Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.92
RoboMaster
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2012
Сообщений: 32
#1

Отличие динамического от статического объекта - C++

29.04.2013, 17:42. Просмотров 1813. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Вопрос, в универе проходим динамические объекты(классы, структуры).
И я вот не пойму... В чем разница динамического от статического класса или структуры. Когда мы используем массив там понятно, если элементы выходят за границы массива он расширяется, но для чего делать динамические классы? Что это даёт?!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.04.2013, 17:42
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Отличие динамического от статического объекта (C++):

Очередь на основе динамического (статического) массива - C++
Задание следующее: Абстрактный класс (интерфейс) - это у меня очередь Дочерние/производные классы (драйверы) - 1)Очередь на основе...

Объявление статического объекта - C++
Объясните пожалуйста как правильно объявить статический объект. У меня в кейсе создаётся объект,но мне он нужен и за пределами кейса,как...

Графический режим. Применение графических функций. Методы реализации статического и динамического изображения - C++
помогите очень надо ищю такжы програмиста за деньги задача a) (Задача № 1 и № 2) Используя функции графической библиотеки реализовать...

Написать перегруженные функции для вывода на экран элементов массивов статического и динамического - C++
Здравствуйте! Нужна помощь с решением задачки :) Не могу разобраться с перегруженными функциями :( И, если можно, разъясните что к...

Инициализация константного статического объекта - члена класса - C++
Здравствуйте, у меня возникла проблема с инициализацией статического объекта, который является членом класса. Этот объект должен быть...

Как вызвать прегруженный const метод для статического объекта - C++
class A { public: A() { cout << "A()" << endl; } ~A() { cout << "~A()" << endl; } void foo() { cout << "foo 1_1"; } ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4393 / 3236 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
30.04.2013, 12:53 #2
Цитата Сообщение от RoboMaster Посмотреть сообщение
но для чего делать динамические классы? Что это даёт?!
Всё-таки наверное не динамический класс, а класс, в котором используется динамическое выделение памяти. А нужно это для того, что бывает заранее не известно сколько данных должен хранить класс (так же как и с массивом).
Ден90
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 55
30.04.2013, 15:19 #3
При динамическом выделении памяти(new) объект будет существовать до тех пор, пока еге не удалить руками(delete), либо пока не завершится выполнение программы. В случае статического объекта, он будет удален при выходе из области видимости. (функция, цикл).
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.04.2013, 15:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ненулевая масса статического объекта в Box2D - C++
Собственно как реализовать сабж?

класс динамического объекта - C++
Создаю класс динамического массива и заполняю его : (ошибки в bcc32 Error] File1.cpp(23): E2158 Operand of 'delete' must be non-const...

Разработка динамического объекта на базе xml структур - C++
Помогите плиз с заданием

Конструктор копирования для динамического объекта класса приемника - C++
class first_class { public: first_class(int q) { m_q=q; cout<<"First class say HI"<<endl; } ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru