Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Wladius
12 / 7 / 2
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 127
#1

Как (можно ли) инициализировать переменную в структуре? - C++

29.04.2013, 23:08. Просмотров 453. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Как пример
C++
1
2
3
struct cifri { 
char one[]="ONE"; 
};
Почему так нельзя и как можно?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.04.2013, 23:08
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как (можно ли) инициализировать переменную в структуре? (C++):

Как инициализировать глобальную переменную в зависимости от количества строк в файле - C++
Есть переменная типа int glob = 3; объявлена в не main(), т.е. глобальная. После неё, тоже не в mаin, объявлены структуры ex: struct...

Можно ли как-то инициализировать массив? - C++
Можно ли как-то инициализировать массив ar? class digit { int a, b; public: digit (int a_, int b_) { a=a_; b=b_; }

Не получается инициализировать переменную - C++
Привет всем. Пытаюсь освоить абстрактный тип данных с процедурами и списками. Написал main, но ругается на неинициализированную...

Нюансы работы со строками: как в C++ можно объявлять и инициализировать строки? - C++
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как в 17-ой строке присвоить слово? Один символ присваивается, но со словом и тем более предложением...

Инициализировать переменную ее максимально допустимым значением - C++
Максимальное значение для unsigned int = 65535, а нельзя инициализировать переменную заданного типа максимальным значением? Например,...

Не могу заставить g++ не инициализировать локальную переменную нулем - C++
Привет! Есть такой код (из серии "что будет напечатано на экран") #include <iostream> using namespace std; int x = 1; ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
ViktorKozlov
133 / 125 / 2
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 293
29.04.2013, 23:13 #2
Так прокатит только со static const членами, но они будут едины для всех объектов этого типа и их нельзя будет изменять, так как они const
1
Wladius
12 / 7 / 2
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 127
29.04.2013, 23:18  [ТС] #3
Цитата Сообщение от ViktorKozlov Посмотреть сообщение
Так прокатит только со static const членами, но они будут едины для всех объектов этого типа и их нельзя будет изменять, так как они const
Можно с примерном? Потому что и со статик конст все равно пишет, мол нельзя инициализировать)
0
kravam
быдлокодер
1695 / 882 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,459
29.04.2013, 23:23 #4
C++
1
2
3
4
5
6
#include <string.h>
 
struct cifri { 
 char one[4]; 
 cifri () {strcpy (one,"ONE");}
};
1
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7239 / 4407 / 642
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 11,929
30.04.2013, 01:06 #5
Цитата Сообщение от Wladius Посмотреть сообщение
Почему так нельзя
потому что структурных переменных может быть и несколько.
В C++11 можно так:
C++
1
2
3
struct cifri {
 const char *one="ONE";
};
или так:
C++
1
2
3
struct cifri {
 static constexpr char one[]="ONE";
};
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.04.2013, 01:06
Привет! Вот еще темы с ответами:

Требуется только объявить переменную, инициализировать ее не нужно - C++
по модификатору const. Объявите переменную c именем m, в которой хранится указатель на двумерный массив целых чисел (int), выделенный в...

Выделение памяти под переменную в структуре - C++
Например есть структура struct StrDL { char Str; char Simv; }; и как выделить память под Str ? Типа этого например ...

Как можно сравнивать в структуре числа и выводить на экран по возрастанию, если структура находится в файле? - C++
Как можно сравнивать в структуре числа и выводить на экран по возрастанию, если структура находится в файле?

Структуры, массивы структур (как можно присваивать(инициализировать) значения полям структуры) - C++
Есть у меня вот такая структура, например struct Subject { int cost; int Volume; }; Потом создаю экземпляр, Subject G; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
30.04.2013, 01:06
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru