Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

инициализация конструктора класса - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Miwa123
37 / 37 / 1
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 317
Записей в блоге: 1
29.04.2013, 11:31     инициализация конструктора класса #1
инициализация конструктора класса

C++
1
2
3
4
Rectangle::Rectangle(int w, int h):
itsWidth(w),
itsHeight(h)
{}
Изучаю с++. объясните доступно что это значит. прежде в самом классе мы объявили конструктор. теперь его инициализируем. они имеет 2 параметра которые передаются по значению. меня вводит в заблуждение двоеточие ну и далее... не пойму что оно и зачем
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.04.2013, 11:31     инициализация конструктора класса
Посмотрите здесь:

C++ Инициализация членов производного кл. из конструктора базового кл.
C++ Инициализация объектов класса в конструкторе другого класса
C++ Инициализация конструктора по умолчанию
C++ Инициализация в теле конструктора или в списке инициализации.
Инициализация конструктора базового класса C++
Вызов конструктора базового класса из класса-наследника C++
Инициализация статических объектов без конструктора C++
C++ Инициализация с помощью конструктора без параметров. Почему не нужны скобки?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Olivеr
 Аватар для Olivеr
411 / 407 / 13
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 830
29.04.2013, 12:11     инициализация конструктора класса #2
Цитата Сообщение от Miwa123 Посмотреть сообщение
мы объявили конструктор. теперь его инициализируем.
не инициализируем, а определяем

Цитата Сообщение от Miwa123 Посмотреть сообщение
меня вводит в заблуждение двоеточие
после двоеточия идет список инициализации
isWidth(w) означает, что переменная isWidth будет инициализирована значением w
Yandex
Объявления
29.04.2013, 12:11     инициализация конструктора класса
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru