Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Отличие динамического от статического объекта - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.92
RoboMaster
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2012
Сообщений: 32
29.04.2013, 17:42     Отличие динамического от статического объекта #1
Вопрос, в универе проходим динамические объекты(классы, структуры).
И я вот не пойму... В чем разница динамического от статического класса или структуры. Когда мы используем массив там понятно, если элементы выходят за границы массива он расширяется, но для чего делать динамические классы? Что это даёт?!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.04.2013, 17:42     Отличие динамического от статического объекта
Посмотрите здесь:

Как правильно вызывать функцию объекта из другой функции того же объекта? C++
C++ Требуется ли при удалении объекта посредством delete указывать тип объекта?
При возврате объекта из функции пишет, что для объекта не определен констуктор копирования C++
Объявление статического объекта C++
C++ Инициализация константного статического объекта - члена класса
класс динамического объекта C++
Графический режим. Применение графических функций. Методы реализации статического и динамического изображения C++
Написать перегруженные функции для вывода на экран элементов массивов статического и динамического C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Tulosba
:)
Эксперт C++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
30.04.2013, 12:53     Отличие динамического от статического объекта #2
Цитата Сообщение от RoboMaster Посмотреть сообщение
но для чего делать динамические классы? Что это даёт?!
Всё-таки наверное не динамический класс, а класс, в котором используется динамическое выделение памяти. А нужно это для того, что бывает заранее не известно сколько данных должен хранить класс (так же как и с массивом).
Ден90
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 55
30.04.2013, 15:19     Отличие динамического от статического объекта #3
При динамическом выделении памяти(new) объект будет существовать до тех пор, пока еге не удалить руками(delete), либо пока не завершится выполнение программы. В случае статического объекта, он будет удален при выходе из области видимости. (функция, цикл).
Yandex
Объявления
30.04.2013, 15:19     Отличие динамического от статического объекта
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru