Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Полиндром или нет? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
GoooD
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.06.2012
Сообщений: 21
30.04.2013, 13:22     Полиндром или нет? #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <iostream>
#include <cstdio>
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    bool otvet;
    int i;
    int b, c;
    char str1[11];                
    char str2[11];
        for (i=0; i<=10; i++)
    {
        str1[i]=' ';
        str2[i]=' ';
    }
    cout << "Введите число до 10(включая) символов" << '\n';
    gets (str1);
    b=10;
    c=0;
    for (i=0; i<=10; i++)
    {
        if (str1[b]==' ')
        {
            goto d1;
        }
        else
        {
            str2[c]=str1[b];
            c++;
        }
        d1:
        b--;
    }
    for (i=0; i<=10; i++)
        cout<<str2[i];
    otvet = strcmp(str1, str2);
    if (otvet=1)
        cout << '\n' <<"Число не полиндром";
    else
        cout << '\n' << "Число полиндром";
    system("pause>>void");
}
Написал код, программа считывает число в строку, делает реверс её в другую и сравнивает и выдает ответ полиндром или нет.
Но тут не задача, не могу понять почему при реверсе строки первым символом выступает пробел, и из-за этого не работает программа.
т.е.
ВВожу число:
12345 //ввел нажал энет
54321 //выводит первым символом пробел, что за ?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
XRuZzz
Антикодер
577 / 478 / 23
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 2,429
30.04.2013, 13:49     Полиндром или нет? #2
вы сами наступили на грабли при использовании оператора goto переделайте алгоритм так, чтоб его не было в программе и всё станет на свои места.

Добавлено через 7 минут
вот как выглядит нормальный ввод числа в программе
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <string>
#include <vector>
#include <iostream>
#include <sstream>
...
using namespace std;
int getInt(string &in)
{
    int res;
    stringstream er;
    getline(cin, in);
    er << in;
    er >> res;
    return res;
}
... видите пробелов от пользователя мы не получим

Добавлено через 9 минут
C++
1
2
3
4
5
for (i=0; i<=10; i++)
    {
        str1[i]=' ';
        str2[i]=' ';
    }
такие конструкции должны наталкивать вас на мысль, что вы пишите не оптимально
Генри
12 / 12 / 2
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 51
30.04.2013, 13:50     Полиндром или нет? #3
Проверку на символ конца строки добавьте в 24 строку
C++
1
 if  (str1[b]=='\0')
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
30.04.2013, 15:32     Полиндром или нет? #4
GoooD, возьми лучше этот код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <iostream>
using namespace std;
 
bool isPalindrom (int num);
 
int main()
{
    int num;
    char choise= 0;
    bool bWork = true;
    while( bWork )
    {
        cout<<"Enter num : ";
        cin>>num;cin.get();
        //Åñëè ââåëè îòðèöГ*òåëüГ*îå ГіГ¬Г*îæäГ*ГҐГ¬ Г*Г* -1 ГЁ Г°Г*Г±Г±Г¬Г*òðèâГ*ГҐГ¬ ìîäóëü
        if( num < 0)
            num *=-1;
        if(isPalindrom(num))
            cout<<"Number is palindrom"<<endl;
        else
            cout<<"Number is not palindrom"<<endl;
        cout<<"Enter Y for new input";
        cout<<"Your choise : ";
        cin>>choise;cin.get();
        if(toupper(choise) != 'Y')
            bWork = false;
    }
    return 0;
}
 
 
bool isPalindrom(int num)
{
    int array[8];
    int iDigit  = 0;
    int nDigits = 0;
    bool bPalindrom = num >0;
    for(nDigits = 0; bPalindrom && num; nDigits++)
    {
        array[nDigits] = num % 10;
        num = num / 10;
    }
    for(iDigit  = 0; iDigit < nDigits / 2 && bPalindrom; iDigit++)
        bPalindrom = (array[iDigit] == array[nDigits - 1 - iDigit]);
    return bPalindrom;
}
Миниатюры
Полиндром или нет?  
Yandex
Объявления
30.04.2013, 15:32     Полиндром или нет?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru