С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
grandmasterbit
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 2
#1

Двумерный массив - C++

13.01.2010, 00:06. Просмотров 526. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Такие простые вопросы:
вот дан 2-мерный массив, и необходимо выполнять действия не над всеми эл-тами, а только над одной какой-то строкой, например найти в 3-й строке кол-во элементов величиной больше 2, как тогда делать цикл?
C++
1
2
3
for(int i=2; ; )// с какой i начинать? i<чего? она же не меняется, в одной строке работаем
for(int j=0;j<n;j++){
}
Желательно написать полный цикл с выводом кол-ва элементов, т.к с этим тоже запара(=

и насчет диагоналей, например найти сумму элементов на главной диагонали, на ней индексы равны i=j
Просьба написать полный цикл.
Кому не трудно помогите пожалуйста.
Спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.01.2010, 00:06
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Двумерный массив (C++):

Как можно вложить двумерный массив в двумерный? - C++
Нужно написать программу перемножения двух матриц размерностью МxМ, элементы которых, матрицы размерностью КxК... Подскажите (желательно с...

Массив: Как скопировать двумерный массив в другой массив? - C++
Как скопировать двумерный массив в другой массив?

Массив: преобразорвать двумерный массив в одномерный и отсортировать его методом пузырька - C++
всем привет. народ помогите с прогой, конкретно с функцией sort (65 строка), она должна двухмерный массив перевести построчно в одномерный...

Чем отличаются двумерный символьный массив и массив указателей на строки - C++
Двумерный символьный массив и массив указателей на строки. Собственно чем они отличаются? Заранее спасибо.

Массив: Как можно задать и вывести симметричный двумерный массив? - C++
как можно задать и вывести симметричный массив

Дан двумерный массив 3х3. Получить одномерный массив из из отрицательных элементов матрицы. - C++
Пожалуйста, помогите решить простым методом задачку, просто не могу понять смысл ее выполнения. Дан двумерный массив 3х3.Получить...

3
Wital
15 / 15 / 1
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 82
13.01.2010, 02:50 #2
Нам i не нужна! если известно, что номер строки 3 (учтем, что индексация с нуля -> i=2)
C++
1
2
3
4
5
for (int j=0; j<n; j++)
 {
   a[2][j]........
   ................
 }
Добавлено через 12 минут
Ой, вторую не заметил

C++
1
2
3
int s=0 //сумма
for (int i=0; i<n; i++);
s=s+a[i][i];
1
grandmasterbit
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 2
13.01.2010, 12:51 #3
Спасибо, к диагоналями разобрался, а вот
найти в 3-й строке кол-во элементов величиной больше 2
C++
1
2
3
4
5
6
for (int j=0; j<n; j++)
 {
   if(a[2][j]>2){
  //не знаю что писать=(
}
 }
Добавлено через 30 минут
все сам разобрался
0
Wital
15 / 15 / 1
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 82
13.01.2010, 13:39 #4
C++
1
2
3
4
5
int kol=0;
for (int j=0; j<n; j++)
 if (a[2][j]>2)
  kol++;
cout<<"Rezult: "<<kol;
0
13.01.2010, 13:39
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.01.2010, 13:39
Привет! Вот еще темы с ответами:

Дан двумерный массив размерностью 4*5. Сформировать одномерный массив - C++
Дан двумерный массив размерностью 4*5, заполненный целыми числами с клавиатуры. Сформировать одномерный массив каждый элемент которого...

Дан двумерный массив, создать другой массив, строками которого будут диагонали первого массива - C++
Дан двумерный массив , создать другой массив ,строками которого будут диагонали первого массива, решить с помощью классов . Класс...

Дан двумерный массив. Сформировать одномерный массив из элементов заданного массива, расположенных под побочной диагональю. - C++
Дан двумерный массив размером n x n. Сформировать: Одномерный массив из элементов заданного массива, расположенных под побочной...

Двумерный массив (поменять статический массив на динамический) - C++
Нужно поменять статический массив на динамический с выделением памяти #include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;cstdlib&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.