Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Двумерный массив - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
grandmasterbit
Сообщений: n/a
13.01.2010, 00:06     Двумерный массив #1
Такие простые вопросы:
вот дан 2-мерный массив, и необходимо выполнять действия не над всеми эл-тами, а только над одной какой-то строкой, например найти в 3-й строке кол-во элементов величиной больше 2, как тогда делать цикл?
C++
1
2
3
for(int i=2; ; )// с какой i начинать? i<чего? она же не меняется, в одной строке работаем
for(int j=0;j<n;j++){
}
Желательно написать полный цикл с выводом кол-ва элементов, т.к с этим тоже запара(=

и насчет диагоналей, например найти сумму элементов на главной диагонали, на ней индексы равны i=j
Просьба написать полный цикл.
Кому не трудно помогите пожалуйста.
Спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.01.2010, 00:06     Двумерный массив
Посмотрите здесь:

Двумерный массив C++
C++ Двумерный массив
C++ Двумерный массив
Двумерный массив. C++
C++ Двумерный массив на С.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Wital
15 / 15 / 1
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 82
13.01.2010, 02:50     Двумерный массив #2
Нам i не нужна! если известно, что номер строки 3 (учтем, что индексация с нуля -> i=2)
C++
1
2
3
4
5
for (int j=0; j<n; j++)
 {
   a[2][j]........
   ................
 }
Добавлено через 12 минут
Ой, вторую не заметил

C++
1
2
3
int s=0 //сумма
for (int i=0; i<n; i++);
s=s+a[i][i];
grandmasterbit
Сообщений: n/a
13.01.2010, 12:51     Двумерный массив #3
Спасибо, к диагоналями разобрался, а вот
найти в 3-й строке кол-во элементов величиной больше 2
C++
1
2
3
4
5
6
for (int j=0; j<n; j++)
 {
   if(a[2][j]>2){
  //не знаю что писать=(
}
 }
Добавлено через 30 минут
все сам разобрался
Wital
15 / 15 / 1
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 82
13.01.2010, 13:39     Двумерный массив #4
C++
1
2
3
4
5
int kol=0;
for (int j=0; j<n; j++)
 if (a[2][j]>2)
  kol++;
cout<<"Rezult: "<<kol;
Yandex
Объявления
13.01.2010, 13:39     Двумерный массив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru