Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Переправа - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Spark3r
8 / 8 / 0
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 32
13.01.2010, 01:07     Переправа #1
Чапаеву надо под прямым углом к фарватеру преодолеть реку Урал шириной b м.Его скорость в чтоячей воде V1 м/с; скорость течения реки - V2 м/с. Под каким углом к фарватеру он должен плыть чтобы его не "снесло"?Сколько времени займет переправа?Как изменится решение, если посредине реки Чапаева ранили в руку, и его скорость с V1 м/с упала до V3 v/c?

Помогите пожалуйста решить ету задачу в С++.
Буду очень благодарен.

Добавлено через 3 часа 1 минуту
Помогите пожалуйста
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.01.2010, 01:07     Переправа
Посмотрите здесь:

Delphi Переправа
Prolog Японская переправа [Visual Prolog]
Free Pascal Переправа через мост
Turbo Pascal Переправа на другой берег

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
טאַראַס
7 / 7 / 1
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 123
13.01.2010, 11:01     Переправа #2
Скорость течения больше скорости Чапая и как не плыви, снесёт. И что за единица v/c?
Spark3r
8 / 8 / 0
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 32
13.01.2010, 11:04  [ТС]     Переправа #3
извени
то м/с)
а как зделать?
помоги пожалуйста.
DrMcSheen
 Аватар для DrMcSheen
59 / 59 / 1
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 521
13.01.2010, 11:40     Переправа #4
Цитата Сообщение от טאַראַס Посмотреть сообщение
Скорость течения больше скорости Чапая
V1 и V2 это переменные
Spark3r
8 / 8 / 0
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 32
13.01.2010, 11:43  [ТС]     Переправа #5
Ну V1 это скорость Чапаева она задается а V2 скорость течения тоже задается)
да они переменные)
TanT
эволюционирую потихоньку
 Аватар для TanT
464 / 462 / 43
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
13.01.2010, 12:22     Переправа #6
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <cmath>
 
using namespace std;
 
 
 
int main()
{
    double speedChap, speedDnieper, widthDnieper;
    cout<<"Enter speed's Chapay: ";  cin>>speedChap;    
    cout<<"Enter speed's Dnieper: "; cin>>speedDnieper; 
    cout<<"Enter width's Dnieper: "; cin>>widthDnieper; 
 
    if(speedChap>speedDnieper)
    {
        cout<<"Swiming time: "<<widthDnieper/sqrt(speedChap*speedChap-speedDnieper*speedDnieper)<<endl;
        cout<<"Angle: "<<asin(speedDnieper/speedChap)*180/3.14<<endl;
    }
    else
        cout<<"Not swim"<<endl;
 
 
    system("pause");
    return 0;
}
טאַראַס
13.01.2010, 12:25
  #7

Не по теме:

Пусть количество танков равно N.Нет, N мало, пусть будет M

Spark3r
8 / 8 / 0
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 32
13.01.2010, 12:34  [ТС]     Переправа #8
Tant а можно зделать по другому не через count??

Добавлено через 5 минут
не через cout???
TanT
эволюционирую потихоньку
 Аватар для TanT
464 / 462 / 43
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
13.01.2010, 20:22     Переправа #9
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
для этого и нужно сразу язык уточнять
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include "conio.h"
 
 
int main()
{
    float speedChap, speedDnieper, widthDnieper;
    printf("Enter speed's Chapay: ");  scanf("%f",&speedChap);        
    printf("Enter speed's Dnieper: "); scanf("%f",&speedDnieper);     
    printf("Enter width's Dnieper: "); scanf("%f",&widthDnieper);     
 
    if(speedChap>speedDnieper)
    {
        printf("Swiming time: %f \n",widthDnieper/sqrt(speedChap*speedChap-speedDnieper*speedDnieper));
        printf("Angle: %f\n",asin(speedDnieper/speedChap)*180/3.14);
    }
    else
        printf("Not swim\n");
 
 
    getch();
    return 0;
}
Spark3r
8 / 8 / 0
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 32
13.01.2010, 23:57  [ТС]     Переправа #10
Спасиибо%)
Yandex
Объявления
13.01.2010, 23:57     Переправа
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:42. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru