Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Miwa123
37 / 37 / 1
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 317
Записей в блоге: 1
#1

инициализация конструктора класса - C++

29.04.2013, 11:31. Просмотров 312. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

инициализация конструктора класса

C++
1
2
3
4
Rectangle::Rectangle(int w, int h):
itsWidth(w),
itsHeight(h)
{}
Изучаю с++. объясните доступно что это значит. прежде в самом классе мы объявили конструктор. теперь его инициализируем. они имеет 2 параметра которые передаются по значению. меня вводит в заблуждение двоеточие ну и далее... не пойму что оно и зачем
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.04.2013, 11:31     инициализация конструктора класса
Посмотрите здесь:

Инициализация конструктора базового класса - C++
class animal { public: animal(int a):ianimal(a){} protected: int ianimal; }; class bird:public animal

Почему после конструктора первого класса стоит двоеточие и имя переменной, а не инициализация? - C++
#include <iostream> template <typename T> class first { public: T value; first (T n) : value(n) {} virtual...

Инициализация конструктора по умолчанию - C++
почему если инициализировать поля класса в конструкторе по умолчанию так: MyClass::MyClass() { int m=0; int t=0; } то поля...

Инициализация членов производного кл. из конструктора базового кл. - C++
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Сразу код; вопрос ниже... #include <iostream> using namespace std; class One { ...

Инициализация статических объектов без конструктора - C++
Что-то я как ни вертел этот код, он у меня не заработал. Как я понял, смысл в том что не надо определять initialized, хотя без этого...

Инициализация в теле конструктора или в списке инициализации. - C++
Здрасте. class random1 { public: random(): a(5) {} private: int a; };

Инициализация с помощью конструктора без параметров. Почему не нужны скобки? - C++
Доброго времени суток форумчане. Такой вопрос , почему в конструкторе без параметров не нужно ставить пустых скобочек? вот пример, делаю...

Инициализация в теле конструктора или в списке инициализации, есть ли разница в сгенерированном коде? - C++
Инициализация в теле конструктора или в списке инициализации - большая ли разница в сгенерированном коде? И есть ли она вообще?

Вызов конструктора класса - C++
есть класс Set, и в нем есть конструктор, как с этого конструктора мне массивы перенести в метод другого класса так что бы над ними можно...

Смысл конструктора класса - C++
Добрый день! Потихоньку начинаю программировать на С++ и разибраться в чужом коде. Все бы ничего, но наткнулся на класс class MElement...

Реализация конструктора класса - C++
Здравствуйте! Хотел задать такой вопрос: Предположим, имеется класс: class Object { private: int itsVal1; int...

Вызов конструктора шаблонного класса - C++
Есть шаблонный класс стек, он является полем в классе Express, но компилятор выдает ошибку " Ошибка 1 error C2614: Express: недопустимая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Olivеr
412 / 408 / 13
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 831
29.04.2013, 12:11     инициализация конструктора класса #2
Цитата Сообщение от Miwa123 Посмотреть сообщение
мы объявили конструктор. теперь его инициализируем.
не инициализируем, а определяем

Цитата Сообщение от Miwa123 Посмотреть сообщение
меня вводит в заблуждение двоеточие
после двоеточия идет список инициализации
isWidth(w) означает, что переменная isWidth будет инициализирована значением w
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru