Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Слияние массивов - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
ONAZDES
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 9
29.04.2013, 20:40     Слияние массивов #1
Получить массив С(k), упорядоченный по возрастанию, путем слияния массивов A(n) и B(m), упорядоченных перед этим по возрастанию, где k = n + m
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.04.2013, 20:40     Слияние массивов
Посмотрите здесь:

C++ Слияние массивов
C++ Слияние трех массивов
C++ Слияние 2-х одномерных массивов
Слияние массивов C++
Слияние отсортированных массивов. C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Genn55
341 / 188 / 37
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 658
29.04.2013, 23:02     Слияние массивов #2
Примерно так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
//переписать 2 массива 1
#include <iostream>
#include <time.h>
#include <stdlib.h>
#include <windows.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
 SetConsoleCP(1251);
 SetConsoleOutputCP(1251);
 
    srand(time(NULL));
 
    int size1;
    cout << "Введите размер первого массива: ";
        cin >> size1;
 
    int *A = new int[size1];
    for(int i = 0; i < size1; ++i)
        A[i] = 1 + rand() % 100;
 
    cout << "Первый массив: "<<"\n\n";
    for(int i = 0; i < size1; ++i)
            cout << A[i] << "; ";
 
for (int j = 1; j < size1; j++)
for (int k = 0; k < size1 - 1; k++)
if (A[k] > A[k + 1])
{
 int temp = A[k];
A[k] = A[k + 1];
A[k + 1] = temp;
}
//выводим на экран отсортированный массив
cout <<"\n";
cout << "Первый сортированный массив: "<<"\n\n";
for (int l = 0; l < size1; l++)
cout << A[l] << "; ";
cout <<"\n";
 
     int size2;
    cout << "Введите размер второго массива: ";
        cin >> size2;
 
    int *B = new int[size2];
    for(int i = 0; i < size2; ++i)
        B[i] = 1 + rand() % 100;
 
    cout << "Второй массив: "<<"\n\n";
    for(int i = 0; i < size2; ++i)
            cout << B[i] << "; ";
 
for (int j = 1; j < size2; j++)
for (int k = 0; k < size2 - 1; k++)
if (B[k] > B[k + 1])
{
 int temp = B[k];
B[k] = B[k + 1];
B[k + 1] = temp;
}
//выводим на экран отсортированный массив
cout <<"\n";
cout << "Второй сортированный массив: "<<"\n\n";
for (int l = 0; l < size2; l++)
cout << B[l] << "; ";
cout <<"\n";
    int size3 = size1 + size2;
    int *C = new int[size3];
 
    for(int i = 0; i <= size3; ++i)
   {
 
        if(i < size1)
            C[i] = A[i];
        else
            C[i] = B[i - size1];
    }
 
    cout << "\n\nТретий массив: ";
    for(int i = 0; i < size3; ++i)
            cout << C[i] << "; ";
for (int j = 1; j < size3; j++)
for (int k = 0; k < size3 - 1; k++)
if (C[k] > C[k + 1])
{
 int temp = C[k];
C[k] = C[k + 1];
C[k + 1] = temp;
}
//выводим на экран отсортированный массив
cout <<"\n";
cout << "Третий сортированный массив: "<<"\n\n";
for (int l = 0; l < size3; l++)
cout << C[l] << "; ";
cout <<"\n";
 
    cout << "\n\n";
    return 0;
}
Пойдет?
vua72
410 / 410 / 83
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 1,158
30.04.2013, 00:18     Слияние массивов #3
Цитата Сообщение от Genn55 Посмотреть сообщение
Пойдет?
По сути неверный подход. Если есть два отсортированных массива, нужно просто писать в новый все время очередной меньший элемент из двух массивов
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4920 / 2663 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,405
30.04.2013, 00:20     Слияние массивов #4
И почему все так упорно не признают оператор delete [] ?

Добавлено через 1 минуту
Требуется написать что-то навроде этого:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
template <class InputIterator1, class InputIterator2, class OutputIterator>
  OutputIterator merge (InputIterator1 first1, InputIterator1 last1,
                        InputIterator2 first2, InputIterator2 last2,
                        OutputIterator result)
{
  while (true) {
    *result++ = (*first2<*first1)? *first2++ : *first1++;
    if (first1==last1) return std::copy(first2,last2,result);
    if (first2==last2) return std::copy(first1,last1,result);
  }
}
то бишь реализацию алгоритма std::merge
Genn55
341 / 188 / 37
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 658
30.04.2013, 00:38     Слияние массивов #5
Я пока до этого не дошел.Да я согласен алгоритм не самый лучший,но ведь и знаний с++ у меня мизер.Но дорогу осилит идущий.Я буду очень рад за все замечания за мои пусть и примитивные коды.Все равно мне общаться на эту тему не с кем и негде.Большое спасибо.
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4920 / 2663 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,405
30.04.2013, 00:41     Слияние массивов #6
Genn55, просто возьмите за привычку - как пишите выделение памяти - напишите её освобождение в конце.
Genn55
341 / 188 / 37
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 658
30.04.2013, 00:45     Слияние массивов #7
Буду стараться.Спасибо.
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4920 / 2663 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,405
30.04.2013, 00:55     Слияние массивов #8
Genn55, еще хотел бы обратить внимание насчет отступов - надо, чтобы объявление функции или цикла было на уровень ниже, чем ее/его блок, т.е. не
C++
1
2
3
4
5
6
7
void f()
{
for(;;)
{
...
}
}
а
C++
1
2
3
4
5
6
7
void f()
{
    for(;;)
    {
        ...
    }
}
некоторые предпочитают делать так:
C++
1
2
3
4
5
void f(){
    for(;;){
        ...
    }
}
что тоже допустимо и также удобочитаемо
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.04.2013, 01:14     Слияние массивов
Еще ссылки по теме:

C++ Сортировка и слияние массивов
Слияние двух массивов C++
C++ Слияние массивов

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Genn55
341 / 188 / 37
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 658
30.04.2013, 01:14     Слияние массивов #9
Да отступы моя болячка.Пальцы уже давно не музыкальные и очень много делаю ошибок как синтаксических,так и логических, пока все исправлю хоть переписывать заново.Но буду стараться все равно уже лучше получается хотя и косовато.Но опыт приходит с годами,а у меня его 0.После первой программы хорошо как полгода прошло,а то и того меньше.Я вам очень благодарен за ваши замечания.
Yandex
Объявления
30.04.2013, 01:14     Слияние массивов
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru