03:09. Просмотров 286. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста, почему не копируются строки strcpy(Name, name); ?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
class Clubs
{
    char *Name;
    int YearCreate;
    int Budget;
public:
 
    Clubs()
    {
        Name = NULL;
        YearCreate = 0;
        Budget = 0;
    }
 
    Clubs(char *name, int year_create, int money)
    {
        if(Name != NULL)
            delete [] Name;
        Name = new char[strlen(name) + 1]; 
        strcpy(Name, name);
        YearCreate = year_create;
        Budget = money;
    }
 
    ~Clubs()
    {
        if(Name != NULL)
            delete [] Name;
    }
 
    void SetClubs(char *name, int year_create, int money)
    {
        if(Name != NULL)
            delete [] Name;
        Name = new char[strlen(name) + 1]; 
        strcpy(Name, name);
        YearCreate = year_create;
        Budget = money;
    }   
 
    void ShowClubs()
    {
        cout << "Название клуба: " << Name << "\tГод создания: " << YearCreate << "\tБюджет: " << Budget << endl;
    }
 
};
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.04.2013, 03:09     Ошибка копирования динамической строки в классе
Посмотрите здесь:

Как работать с динамической матрицей в классе? C++
C++ Строки с выделением динамической памяти
Ошибка с динамической памятью C++
C++ Возвращаемый тип конструктора копирования в абстрактном классе
Ошибка динамической памяти на примере переворота строки C++
C++ Конструктор копирования в шаблонном классе
Конструктор копирования в классе с вектором C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
 Аватар для Croessmah
12512 / 7074 / 794
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 17,466
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
29.04.2013, 03:20     Ошибка копирования динамической строки в классе #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
    Clubs(char *name, int year_create, int money)
    {
        if(Name != NULL)
            delete [] Name;
        Name = new char[strlen(name) + 1]; 
        strcpy(Name, name);
        YearCreate = year_create;
        Budget = money;
    }
здесь не нужно delete[] для Name
SlyPro
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2013
Сообщений: 4
29.04.2013, 03:25  [ТС]     Ошибка копирования динамической строки в классе #3
Все равно ошибка... Вроде же всё норм, а работать не хочет(
Error 1 error C4996: 'strcpy': This function or variable may be unsafe. Consider using strcpy_s instead. To disable deprecation, use _CRT_SECURE_NO_WARNINGS.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
 Аватар для Croessmah
12512 / 7074 / 794
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 17,466
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
29.04.2013, 03:50     Ошибка копирования динамической строки в классе #4
C++
1
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
Перед всеми инклудами
SlyPro
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2013
Сообщений: 4
29.04.2013, 16:29  [ТС]     Ошибка копирования динамической строки в классе #5
Спасибо большое) Только что это и зачем оно?
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
 Аватар для Croessmah
12512 / 7074 / 794
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 17,466
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
29.04.2013, 16:47     Ошибка копирования динамической строки в классе #6
функция не безопасна. Мелкософт предлагает свою - strcpy_s
SlyPro
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2013
Сообщений: 4
29.04.2013, 17:00  [ТС]     Ошибка копирования динамической строки в классе #7
Понял, спасибо)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.04.2013, 17:03     Ошибка копирования динамической строки в классе
Еще ссылки по теме:

C++ Использование динамической памяти в классе
Ошибка с динамической структурой C++
Конструктор копирования и операция присваивания в классе C++
Конструктор копирования в классе матрицы C++
C++ Почему не срабатывает конструктор копирования в пользовательском классе

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
MrGluck
Ворчун
Эксперт CЭксперт С++
 Аватар для MrGluck
6221 / 3466 / 424
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 9,177
29.04.2013, 17:03     Ошибка копирования динамической строки в классе #8

Не по теме:

Настоящий windows-way. Изначально приучают к "Глаза не видят - душа не болит"



SlyPro, в классе идет работа с памятью, необходимо явно определить конструктор копий и оператор присваиваний, а также в конструкторе лучше всего прибегнуть к списку инициализации.
Yandex
Объявления
29.04.2013, 17:03     Ошибка копирования динамической строки в классе
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru