Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Helldrg
55 / 55 / 1
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 1,093
#1

В каком виде хранить двоичные числа - C++

29.04.2013, 14:10. Просмотров 887. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каком типе данных хранить двоичные числа, что бы ими можно было примерно так пользоваться:
C++
1
2
a = 00001111;
cout << a;//здесь выводилось бы 16
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.04.2013, 14:10     В каком виде хранить двоичные числа
Посмотрите здесь:

C++ Двоичные числа на С++
C++ Определить двоичные числа из промежутка [a,b], сумма цифр которых - простое число
Введение в рекурсию. Заполнить массив типа char в виде десятичного числа, принимаемого в виде аргумента C++
Записать все двоичные числа по порядку каждую цифру в отдельный элемент массива C++
C++ Бинарное дерево: в каком виде описывать вызов процедуры, то есть передавать корень
C++ Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран строки, содержащие двоичные числа
Реализовать класс MyQueue, позволяющий хранить данные любого типа в виде очереди C++
В каком формате лучше хранить историю работы приложения? C++
C++ В каком виде хранить таблицу с данными?
В каком виде приходят данные на COM PORT? C++
C++ В каком STL-контейнере лучше хранить объекты?
Как представлять двоичные числа в обратном и дополнительном коде, используя битовые операции? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4387 / 3230 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
29.04.2013, 15:20     В каком виде хранить двоичные числа #2
Helldrg, чтобы можно было пользоваться почти так (например 00001111_b) нужно использовать С++11 как минимум для пользовательских литералов. Без нового стандарта придется передавать в виде строки например. Но в любом случае придется создать свой класс.
ForEveR
Модератор
Эксперт С++
7958 / 4720 / 319
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,525
Завершенные тесты: 3
29.04.2013, 15:25     В каком виде хранить двоичные числа #3
std::bitset, BOOST_BINARY.
Ternsip
660 / 188 / 6
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 595
29.04.2013, 15:59     В каком виде хранить двоичные числа #4
Helldrg, bitest хорошая структура. Ещё vector <bool> очень удобен, о памяти не беспокойтесь, т.к он сжимает все восьмёрки элементов в 1 байт. А вот, если числа маленькие, например если разрядов не более 64, то можно хранить в long long. Если разрядов меньше чем 32, храните в int. Для доступа к разрядом используйте битовые операции, вроде (1<<n) & ^ | ~ итд.

C++
1
int x;
- вот вам 32 бита удобно же
Helldrg
55 / 55 / 1
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 1,093
29.04.2013, 19:27  [ТС]     В каком виде хранить двоичные числа #5
Спасибо большое всем!!!
Yandex
Объявления
29.04.2013, 19:27     В каком виде хранить двоичные числа
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:52. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru