Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Miwa123
37 / 37 / 1
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 317
Записей в блоге: 1
#1

инициализация конструктора класса - C++

29.04.2013, 11:31. Просмотров 331. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

инициализация конструктора класса

C++
1
2
3
4
Rectangle::Rectangle(int w, int h):
itsWidth(w),
itsHeight(h)
{}
Изучаю с++. объясните доступно что это значит. прежде в самом классе мы объявили конструктор. теперь его инициализируем. они имеет 2 параметра которые передаются по значению. меня вводит в заблуждение двоеточие ну и далее... не пойму что оно и зачем
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.04.2013, 11:31
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос инициализация конструктора класса (C++):

Инициализация конструктора базового класса - C++
class animal { public: animal(int a):ianimal(a){} protected: int ianimal; }; class bird:public animal

Почему после конструктора первого класса стоит двоеточие и имя переменной, а не инициализация? - C++
#include <iostream> template <typename T> class first { public: T value; first (T n) : value(n) {} virtual...

Инициализация конструктора по умолчанию - C++
почему если инициализировать поля класса в конструкторе по умолчанию так: MyClass::MyClass() { int m=0; int t=0; } то поля...

Инициализация членов производного кл. из конструктора базового кл. - C++
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Сразу код; вопрос ниже... #include <iostream> using namespace std; class One { ...

Инициализация статических объектов без конструктора - C++
Что-то я как ни вертел этот код, он у меня не заработал. Как я понял, смысл в том что не надо определять initialized, хотя без этого...

Инициализация в теле конструктора или в списке инициализации. - C++
Здрасте. class random1 { public: random(): a(5) {} private: int a; };

1
Olivеr
412 / 408 / 13
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 832
29.04.2013, 12:11 #2
Цитата Сообщение от Miwa123 Посмотреть сообщение
мы объявили конструктор. теперь его инициализируем.
не инициализируем, а определяем

Цитата Сообщение от Miwa123 Посмотреть сообщение
меня вводит в заблуждение двоеточие
после двоеточия идет список инициализации
isWidth(w) означает, что переменная isWidth будет инициализирована значением w
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.04.2013, 12:11
Привет! Вот еще темы с ответами:

Инициализация с помощью конструктора без параметров. Почему не нужны скобки? - C++
Доброго времени суток форумчане. Такой вопрос , почему в конструкторе без параметров не нужно ставить пустых скобочек? вот пример, делаю...

Вызов конструктора базового класса из класса-наследника - C++
Можно ли вне списка инициализации вызвать конструктор базового класса ? class A { int a; public: A(int c):a(c){} ...

Инициализация в теле конструктора или в списке инициализации, есть ли разница в сгенерированном коде? - C++
Инициализация в теле конструктора или в списке инициализации - большая ли разница в сгенерированном коде? И есть ли она вообще?

Создать класс CheckerBoard (особенности строения класса - инициализация константных членов класса) - C++
Вот код: #include <iostream> #include <string> using namespace std; const int xSize = 1; const int ySize = 1; class...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru