Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
No10
30 / 28 / 2
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 465
#1

прицепить в vim компилятор g++ - C++

29.04.2013, 22:40. Просмотров 1159. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Подскажите как прицепить к vim копилятор g++? Установить я его установил.
через командную строку все работает, путь прописал в переменную Path.
Вот примерно как все работает:
C
1
2
3
D:>cd C:\test\
C:\test>g++ main.cpp
Hello compiler!
Только прошу чуточку по подробней как прикрепить компилятор, и откуда vim узнает как мне нужно компилировать, какие и как библиотеки прилинковать и как показать где находится компилятор?

Заранее спасибо!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.04.2013, 22:40
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос прицепить в vim компилятор g++ (C++):

Как к обьекту прицепить массив?? - C++
Всем привет. Нужно создать обьект , класса STACK. И что б этот обьект содержал массив. Возможно ли что бы массив был параметром...

Vim and Clang Complete - C++
Цикл вопросов про Vim продолжается... Итак, я скачал clangcomplete.vmb, запустил через терминал с нужными параметрами, он все...

Компилятор (Visual C++ 6.0) в плохой совместимости с Windows 7. Посоветуйте другой компилятор - C++
Здравствуйте! Я недавно начал заниматься С++, но мой компилятор (Visual C++ 6.0) в плохой совместимости с Windows 7 Посоветуйте какой...

Прицепить g++ к программе - C++
Сабж. Люди, кто-нибудь таким занимался? Пишу, в общем, задачник (олимпиадный) по информатике, хотелось бы чтобы код на С++, который лежит в...

Vim и статический анализатор кода - C++
Здравствуйте товарищи, вопрос следующий - можно ли прикрутить к Vim статический анализатор кода?

компилятор c++ - C++
Решил вот обратиться к умным людям насчет c++. Подумал я и решил начать изучать c++, ибо паскаль уже, скажем так, не "катит". Поспрашивал...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6554 / 3975 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
29.04.2013, 22:52 #2
Цитата Сообщение от No10 Посмотреть сообщение
путь прописал в переменную Path.
после этого перезагрузку делал?
1
No10
30 / 28 / 2
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 465
30.04.2013, 15:39  [ТС] #3
Jupiter, вообще нет, но теперь сделал
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6554 / 3975 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
30.04.2013, 16:09 #4
Цитата Сообщение от No10 Посмотреть сообщение
но теперь сделал
и как? все ещё не работает?
1
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4653 / 2862 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,271
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
30.04.2013, 18:43 #5
Тыц
1
No10
30 / 28 / 2
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 465
01.05.2013, 10:22  [ТС] #6
Jupiter, я не знаю как его прикрутить, или как вызвать, или как указать где файл, и куда компилировать через vim.

В vim, есть команда :make, но откуда она знает какой мне копилятор вызвать нужно? Как это настроить?



Kastaneda, щас попробую

Добавлено через 36 секунд
Kastaneda, gcc, вроде для C, а g++ для C++, они сильно отличаются?
0
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4653 / 2862 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,271
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
01.05.2013, 10:45 #7
Цитата Сообщение от No10 Посмотреть сообщение
В vim, есть команда :make, но откуда она знает какой мне копилятор вызвать нужно? Как это настроить?
Ага, есть :make. Чтоб понять как это работает, тебе надо научится работать с утилитой make и писать Makefile'ы. Простой пример мэйкфайла
Bash
1
2
all:
    g++ main.cpp -o progname.exe
вместо начальных пробелов во 2ой строке должен быть символ TAB.
Сохраняешь это в файл Makefile, кладешь его в папку с main.cpp. При запуске :make из Vim'a будет запущена утилита make (в MinGW это вроде mingw32-make) и она уже прочитает мэйкфайл и выполнит то, что там написано. Естественно мэйк должен увидеть твой мэйкфайл, т.е. рабочая директория должна быть та, где лежит мэйкфайл.

Помню натыкался на статью на хабре "makefile для самых маленьких", можешь найти ее и прочитать, там не сложно)

Добавлено через 2 минуты
правда вот я не знаю, как сделать так, чтобы при выполнении :make запускалась именно mingw32-make.exe, думаю это в конфигах где-то прописывается, можно погуглить.
1
No10
30 / 28 / 2
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 465
01.05.2013, 10:57  [ТС] #8
Kastaneda, да, пойдет, но хотелось бы лучше.
Я вот так делаю:
:!g++ -o <Куда компилируем> <Что компилируем>
Vim открывает cmd, и обращается к компилятору, а он некрасиво выдаёт текст ошибок. Слышал что vim может между ними переходить и так далее, как так настроить?

P.S. Кстати что делает маркер -o к компилятору?
0
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4653 / 2862 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,271
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
01.05.2013, 11:01 #9
Вот полезные вещи.

Цитата Сообщение от No10 Посмотреть сообщение
P.S. Кстати что делает маркер -o к компилятору?
после -о пишется имя выходного файла.
0
No10
30 / 28 / 2
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 465
01.05.2013, 11:03  [ТС] #10
Kastaneda, спасибо!!! спасибо!!! Очень хорошо обьяснил. Тоесть makefile пути к исходным файлам, путь куда компилируем, ссылки на библиотеки и ещё что то в этом духе?

Добавлено через 1 минуту
Kastaneda, ещё раз наиогромнейшее спасибо! Вот эта статья с хабра http://habrahabr.ru/post/155201/
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.05.2013, 11:03
Привет! Вот еще темы с ответами:

Компилятор - C++
Здравствуйте. Пишу компилятор pas-&gt;asm на с++ Может кто-то подскажет генератор конструкцый или что-то подобное: ...

Компилятор - C++
изучаю С++. Книга освой самостаятельно с++ за 21 день. проблема в компиляторе не компилируется #include&lt;iostream&gt; int main() ...

Компилятор с++ - C++
Есть ли компилятор с++ для мобильных телефонов?

Компилятор c++ - C++
Доброго времени суток! Никак не могу справиться с написанием компилятора. Над парсером уже месяц сижу. В голове не складывается общая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
01.05.2013, 11:03
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru